这妈可太好当了 篇十一:睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

2022-11-27 19:09:05 24点赞 33收藏 19评论

今年买了好多件宝宝睡袋了,不同厚度不同材质,有纯棉的,纱布的,还有恒温的,还有一些其他材质的,这些睡袋到底哪里不一样?恒温睡袋作为价格上的老大,到底值不值花这么多钱?是不是智商税?今天就从个人使用体验上给大家分享一下,希望大家喜欢。

一、威尔贝鲁纯棉睡袋

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

天气越来越冷了,宝宝的厚睡袋该买了,买这款睡袋其实也是买的偶然,最近解锁了一个拼多多新玩法,省钱卡界面有个挖矿小游戏,把自己想买的东西加收藏,然后去挖矿,有机会得优惠券和打折卡,从打折界面进去大概率就可以看到你收藏的单品,这次是抽到一张88折卡,标价458元,活动售价158元的睡袋,到手价格108元。纯粹是因为价格划算,买了这件宝宝冬款睡袋。

产品品牌:威尔贝鲁wellber

产品重量:200g

适宜温度:<10℃

产品材质:面料里料100%全棉,填充物100%聚酯纤维

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

这应该是大多数普通宝宝A类睡袋的标准材质了,内外纯棉,中间聚酯纤维填充,这种材质保暖性能不错而且很轻盈。

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

螺纹袖口领口,袖子可拆卸,双拉链设计,触感柔软,做工细致,同价位相比来可以说非常棒了。

实穿体验:

这款睡袋非常适合南方最冷的时候给宝宝穿,优点是保暖效果很棒,像穿了一床小被子在身上,缺点是太厚了,宝宝穿上以后行动会有些不方便,而且因为厚,而且聚酯纤维填充物透气性一般,如果温度高了穿宝宝可能会很热。

威尔贝鲁睡袋婴儿纯棉宝宝睡袋秋冬款四季通用儿童防踢被加厚冬季125.1元此款婴儿睡袋采用优质花纱棉,触感温和细腻,夹棉层蓬松温暖,秋冬季节可穿着。生态竹纤维天然抑菌科技,有效抑制99.9%细菌。拼多多去购买

二、雅赞六层纱布睡袋

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

不知道大家有没有接触过雅赞,品牌还是挺有争议的,不过有一说一他们的棉纱产品还是非常棒的,这件睡袋到手价格255元,略贵。

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

购买这件睡袋的时候正是换季,晚上睡觉可难到我了,温度非常尴尬,穿夹棉的睡袋吧,宝宝满头是汗,穿单层睡袋宝宝半夜手脚冰凉,这款6层纱布的就非常合适。

产品品牌:雅赞

产品材质:全棉%

适宜温度:10℃-20℃

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

纯棉纱布,每一层棉纱疏密不同,形成空气层,柔软透气,领口拉链互头,螺纹袖口,无骨拼接,双拉链设计,袖口不可拆。

实穿体验:

这款睡袋就很适合换季的时候穿,春天回暖,秋天降温,质量非常棒,而且棉纱材质的会越洗越柔软,优点是透气性特别好,吸汗效果强,缺点是可以穿的时间段不长,加上价格略贵,性价比不是很高。

雅赞新生婴儿童六层纯棉纱爬服保暖柔软防踢被睡袋透气吸汗春秋季255元天猫精选去购买

三、良良恒温睡袋

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

其实我去年就买过恒温睡袋了,当时买的是贝肽斯的好像229元一件,今年还能穿,给老公说是高科技恒温睡袋老公还说我被洗脑了肯定是智商税,不过事实证明,去年大冬天带宝宝回河南农村老家,那件睡袋是真的秒杀其他睡袋,家里温度零下没有空调,宝宝穿着睡觉非常安稳。

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

今年我又买了一件大家评价比较高的良良的恒温睡袋,活动价格到手188元,想搞清楚到底恒温睡袋是什么材质,到底和普通睡袋有哪里不一样?到底是不是智商税?缺点是什么?

产品品牌:良良

产品重量:100g

适宜温度:10℃-20℃

产品材质:面布里布100%全棉,填充物70%聚酯纤维+30%粘纤。

对比去年买的贝肽斯材质:

睡袋到底怎么挑?恒温睡袋到底是不是智商税?今天来聊一聊。

产品材质:内布里布100%全棉,78.6%聚酯纤维+21.4%粘胶纤维。

可以看出和普通夹棉睡袋的差别就在这个粘胶纤维上面,那么粘胶纤维到底是什么呢?

