2022-08-04 20:55:12 61点赞 30收藏 135评论

大家好,我是吃着这些冰棍度过一个又一个夏天的渣……9款从小吃到大的经典雪糕真实测评|每个夏日从不缺席,刻在DNA里的味道!

开篇聊两句

在这个满眼都是“刺客”的年代,依旧有些冰棍默默陪伴着我们度过一个又一个夏季。

它们不仅没怎么涨过价,有些更是十几年如一日一个价!

每每在商店冰柜里见到它们,就代表我这次稳了,绝对不会受到背刺。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

今天,我便打算跟大佬们聊聊这些“厚道”的老冰棍们。

P.S.参考价格为线下批发价格,冷链运输成本高,线上价格普遍更贵,建议线下买。

“廉价”区(不足1元)

1)老中街冰棍,0.7元

奶味足,口感棒,价格便宜,夏天解暑必备!

这款冰棍净含量68克,奶油口味,清型冰棍,配料相对简单明了。

把冰棍从袋子里拿出来的瞬间,表面还会瞬间散发出一阵冷气,从这一刻开始,已经感受到了凉爽。小小的一支,看起来挺可爱的,白色的外表看起来也平平无奇,但是咬上一口,那股香甜、透凉,绝对让人欲罢不能!

夏天在外面来上一支,太解暑了!比起其他品牌老冰棍,中街的口感是最“软”的,口感偏冰沙,而且也是奶味最足的,当然也是化的最快的……甜但是不腻,吃完后嘴巴不会觉得干,也不会觉得黏腻。

槽点:没有明显槽点,但我还是想说,美伦白糖味才是yyds!还便宜一毛钱!

百科中街冰点 中街老冰棍100支 0 点评1 原创1 好价0查看详情

2)伊利克力棒,0.8元

它绝对是一块钱里,巧克力味道最能打的一支!而且用的还是可可粉和可可液块!值得买爆!

这款雪糕净含量59克,配料表中为可可粉和可可液块,没有看到代可可脂。

入口是浓浓的巧克力味道,口感介于北冰洋之类果汁或者牛奶添加比较多的冰棍和冰淇淋之间,真的非常丝滑。而且即便一直在冰箱里冻着,拿出来时也不会出现咬不动的情况。

相比较于那些带巧克力脆皮的雪糕,这款的巧克力浓郁度一点不差,并且还没那么甜,口感更好不黏腻,更没有巧克力的苦涩味道!不管是从口感,还是从味道上来说,都比许多雪糕刺客强上许多!
槽点:有点小,几口就没了,一支不过瘾。

利克力棒浓香巧克力口味巧棒雪糕冰棍冰淇淋冷饮冰棍冰棒冰糕克力棒10支197.6元京东去购买

3)美伦水果喳喳,0.8元

这款冰棍包装比较花哨,但味道中有儿时的记忆,冰沙清凉激爽,价钱更是超级友好。
这款冰棍的净含量为100克,配料为水、白砂糖、果葡糖浆、椰果果酱、橙子浓缩汁,浓缩苹果汁和各种添加剂。

第一口的味道很浓郁,有点儿像带着冰碴儿的沙冰,又类似小时候几毛钱的冰袋,但甜味更重一些,橙子味道也比较足,夹杂着其中的椰果粒,口感非常不错。

因为它几乎是纯冰的,所以化得有点快,不过包装很严实,化了也可以直接喝果汁。
槽点:虽然留了开口,但不是特别好撕。咬着吃还不错,但不能吸溜着嘬。如果嘬着吃的话,冰棍颜色会变浅,味道也会变淡许多,到最后就只剩下个白冰块……

4)美伦玉米香,0.7元

这款雪糕的价格不贵,造型奇特又好吃,就没见过不喜欢的娃!
这款雪糕净含量60克,配料只有水、食用油、冰淇淋筒、麦芽糖、乳粉和食品添加剂。

这款雪糕很有意思,它的内芯其实就是普通的雪糕,只不过在外面包了一层做成玉米形状的蛋卷桶。这层蛋卷桶并不脆,口感非常软绵。

从玉米尖一口咬下去,有种甜筒吃到手持部分的感觉,蛋卷混合着奶油冰淇淋的体验异常好,冰淇淋中除了常规的奶香外,还有一丝淡淡的玉米清香,初尝觉得有些另类,吃习惯之后非常上头。
槽点:我们本地的牌子,外面可能不大好买。里面的冰淇淋化的有点快,需要赶紧吃。

