小猴带你买的值 篇八十九:快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

2022-07-31 10:00:00 13点赞 2收藏 10评论

前言

大家好,我是小猴。成年人的快乐是什么,是忙碌后的小憩,是周末三五好友的小聚,还是购物后带来的满足感,都是成年人背负着生活压力后缓解心情的方法。80后的快乐大多是从小时候寒暑假玩任天堂的红白8位游戏机开始的,娴熟的掌握红白机的接线与卡带插拔以及游戏中各种秘籍的组合,让每一个八零后都拥有了属于自己专属的回忆。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

而红白的经典配色同时也留在了心中,成为了唤起儿时记忆的钥匙。尤其在办公时候,如果换上这样一款配色的键盘来工作,工作时的心情也能舒畅愉悦不少。

外观展示

铝厂作为机械键盘实力选手最近也新推出了一款红白配色的机械键盘OG80,凭借自己相当不错的硬件素质和年轻化的配色外观给了80后和年轻人一个新的选择。

正面

背面

背面的无线转换开关

背部的摩擦脚垫

侧面的充电接口

type-c充电接口

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

日常虽然我喜欢用低调而不显山露水的铝厂黑武士来进行办公,但是到了周末在家的时候,其实还是更喜欢用轻松一些配色的键盘来码码字的。因此最近入手了铝厂新推出的这款OG80红白快乐贩卖机键盘。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

首先是配件方面铝厂延续了自己的传统,各种备用键帽和保养配件都给的很充足,尤其是额外键帽额外给了不少。充电线,清洁小刷子,大小键帽等常规键盘保养更换配件也都对标旗舰款的配置。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

做为一款个性化十足的键盘, OG80快乐贩卖机支持全键热插拔,可以为后期个性化DIY提供了很大空间。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

在外观上,这款铝厂的OG80快乐贩卖机使用了半透明的红色外壳,白色PBT材质的键帽上面带有粗体红色刻印,而红色PBT键帽则是白色刻印,两者形成了让人一看就能立刻开始怀旧的撞色搭配。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

除了配色上的改变,这款键盘在键盘配列上与OG80虫洞是一样的,键盘依然使用了75%的配列,精简后只保留了主键区和方向键的配置。另外还额外保留了常用的编辑键为部分用户,以及兼容不同操作系统用户。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

OG80系列采用了两段式设计,主键区为完全平整的设计和而在功能F区则设计有明显倾角。当需要F区功能时,能够给手指更短的控制距离带来更好的打字体验。并且OG80快乐贩卖机的上盖是一体成型设计,实际使用起来的手感也非常不错。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

键盘的主体部分上盖和下盖均采用了磨砂半透明的红色塑料,透明度好,我这款RGB款在夜晚能够透出炫目的光彩来,非常适合搭配一整套RGB外设来使用,也算部分实现了透明键帽的功能吧。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

此外,在细节上,这款键盘也有不少花了心思的设计,例如键盘右上角的铝厂金属铭牌,在F区左侧的复古RGB指示灯,都让人感觉回到了上个世纪。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

在键帽配色和印刷风格上,值得一说的是,这款键盘搭配这套键盘搭配的是少女风的粗体字刻印键帽,键帽采用了PBT材质和热升华刻印,因此复杂的刻印图案实现起来完全不成问题,后期还可以实现很多联名风格的键盘。

主键区为了提高辨识度采用了粗体的手写体风格,即使灯光不是太明亮也可以一眼看清字母。而功能键区的字体风格则有些卡通,采用了如同手绘笔记一样的图案组合,使用起来更加轻松俏皮。ESC键则更加放飞自我的采用了笑脸符号,可不要轻易被他嘲笑哦。

热插拔键帽

隐藏式连接插头收纳

笑脸ESC按键

使用机械键盘的用户自然对于轴体的选择颇为在意,这款OG80快乐贩卖机的配置同样强大。在轴体选择上铝厂依然有不少轴头可选,例如TTC的轴和其他主流轴体。当然我更喜欢使用目前TTC主流的金粉轴或者快银轴,打字更加轻巧手感舒服。近期我经常游戏选择快银轴键盘,日常打字就选择金粉轴体。两者区别在于金粉的手感无比丝滑,而快银的力度更大,手感更明确,都是非常不错的轴体。

使用体验

在使用方面,铝厂在大键的设计上采用了平衡杆设计,不要小看简单的平衡杆设计,各家的调教实际体验起来也有完全不同的感受,如果不注意润滑和配重,大键的使用会感到明显的倾斜感。而这款铝厂的大键则被铝厂调教非常舒服。

大键采用了卡通图案设计

Shift和空格键这种日常操作中经常按空或者一边按压的大键,在操作是也都非常的顺滑和稳定。即使按压单边,键帽的操作上也没有松垮的震和晃动感,平衡杆的稳定性调教的十分不错。

可以看到平衡杆与轴体

经常使用机械键盘的都知道,这种平衡杆设计的键帽连接处通常需要润滑脂,因此这款OG80的大键在此处也加入了相当多的润滑脂,打开键帽就可以看到两个连接处有不少出厂加注的润滑脂。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

不过,出厂时加注的润滑脂在使用时还是需要一段时间的磨合来将润滑脂彻底润开的。否则刚开始使用的时候,难免会感觉到键帽与平衡杆连接处的一点点干涩感,摩擦带来了一丢丢沙沙声音。大概使用1天左右就可以完全消失了。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

在键盘声音控制上,这款键盘则相对高调,键帽的敲击音属于中上水平,尤其是空腔音很明显,清脆的敲击声在深夜里可以让你尽享一个人的快乐,没有一丝杂音。不过我不建议你拿来办公用,否则被同事抱怨那是一定的了。

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

在续航方面,这款OG80快乐贩卖机支持母目前主流3模连接模式,不管是蓝牙还是无线抑或数据线都可以快速配对连接。内置了4000mAh的大容量电池,可以保证续航令人安心。无线连接协议采用了2.4G协议,可以保证良好的抗干扰性。对于多屏幕用户来说,这款键盘的蓝牙连接协议支持最多3组连接,并且可以无缝切换。

炫酷的RGB效果

灯光部分的配置,这款OG80快乐贩卖机提供了RGB背光版和非背光版本。如果说办公我更喜欢低调的F97系列,那么这款配色如此拉风亮眼的快乐贩卖机OG80系列,我更推荐你入手RGB背光版本。不仅因为为了彰显个性,OG80半透明的外壳和RGB的搭配那绝对是夜间最炫目的组合。

尤其在夜间非常炫目

半透明键盘材质配合RGB的效果就是这么炫目

使用总结

总的来说,这款铝厂OG80快乐贩卖机是一款脱离了传统铝厂金属感,十足低调的键盘。不仅没有采用全金属外壳也没有死板的配色和刻印字体。就凭借着亮眼的配色和优秀的硬件素质,不管是日常使用还是单纯为了配色而收藏展示,都有着不错的价值。成年人的快乐往往就是这么简单,第一眼眼缘,第二眼爱上它,况且它还是一款有颜值,有实力的选手,炎炎夏季,让一抹亮色打破自己枯燥的生活吧。

IQUNIXOG80快乐贩卖机三模无线机械键盘蓝牙游戏热插拔TTC轴799元天猫精选去购买

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,汽车等产品的分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

快乐可以很简单,只需要一部快乐贩卖机:铝厂OG80机械键盘

P.S.2022年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版