粘胶纤维:

粘胶纤维又叫粘纤,以木作为主要原材料,从天然木纤维素中提取,并重塑纤维分子而得到的纤维素纤维。可以分为长丝和短纤,常被用来制作衬衣、睡衣、内衣、T恤等贴身衣物,通常被商家以面的名义宣传,但是棉属于天然纤维,而粘胶纤维属于化学纤维,粘胶纤维的特点是吸水性和透气性在化学纤维中是最好的,光滑凉爽、透气、抗静电、防紫外线。在一般大气条件下,回潮率在13%左右,吸湿后显著膨胀,直径增加可达50%,织物下水后手感发硬,收缩率大。值得一提的是粘胶纤维的穿着舒适性、染色性比人造纤维纺织物更好

如果从价值上来说:棉>粘胶纤维>聚酯纤维

缺点:容易褶皱,易起毛刺起球。

良良婴儿恒温睡袋宝宝夹棉防踢被睡袋中大童分腿睡袋睡衣四季通用338元天猫超市去购买

贝肽斯婴儿睡袋春秋冬款恒温纯棉四季通用儿童防踢被分腿宝宝睡袋209元贝肽斯 婴儿睡袋 秋冬款 M码,这款睡袋是28°C智能动态控温,选用新疆长绒棉,精密赛络纺工艺,宝宝不冷不热睡得香。恒温黑科技自调冷热,实现动态吸热放热的效果,给宝宝相对恒定的睡眠温度。天猫精选去购买

总结:

一种价值没有棉花的材料,既不能发热也无法制冷,所谓可以用于宇航服的高科技我觉得确实说的有点牵强,特别是它的填充量只有30%左右有的品牌却打着恒温的名义把一件睡袋卖五六百甚至更高的价格的时候大家就要警惕了。

就算是真的有广告说的热了吸热冷了散热的功效,填充量只有20%-30%,效果应该也是有限。个人觉得就是一个营销概念,没有必要多花这个钱。

大概意思就是恒温效果肯定有,但是只有一点点。

总结下来呢,如果你想花几百块就能买到跟宇航服一样可以智能调温的一件通用睡袋的话,个人感觉概率不大,不过可以根据室内的温度多备几款不同厚度的纯棉普通睡袋,恒温睡袋也不是完全不能买,前提是价格不要高出普通睡袋太多。

良良(liangliang)婴儿睡袋 春秋防踢被宝宝纯棉防惊跳冬季可拆袖儿童分腿睡袋 小鹿粉·春秋款【适合20-25℃】 M(身高75-85cm)

良良(liangliang)婴儿睡袋 可脱袖春秋睡袋宝宝夏季空调房新生儿防踢被 初纷一体-粉70cm(身高65-80cm) 夏款【适用25-30℃】

威尔贝鲁(WELLBER)儿童睡衣春夏季薄款家居服七分袖宝宝竹棉套装空调服 呦呦鹿鸣 100cm

良良(liangliang)婴儿睡袋 春秋防踢被宝宝纯棉防惊跳冬季可拆袖儿童分腿睡袋 林中歌·春秋款【适合20-25℃】 M(身高75-85cm)

威尔贝鲁(WELLBER)儿童睡衣春夏季薄款家居服七分袖宝宝竹棉套装空调服 樱草兔 130cm

威尔贝鲁(WELLBER)婴儿分腿睡袋2024秋冬空气层夹棉分腿儿童防踢被子保暖睡衣 小兔子(18-22℃) M(身高80-90cm)

威尔贝鲁(WELLBER)婴儿分腿睡袋2024秋冬空气层夹棉分腿儿童防踢被子保暖睡衣 豹子(18-22℃) XXL(身高110-120cm)

威尔贝鲁(WELLBER)儿童睡衣春夏季薄款家居服七分袖宝宝竹棉套装空调服 呦呦鹿鸣 120cm

良良婴儿睡袋秋冬款宝宝春秋薄棉分腿睡袋儿童新生儿四季 秋冬款-星际蓝(适合15-20℃) S(身高60-75cm)

威尔贝鲁(WELLBER)婴儿分腿睡袋2024秋冬空气层夹棉分腿儿童防踢被子保暖睡衣 豹子(18-22℃) XL(身高100-110cm)

威尔贝鲁(WELLBER)儿童睡衣春夏季薄款家居服七分袖宝宝竹棉套装空调服 熊熊贴贴 130cm

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋宝儿童防踢被子夹棉保暖秋冬家居睡衣小兔子85cm

良良(liangliang)婴儿睡袋 春秋防踢被宝宝纯棉防惊跳冬季可拆袖儿童分腿睡袋 启蒙粉·秋冬款【适合15-20℃】 2XL(身高105-120cm)

威尔贝鲁(WELLBER)包被新生儿包单婴儿防惊跳睡袋宝宝襁褓四季款包巾中国龙80*80cm

威尔贝鲁(WELLBER)初生婴儿包被纯棉夏季襁褓包单抱被新生儿宝宝包巾产房薄 天际星空 80*35cm

威尔贝鲁(WELLBER)儿童睡衣春夏季薄款家居服七分袖宝宝竹棉套装空调服 花朵兔 120cm