【新品】美伦冰淇淋玉米香雪糕玉米味冰激凌童年冷饮夏季解暑棒冰18元天猫精选去购买

5)顶喜皮阿糯,0.8元

口感不错的雪媚娘,处在半化不化间最好吃,馅料足又带点凉,价格不管是在雪媚娘中,还是在糯米团团中,都算是便宜的。

这款雪糕净重40克,配料中白糯米粉大于12%,桃汁大于1%,速溶乌龙茶大于0.1%,还含有稀奶油和椰果酱。

刚从冰箱拿出来有点硬,处在硬咬能咬下来,但又不太好咬的程度上,口感类似麦芽糖。稍微融化一点儿后外皮便变得软糯,单吃外皮微微甜,有股糯米的清香,没什么多余的味道。

内陷馅料很足,黄色与白色夹杂在一起,一口下去很是满足。有黄桃的甜,有椰果的口感,回甘还有微微乌龙茶的清香。很冰的时候吃没问题,化开后味道偏甜。
槽点:比较小,一个吃着不过瘾,两个吃着稍微有点腻。如果是化了又复冻的话,皮就变得没那么Q弹了。

百科DinXi 顶喜 皮阿糯糯米滋雪糕冰淇淋皮阿诺皮啊糯雪丸子网红冰激凌批整箱阿奇侬 【皮阿糯草莓味10个】 0 点评2 原创0 好价0查看详情

6)雪莲甜味冰,0.4元

不管是单吃,还是当冰块用,它都非常的实惠!
这款冰块净含量75克,配料只有水、果葡糖浆和食品添加剂、食用盐。

大概有10个左右偏柱形实心小冰块。放在嘴里一块,随着冰块在嘴巴里融化,甘甜的味道随之挥散开来,让人身心愉悦。如果还不能满足,可以直接干嚼,瞬间从头凉到脚心,非常的爽快!

融化速度比雪糕、老冰棍要慢一些,即便在炎热的室外,一个人吃也不会还没吃完就全部都化掉。而且哪怕融化,冰块水也是又凉又甜的,一口喝掉也很惬意。
槽点:之前有晒过华胜的一款,但其实这款才是我们这边比较常见的。绝对的童年回忆,这么多年一直没长过价钱,味道也没有变过。至于哪个更“正宗”,在我看来包装都差不多、味道也大差不差,真没必要纠结。一般都是在小卖部,拿到哪个厂子的算哪个。

百科雪冰雪莲网红雪糕冰淇淋冰糕冰棍棒冰冰激凌非葡萄冰非雪碧味冰块袋装 0 点评0 原创1 好价0查看详情

“奢侈”区(大于等于1元)

1)伊利巧乐兹四个圈,2.5元。

经典的雪糕,不变的味道,不管喜不喜欢吃,大概都会买几支。虽然价钱是童年经典里算贵的,但放到现在,在巧克力雪糕中也算是比较便宜的。
这款雪糕净含量70克,配料中巧克力味脆皮添加量大于17%,而且是可可粉,没有代可可脂。乳粉添加量大于2%,全蛋粉大于0.2%。

最外面的一个圈是巧克力脆皮,上面没有花里胡哨的搭配任何坚果、甜筒脆,就很简单,却也很经典。口感丝滑,味道微微偏甜。脆皮内的第二个圈是白色雪糕,清凉的口感可以中和脆皮甜度。

白色雪糕内的第三个圈是一块巧克力!巧克力被冻得很脆,不是特别甜,也没有苦涩的味道,而且口感不滑腻,特别的好吃!然而巧克力只有三分之一,马上就到了第四个圈,蛋奶雪糕。蛋和奶的味道调和得刚刚好,谁都不会抢谁的风采,味道也不会过分甜。

槽点:以前好像就叫四个圈,现在也归属到了“巧乐兹”系列。前几年还卖2元的,如今涨价到了2.5元。吃多了比较容易腻,但夏天不来上一支,又总觉得缺点事儿。

百科伊利巧乐兹四个圈冰淇淋 蛋奶巧克力味 经典冰激凌雪糕 75g 四个圈 5支 0 点评3 原创1 好价0查看详情

2)宏宝莱手工绿豆/红豆 1元

跟小时候的味道相差无几,真的有豆子在里面,仿佛在炎热的夏天里直接干了一碗绿(红)豆汤,解暑又解腻,十分美滋滋。
两款冰棍的净含量均为83克,配料表饮用水,白砂糖后便为绿豆、或者红小豆。

