苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

2022-08-21 18:46:28 2点赞 0收藏 2评论

为什么市面上的自动炒菜机评价这么差?主要的缺点到底是什么?

其实很简单,以前的产品几乎都是半成品功能比较单一,而且用户体验体验并不是很出色。不过随着技术的进步,这类产品功能越来越完善,用户体验也有了全面的提升,所以现在很多人又开始考虑这类产品了。比如我,前段时间刚刚入手了苏泊尔小C主厨机,就是看中了它的功能以及使用方便的特点。其实就是为老婆购买的,结婚20年了,做的饭孩子一直不喜欢,哈哈!苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜6999元京东去购买

【包装和颜值】

其实当看到苏泊尔小C主厨机的包装后还是让我惊讶一下,之前也购买过电饭煲电压力锅,包装都很小巧,当看到苏泊尔小C主厨机后我在想一定的配件占用了一部分空间,实际情况也的确如此。通过包装的正面我们可以了解到这款主厨机的颜值,的确不错。主要的是正面的这颗显示屏设计得太人性化了。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

来来来,一起来看看全家福吧!不得不说配件真的太齐全了,当初选择这款主厨机就是看中了它的“一锅四盖”全覆盖,哈哈!具体都是有什么配件,这里就不一一介绍了,直接看图识吧!

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

哈哈,这里真心推荐这本由大厨们精心准备的菜单,我仔细地看了一下,好家伙真的都是美食呀!而且制作起来有了苏泊尔小C主厨机也非常的简单,入手后你一定要好好的做几道尝尝,提升厨艺就靠这款苏泊尔小C主厨机了。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

苏泊尔小C主厨机可以说是一个全能选手,总结4个特点就是:拥有海量菜谱主厨定制、一锅四盖拥有多种烹饪模式、智能引导做菜支持称重、无油烟适合开放式厨房。日常使用苏泊尔小C主厨机可以做蒸、烤、炖、炒、煮等各种菜品。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

不是所有炒菜机都是主厨机,其实传统的炒菜机功能比较单一,功能不丰富不太适合家用。而苏泊尔小C主厨机支持多种烹饪模式,几乎涵盖了家庭中做菜的所有品类,就连煮粥都完全可以为你兼顾了,一般得炒菜机是做不到。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

苏泊尔小C主厨机的内胆采用无涂层304食品级不锈钢,而起5L的容量在同类产品中也应该是最大得。外层有防烫设计,内胆壁上还标有刻度,底部设计有搅拌叶片的连接器,日常炒菜、炖菜等等都会用到这个搅拌叶片。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

支持NFC和鸿蒙系统,下载APP只需要一碰、连接也只需要碰一下,就是这么的简单。

【APP支持】

下载APP,登录、联网、更新、添加设备等等,上面也展示了,通过NFC就可以让苏泊尔小C主厨机联网更新。其实手机APP支持的内容还有很多,比如选择好菜谱后,底部有个开始烹饪的按键,点击它就可以把菜谱传递到主机上,然后开始制作美食了非常的简单,联动优化的非常出色。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

当然我最转的还是菜谱,多位签约主厨的拿手好菜都可以看到,并且你可以尝试制作。不得不说里面的菜品真的太诱人了,虽然你制作出来不一定有图中那样的精美,不过味道一定错不了。APP中的菜品起步也是100道,所以你一天做一道大半年不带重样的。当然前期工作一定要足,食材和调料一定要准备好!

