高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

2022-08-23 14:47:54 15点赞 42收藏 49评论

前阵子贱驴接连推出了不少新品,其中型号为RS2的一款三模无线机械键盘着实让人眼前一亮,结构采用当下最流行的Gasket结构,布局是做了些许小改动的类98键位布局,右上角增加了一个受欢迎的音量旋钮。除了这些热门元素外,还有很多不能直接看到的小细节,具体且听我娓娓道来。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

键盘外包装采用天地盖的包装方式,键盘名字叫“TENACITY”,直译过来是:韧性、坚毅的意思,我个人觉得这个词和贱驴品牌本身的调性还是蛮接近的。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

附件其实不多:金属拔轴器、塑料拔键器、与键盘同色系的L型TYPE-C插头数据线,以及说明书。比较有意思的是键盘保护袋,上面也印制了简单的说明书内容。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

RS2的键位布局和常见的配列不太一样,相当于是把98配列右侧的小数字区往右移了大概1U的距离,在中间多出来的这个位置,设置了三颗1U长度的功能键,顺便完美保留了2U长度的数字0键。同时键盘右上角增加了一颗旋钮,减少了两颗功能键,一共有99颗按键+1个旋钮。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

RS2三模机械键盘元祖灰配色是一个复古的灰色系主题,因为方向区有略微的下移,以及右上角多媒体旋钮的缘故,整体的边框不是特别窄。键帽上印有组合键功能图标,几乎没有上手难度。同时还支持Win/Mac双系统快捷键,通过组合键可以快速在两个系统之间切换。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

Del键的位置和常规104/108键的位置比较接近,这个设计我个人很喜欢。另外的Pause和ScrLk功能键,我印象中好像几乎没用过。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

三颗指示灯集中设置在了数字区右移后空出来的区域。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

音量旋钮外层是金属材料,转动时有较弱的刻度感,阻尼感适中,手感还挺不错的。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

键盘上盖两侧做了一个造型设计,整体看起来显得不会过于单调。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

位于右前侧的是品牌Logo。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

TYPE-C接口和无线开关都设置在了键盘的后侧方,按压式开关盲操也很方便。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

键盘的底壳相对比较简单,共有五块防滑垫,正中间是铭牌贴纸。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

2.4G无线接收器收纳仓在贴纸上方,非磁吸式设计,模具精度很高,接收器放进去后卡得很紧。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

两段式脚撑,可以提供三种不同的倾斜角度。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

RS2标配了一套PBT二色键帽,闭口字符工艺,表面的颗粒感很细腻,触感很温润。背面几乎看不到毛刺和水口痕,大键位也没有明显的形变,整体工艺水平还不错。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

我这把RS2三模机械键盘搭载的是佳达隆G红Pro轴体,虽然没有防尘壁,但轴心稳定性也还可以。运行过程也没有明显的杂音,顺滑度还OK。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

除了空格键有少许杂音,我重新加了一点润滑脂做了调校外,其它大键位基本都达到了到手用的标准。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

比较贴心的是RS2的FR4玻纤定位板上,在每个键位处都标注了对应的按键字符,这样更换键帽后安装就非常方便了。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

PCB兼容五脚轴,并且能看到设有轴下垫。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

键盘采用了Gasket结构,FR4定位板和PCB之间除了轴下垫外,还加入了消音棉,从而在获得软弹手感的同时,也拥有了不错的消音效果。不过键盘貌似没有加底棉,否则对空腔音的消除会更加彻底。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

键盘背光是单色的暖白光,内置17种灯效。不过因为键帽并不透光,且黑色定位板对灯光的反射效果一般,整体的亮度并不是特别高,只能大致呈现一个简单的氛围灯效果。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

键盘内置3000mAh锂电池,据官方宣传续航可以达到4周左右,应该是关灯最佳传输状态下的续航。开灯会缩短不少,需要记得及时充电。我桌面端的金属物品和无线设备较多,目前这把键盘已经使用了一段时间,没有出现突然延迟和断连的状态,无线稳定性还算不错。