不管是绿豆还是红豆的,味道都特别的浓!像是煮了一锅绿(红)豆汤,把豆子煮到十分软烂后,加点糖直接冻进了冰箱的感觉!味道真的不要太足!它们的味道比绿色心情要甜一点,但不是那种添加剂的甜,并不发苦也不齁得慌。

绿豆里是软烂的绿豆渣渣,红豆里甚至有许多整颗的红豆在里面,口感略微有些不一样。另外,红豆比起绿豆来,味道要更浓郁一些,但绿豆给人的感觉更解暑。
槽点:非要说槽点的话,大概就是一口吃到停不下来,连续吃了好几只肚子疼?如果低于一元就更好了……

宏宝莱手工红豆绿豆老棒冰雪糕冰糕冰棍冰淇淋冷饮儿时味道大赤豆1.99元淘宝精选去购买

3)伊利冰工厂冰片蜜桃,1元

这款冰棍价格便宜、小细节丰富,属于只要它不停产(涨价),就能一直无限回购款。
这款冰棍净含量70克,配料中饮用水后就是桃酱,桃酱含量大于15%。

从外表看,它就是一支平平无奇的冰棍。可一口咬下去后,就会发现里面内有乾坤!冰棍最外层是老冰棍的口感,黄桃的口味,但仅有薄薄一层。里面夹着同样黄桃味道的雪泥,雪泥中还掺杂着冰碴和黄桃果酱、黄桃颗粒!整体属于甜酸型,甜味占主导。

虽然只有单一的黄桃味,可几种冰口感混合在一起,真的不要太绝!一口气吃完一支,在炎热的室外都觉得体温下降了不少,消暑又开胃。
槽点:化得比较快,如果吃的慢,最后容易掉,而且化了后弄到手上黏黏的,味道没什么槽点,依旧喜欢1元以下就好了……

百科yili 伊利 冰工厂 棒冰 冰片蜜桃 0 点评3 原创3 好价0查看详情

最后聊两句

这些从童年就陪伴我们的雪糕,又默默地守护了我一整个夏天。

它们价钱不贵,味道不差,能让让人吃到满足!

夏天就快要过去啦,大家赶紧抓住夏天的尾巴,把这些不会被刺到的雪糕领回家,畅快地吃起来吧!

能看到这里的大佬一定都是好人!既然是大好人,肯定会点个大拇指、小红星什么的,顺带再点个关注吧?都2022年啦,还不来个扫地机器人吗?

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

伊利甄稀冰淇淋雪糕5口味90克杯+伊利香草味奶昔杯冰激凌组合装共18杯 甄稀5口味90g10杯+(奶昔杯8杯)

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

yili 伊利 巧乐兹百香果+凤梨味脆筒冰淇淋70g*6支/盒

伊利伊利冰淇淋组合装28支(赠冰工厂10支+绮炫2支)共40支 伊利冰淇淋组合装28支

伊利苦咖啡脆皮口味雪糕70g*10支 经典童年怀旧雪糕冷饮

伊利苦咖啡脆皮口味雪糕70g*10支 经典童年怀旧雪糕冷饮

伊利巧乐兹+伊利牧场18支+22支苦咖啡、伊利心情 送须尽欢冰淇淋2支 四个圈+伊利+赠须尽欢共42支

伊利伊利巧乐兹红榴巧巧味冰淇淋70g*5支/盒冰淇淋冷饮

伊利伊利巧乐兹红榴巧巧味冰淇淋70g*5支/盒冰淇淋冷饮

伊利巧乐兹小V筒蓝莓+玫瑰车厘子味冰淇淋20g*8支/盒迷你脆筒冰淇凌

yili 伊利 伊利牧场 小布丁雪糕 奶油口味

yili 伊利 伊利牧场 小布丁雪糕 奶油口味

yili 伊利 偏爱绿豆雪糕 75g*10袋

yili 伊利 偏爱绿豆雪糕 75g*10袋

yili 伊利 巧乐兹组合冰淇淋共33支

yili 伊利 巧乐兹组合冰淇淋共33支

伊利伊利巧乐兹6重巧巧冰淇淋巧克力脆皮冰淇淋70g/支雪糕 【巧乐兹-6重巧巧】1支(70g)

伊利三色心香雪糕杯三色杯冰淇淋雪糕5杯装冰激凌

伊利三色心香雪糕杯三色杯冰淇淋雪糕5杯装冰激凌

伊利 【鹿晗】甄稀奶香牛油果口味冰淇淋270g*1杯鲜奶雪糕冰激凌

伊利 巧乐兹冰淇淋雪糕经典系列+甄稀杯冰激凌 多口味自选 巧乐兹巧脆棒*1