爱生活的燃烧 篇九十四:重磅!亚洲万里通宣布合并,全新国泰会员计划来了

2022-08-23 17:11:49 4点赞 12收藏 5评论

重磅!亚洲万里通宣布合并,全新国泰会员计划来了

去年年底我爆料过,亚洲万里通将于今年正式和国泰航空的马可孛罗会合并,并推出全新的国泰会员计划。

前几天,亚洲万里通官微名称改成了“国泰-亚洲万里通”,登录亚洲万里通官网也指向了国泰官网。

以后可以直接登录国泰官网查询和兑换奖励机票啦:

兑换的页面发生了变化,不过兑换规则不变(深圳航空依然只能打电话兑换):

重磅!亚洲万里通宣布合并,全新国泰会员计划来了

除了宣布合并以外,全新的国泰会员计划对于原来的亚万会员来说,也有不少亮点:

1、亚万会员自动成为国泰绿卡会员

以前马可孛罗会的绿卡会员需要支付100美元,现在亚万会员无需支付任何费用即可成为国泰绿卡会员,可同时赚取里数和会籍积分。

2、国泰会员可以查阅里数和会籍积分

里数依然可以按照亚洲万里通的规则兑换奖励机票,还可以兑换超过800家合作伙伴生活品味奖励及精彩体验。

以前亚万负责里数兑换,马可孛罗会负责会籍礼遇,现在合二为一,更符合大众的认识习惯。

3、增加更多赚取会籍积分及里数的方法

以前亚万会员只能积累里数,无法获得会籍积分。现在除了获得里数,还有可以通过以下方式积累会籍积分:

购买指定机票票价、乘搭国泰航空航班、通过国泰航空平台消费购物、预订行程如酒店住宿、使用国泰联名卡消费(限香港)等。

虽说国泰联名卡仅限香港,但据说国泰将在大陆推出全新的联名卡。

4、国泰会员主要权益

国泰会员计划的会籍,和现在的马可孛罗一样,包含4个等级,从低到高分别是:绿卡、银卡、金卡、钻石卡。

主要权益如下:

重磅!亚洲万里通宣布合并,全新国泰会员计划来了

总体来说,这次合并对原亚万会员来说是升级,但对于原来的马可波罗会的绿卡会员来说,是温暖:

重磅!亚洲万里通宣布合并,全新国泰会员计划来了

好在原马可波罗会的银卡、金卡、钻石卡不仅保持了原来的权益,还新增了以下权益:

1)使用现金在国泰航空网购消费购物和订购假期,可赚取更多里数(每消费HKD4 可赚取 1里数)。

2)使用里数在国泰航空购物时,可享受特别优惠兑换率。钻石卡会员使用「里数加现金」 在网上购买机票时,享受里数优惠兑换率。

3)银卡、金卡和钻石卡会员满足以下任一条件,还可以将会籍延长一年到2023年12月31日:

重磅!亚洲万里通宣布合并,全新国泰会员计划来了

这几年的形势对航空公司压力很大,合并精简是最好的办法,希望全新的国泰会员计划可以给我们带来新的惊喜。

关于亚洲万里通里数延期的问题,今年延期活动已经进行到第三期。

这次活动到9月30日结束,先报名,然后使用参与活动的信用卡兑换3万里数到账户里,即可将以前的里数全部延期。

注意,兑换的里数务必在9月30日之前到账才符合条件,所以有积分应尽早兑换。

另外,国内的招商银行、中信国泰/亚万联名卡不参与,以下8家银行可以:

重磅!亚洲万里通宣布合并,全新国泰会员计划来了

随着国泰会员计划上线,8月27日,国泰-亚洲万里通和洲际IHG优悦会在深圳联合组织2022年回馈晚宴。

除了畅享环球佳肴、拥有头等舱美酒享受,更有重要嘉宾为您介绍国泰-亚洲万里通与IHG优悦会的全新体验。