高性价比量产Gasket结构,贱驴RS2三模机械键盘开箱

总的来说,贱驴RS2三模机械键盘,是一款比较便宜的三模Gasket结构成品键盘。可以让大家花较少的钱来体验现在比较流行的客制化元素,各方面也能看出花了不少心思。唯独只有单色白光显得略微遗憾,但整体还是一款性价比较高的量产键盘。

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴RS2机械键盘三模无线键盘Gasket结构客制化键盘RS2元祖灰-红轴399元京东去购买

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 R2 Pro 98键 客制化三模机械键盘套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

贝戋马户贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽 雪天青-佳达隆2.0矮轴-红轴

• 看起来不错,就是5把了 [喜极而泣]

键盘也是个大坑,不喜欢的出掉,换着玩就好了。

• 不管怎么说,有滚轮就是好键盘

啊这,原来是用旋钮来区分好坏的吗 [张小草_托腮]

• 这个布局还行,至少数字键盘那0标准大小了。

和常规的108布局的差别更小,上手需要适应的时间也会更少一点。

• 这个设计我还挺喜欢的

听说升级版都要出了

• 京造有款和这个好像……

京造就是这个厂代工的。

京造就是由他们代工的,Keychron的K系列产品大多都贴牌了京造品牌,而Keychron和贱驴是同一家公司旗下的两个品牌。

• 买了套件配合box红,手感不错。就是好几年没用过小键盘了,居然不习惯 [抽烟]

我平时只会在给一堆图片重命名的时候用到小键盘,没有的话其实也能适应,多用几天就习惯了。

展开讲讲图片的故事

• 要是rgb就完美了

是的,就是没有RGB,听说要出升级版本,也许会补上这个缺憾。

• 98+旋钮?这布局挺有意思

贱驴新出的一系列键盘都加了旋钮的设计,迎合市场有饭吃。

• 我买了同款京造的,升级固件后,设备也显示为贱驴。键盘底部2.4g收纳仓已改为磁吸,好评。总体很不错,说说几个小问题,键帽做工一般;支持win和mac两种模式,但是mac下,mac模式多媒体按键失效,反而切换成win模式可以使用,就是option和control反了,要再设置下,对mac的支持没有京造为keychron代工的好;mac下音量旋钮正常,scrlt 和计算器键为显示器亮度调节。总的来说400块不到的价格,性价比还是很高的。

应该是Keychron给京造代工吧,Keychron这个品牌是在海外红起来以后才回归国内的,最主打的就是Mac系统的适配性。听说RS2要出升级版,应该还有不少升级点,我还蛮期待的。

等一波升级,暂时克制一下,大家不要买ikbc,过保坏

• 键帽不透光

现在基本都是这种不透光键帽的配搭了

透光显得很low。。。

• 等一波下跌

听说升级版都快出来了,感觉旧版本可能会停产。

• 看着还不错,就是mac和win键帽咋不区分开来,印在一块很别扭,搞一套增补键帽多好

节省成本,全省了。其实也还好,大部分时候不会盯着键帽看

• F功能键区对Mac支持怎么样?

键盘是支持Mac系统的,但是我手上没有Mac设备,所以没有办法测试。

• A3更漂亮

A3我也整了一个,准备这几天装起来。

厉害 看图就很喜欢

• 内置锂电就是鸡肋,还不如直接装电池

各有利弊吧

• 买了京造的这个三模,从一般的红轴过渡到这个茶轴真舒服

京造就是他们代工的

嗯呐。当时我也因为这个名字纠结过…好在知道了代工就不纠结了

• 没翻页键有点难受

可以用驱动自定义按键功能
    不过我自己需要全力工作的时候,也会换回108配列键盘用。

• 第一把罗技G710,有滚轮确实舒服

滚轮用惯了确实很方便,而且也很难在换回没有滚轮的键盘

• 不要无线,弄成150成不成啊。

• 好用,2.0版正在使用