钱包干瘪,怎么买好全家保险?这套方案性价比很高

2022-08-01 16:29:40 0点赞 5收藏 0评论

郑女士家目前的情况是“存款没多少,每月花销还很大”。

她家宝宝出生后,要花钱的地方一下变多了,干瘪的钱包激起了她的忧患意识。

郑女士跟我们说,他们家本来每月固定要交4000元房贷,如今家里多了一只吞金兽,未来要花钱的地方还更多,每年估计存不了多少钱了,她很担心万一出事,他们的小家承受不住。

她在网络平台了解到,可以通过买保险转移未知风险。仔细考虑后,郑女士联系到我们,希望配一份高性价比的家庭保险方案。

钱包干瘪,怎么买好全家保险?这套方案性价比很高

要想为郑女士一家配上合适的保险,需要结合他们的年龄、身体状况、职业等来考虑,另外还要满足郑女士的预算范围。

钱包干瘪,怎么买好全家保险?这套方案性价比很高

经过沟通我们了解到,郑女士和孩子的健康情况比较好。虽然先生在2年前因阑尾炎手术住院过一周,但这种情况一般不会影响买保险。

这里提醒有住院过的朋友,很多产品的健康告知会问到近1~2年内的住院情况,如果有住院过,可以试一下智能核保,看看能不能买到。

总的来看,郑女士一家三口身体情况都不错,可以选择一些高性价比的产品。

在确定预算的时候,郑女士跟我们说了她的顾虑:她不知道应该花多少钱买保险合适,担心预算高了会让他们家压力太大。

针对这一问题,我们跟郑女士做了详细沟通,下面一起来看看。

钱包干瘪,怎么买好全家保险?这套方案性价比很高

一般来讲,我们建议家庭保费最高不要超过家庭年收入的10%。

如果保费太高可能会影响生活质量,甚至超出家庭承受范围;保费太低可能导致保险方案的保障不够,不能很好地抵御风险。

除此之外,在确定预算时还要计算清楚家里每年的固定开销,包括贷款、生活费、赡养老人的钱,还有子女的教育费等等。

我们建议从到手的年收入中,刨去固定开销、投资和应急的钱,再从剩下的钱中拿出一部分来配置保险。

通过沟通,最终郑女士决定每年拿出6000元左右配置一家三口的保险,这笔钱不会对她家造成太大的压力。

钱包干瘪,怎么买好全家保险?这套方案性价比很高

郑女士希望能在预算范围内,尽量把保障配置全面,根据她的需求和他们家的情况,我们搭配了以下产品:

钱包干瘪,怎么买好全家保险?这套方案性价比很高

可以看到,这套方案能给一家三口提供还不错的保障,能满足郑女士的要求,而且保费也在她的预算内。

下面一起来看看这套方案的具体保障:

1、百万医疗险

百万医疗险有上百万保额,能够报销大额医疗费,而且保障范围很广,可以报销医保报销不了的自费药、质子重离子等费用。

我们给他们一家三口配置的是家庭版的蓝医保(医享无忧),因疾病或意外住院产生的医疗费,经社保报销后,超过1万元的部分,符合条件都可以100%报销。

这款产品保障稳定,能够保证续保20年,这期间就算身体变差、理赔过,或者产品停售也能保证买到。

2、意外险

意外险能够报销摔跤骨折、烫伤等意外造成的医疗费,不幸因意外伤残或身故能赔付一笔钱。

我们给他们一家三口配置的是小两口夫妻意外险焕新版至尊版,它报销不限社保、没有免赔额,符合条件的话,能够100%报销意外医疗费,大人最高可报10万,小孩最高可报5万。

夫妻俩和孩子的意外身故保额分别为100万、20万。比较特别的是,如果夫妻俩因同一公共交通意外身故或全残,能赔250万;孩子的意外伤残保障也不错,最高能赔50万。

3、重疾险

重疾险可以用来弥补生病住院期间,收入中断带来的经济损失。确诊合同约定疾病,重疾险能够赔付一笔钱,用于支付家庭开销、术后康复费用等。

我们为郑女士夫妻配置的是达尔文6号,保到70岁,不幸确诊癌症等大病能赔30万。

孩子的重疾险是慧馨安2022,保30年,万一不幸得了白血病、重症手足口病等重疾,最多能赔81万。

4、定期寿险

万一不幸身故或全残,定期寿险能赔一笔钱给家人,帮我们履行未尽的家庭责任,如偿还贷款、赡养子女和老人等。

我们给夫妻俩配置的是大麦甜蜜家2022,一方不幸身故或伤残,最高可赔50万,夫妻俩不幸因同一意外身故或伤残,最高可赔200万。

将保障配齐后,郑女士放心了很多。

钱包干瘪,怎么买好全家保险?这套方案性价比很高

有些朋友认为保险是一件奢侈品,如果经济情况不好,就没必要浪费钱买。

其实恰恰相反,经济情况不好,说明抵御风险的能力差,更应该配置保险以防万一。

而且保险的配置灵活性很高,钱多有钱多的买法,钱少有钱少的买法,选择适合自己的配置,才是最好的。