想要品质生活,从FILCO键盘买起,这是能陪伴你很多时间的键盘

2022-08-25 17:36:32 4点赞 6收藏 30评论

机械键盘手感主要源于轴体,其次才是键帽,不过手感这东西比较玄,有的人会觉得换了手感会不好,也有的人会觉得变好了,我自己感觉没太大区别毕竟键程都一样,只要不质量太差最后都可以磨合到很顺手。改变了键帽不等于劣化了。目前我的大F蓝牙双模87键红轴,个人感觉对的起我花的钱,不要总想着先买个便宜的,后面再换,能陪伴你生命十分之一甚至更多的时间的键盘,有必要一步到位,品质生活,从大F买起。

坦白说,FILCO这把键盘是我这两年入过最爽的电子产品之一。唯一的问题大概是,原版的键帽旁边有些切不干净的水口。500以下带可编程背光、双模、typeC、magic key自定义快捷键(是叫这个吧)还要什么自行车。跟这把比IKBC的F108就绿色太多,如果不是办公有小键盘使用需求,我绝对再买一把把办公室的F108换了。

FILCO是程序员专用静电容键盘,分日版美版静音蓝牙,手感一流,没有之一,是我在公司用的主力键盘,价格1800往上吧。大F是 FILCO,我用的是87键的双模,手感也不错,是家里的主力,现在在家办公写程序用它,给你回复这个的时候也用的是他。淘宝1200左右。FILCO手感好人称茶轴之王其实红轴也很爽,大键平衡杆加强量产最高水平调较,不过缺点用久了需要换键帽,而且蓝牙版只有六键无冲,有线版usb接口下也是六键无冲没有键线分离。

黑轴无论如何不推荐,打字累打游戏更累,还有就是键盘非常重要的大键手感问题,小键无论怎么做手感其实都还可以,大键一不小心就会拉跨,定位板也是非常影响手感的因素,相较于钢板有时候体验一下无钢的键盘会有特别的体验。小编当过一段时间罗技613用户,最近正在准备入手IKBC的高达108版本。

当初613是看重自带手托和无线技术牛逼,但罗技的键帽真的太让人难受了,配列问题就不说了,相信大部分新手能适应,但键帽本身不太行是硬伤,我大概用了两个多月常用键位就打油了。还没法更换,哪怕罗技自己单卖原厂键帽都能解决的问题,可惜就是没法解决。用过几个机械键盘,一开始觉得很爽,但后来就发现真要在工作中大量输入文字和长时间写代码,用笔记本自带的键盘才是最好的,机械键盘在输入效率低,手的疲劳度也高。不买量产大概三年了,后面都在用客制化自己调手感。

但业界动态还是要看的。只提及青红的原因是这是机械键盘轴的两个极端,放在一起更能看出差异性。因为两年前因为青轴品控下降带来的低迷,当时的filco被认为手感不如原来了(我持保留态度,虽然我也是这么感觉的)。但filco二代也仍然是业界青轴的标杆之一,和das一起站在业界的巅峰。现在还有几个cherry青轴键盘肯老老实实用平衡杆…每一个都弥足珍贵。

1999元起

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

• FILCO是程序员专用静电容键盘,分日版美版静音蓝牙,手感一流,没有之一,是我在公司用的主力键盘,价格1800往上吧。大F是 FILCO,我用的是87键的双模,手感也不错,是家里的主力,现在在家办公写程序用它,给你回复这个的时候也用的是他。淘宝1200左右。 前面是我随便复制的一段话,你们看看这是个正常人能写出来的? 这就是个洗稿的营销号无疑。

确实错漏百出

同感,这段话怎么怎么别扭

• 自从14年左右国产厂商大批入局,一成不变甚至倒退的斐尔可早就跌下神坛了,甚至不如利奥博德。现在国产品质已经不错了,没必要花那么多钱。

蓝牙断连万年不改良,wifi信号干扰这个借口打算用到凉凉。

大F圣手104双模红轴发来贺电。真没觉得比后来买的 Akko龙珠版红轴强多少,就是声音稍微脆一点。就像下面写的一样,蓝牙连接很不稳定,直接变有线了!随着国产轴的崛起并超越,机械键盘现在已经走向大众,而且外观更是形成了碾压。

• 早就跌下神坛了

• 啥年代了还推这个啊 [大囧]

• 都2022年了,还在吹大F,或许只能说你没买过几把键盘

推荐下键盘,预算一千+

500块以上的用料都不会有大问题,剩下就是个人需求加减预算

• 好键盘那么多,还抱着这个啊

• 2011年入坑的来说句话,一起flc是真牛*,现在是真一般 [喜极而泣]

• 从标题到内容都看不下去,品质生活从键盘开始?22年还filco?

• 不会吧?现在还有人吹filco,不会吧?

• 这牌子键帽还是abs?大F侧刻是真好看,有机会试试红轴。

• 手上一把21年末生产的filco茶,***新的樱桃茶,不论是声音还是手感都一塌糊涂。

• 忍着,圣手时代Filco
    现在选择雷蛇三模,无线技术好,不过键盘大键稀碎。为了雷蛇全家桶

• 这个质量咋样?我买的ikbc的蓝牙键盘一年了,现在经常断联或者指示灯不亮了,*** [傻笑] 之前还送修了一次

filco一样

• 键盘只买filco

• 贱驴RS不掉打?

• 十几前还行,没有对手,就连当时最火的赛睿也比不过它,但是空格键确实拉胯[2009年入手忍者87侧,目前仍在服役]

• 这编辑是狗屁不通文章生成器吧 [皱眉]

• 大飞红轴蓝牙全键盘,陪伴四五年了,越用越有感情

• 我现在用的f是15年的茶 忍者侧刻 手感秒杀新cherry轴各种产品是没啥问题的 毕竟轴品控不灵了 其他的各种国产轴就不了解了

• 现在比不过ttc轴 有这钱买个好点的套件 全部金粉2 自己能折腾手感绝对比这个好