【菜单功能解析】

和APP一样,苏泊尔小C主厨机内置的菜品就非常丰富,多达100+。分类非常的明了,拥有空气烘烤、中式菜品、多国美食,以及我非常喜欢的每日菜单,想了解什么直接点击就可以,查看非常的简单。支持的操作也非常的全面,如焯水、收汁、慢炖、煲汤、保温,以及自清洗等。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

支持称重是真的很优秀,很多时候家里并没有克称,但是菜谱中很多都是以克为单位的,这样就会为做菜带来了一定的烦恼,有了这个称重功能再也不用担心做菜的时候调料掌握不准的问题了。

【菜品展示】

菜品一:红烧排骨

红烧排骨,相信没有人不喜欢,如今排骨又涨钱了,有点吃不起了,不过孩子吃喜欢必须要做。你可以按照自己的习惯来,当然也可以按照APP里的做法来。之前我喜欢放豆掰酱,酱香型的菜品,毕竟是山东人饮食习惯。不过支持我直接选择了APP里的做法,看看味道到底如何。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

APP中也有温馨提示,简单说就是排骨最好焯水,这样可以去除浮沫和杂质,而且适当的放入葱姜和料酒先除去腥味。我的排骨为什么发白就是因为过了一遍水,这也是我日常做排骨的习惯。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

调整好时间和压力以及转速就可以开始了,如果想肉烂一点可以适当地加些时间和压力,这样做出的排骨就软烂可口了。苏泊尔小C主厨机在运行的时候切记不要触碰锅边,因为真的很烫手,哈哈!

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

第一次做稍微放的水多一点,不过要知道这个苏泊尔小C主厨机还有收汁功能,最后的成品看上去还是很不错的,至于口味,完全没有问题。

菜品二:奥尔良鸡翅

烤鸡翅真的吃不够,这个不仅小孩子还吃,我这个成年人一样。有了苏泊尔小C主厨机制作起来真的很简单,购买的凤翔的鸡翅中,购买现成的奥尔良腌料,然后安装菜品的制作流程一步步来就可以了。对了记得抹上蜂蜜,这一步很重要,这会让你烤出来的鸡翅色泽亮丽红润。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

直接使用烧烤盖,然后选择好温度、时间、转速,点击开始就可以了。通过锅盖的发热环,将热量均匀地同散布到整个锅体内。日常使用的时候默认是快转速,当然具体使用的时候还要看你的选择。而且通过中间的玻璃窗还可以看到鸡翅的变化。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

哈哈,蜂蜜没有涂抹均匀,所以有中间部分有那么一点点的焦褐感,哦吼!

产品三:蒸鱼蟹

很多人喜欢蒸的鱼,主要是口感好,营养高,而且蒸的菜营养流失得也比较少。今天做的菜是我们全家最喜欢的清蒸鲈鱼和清蒸螃蟹。椭圆型的蒸盘对于我买的这条鲈鱼刚刚好,至于过程真的更简单,这里就不一一叙述了。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

螃蟹真的要吃新鲜的,肉质细腻,口感饱满。主要是鲜活的螃蟹肉质不脱水,当然切记不要蒸的时间过长,这样会破坏螃蟹的口感。

菜品四:西兰花

清炒西兰花,其实很多人喜欢蒜蓉西兰花,不过老婆不喜欢吃蒜,所以清炒西兰花就成为我们喜欢的青菜。制作过程也非常的简单,先放入葱花和蒜末爆香(系统设定),然后倒入焯水过的西兰花,然后再翻炒过程中放入适量的调味料就可以,这个可以按照自己的口味来。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

对了,前面也提到了苏泊尔小C主厨机还具有自动清洗功能,它的使用高温加热搅拌方式,不过其实还是要借助洗洁精才可以清洗干净。

苏泊尔小C主厨机分享,老婆的厨房好帮手,一天变大厨。

哈哈,这一桌菜再加上鸡翅全部来之苏泊尔小C主厨机,效果怎么样我就不用多说了吧。说的简单一点,如果你不会做菜,那么真的要入手一台这样的产品,可以让你秒变大厨,做菜就是这么的轻轻松松。而且没有油烟的存在也比较适合开放厨房。

【使用感受】

整体使用下来,感觉这款苏泊尔小C主厨机还是非常不错的,主要的几大特点这里就不除非的介绍了,不过其可以料理的食材真的非常多,而且最基本的炒、炖、蒸、焖、炸、煮、烤等模式都完美的支持,这样下来我再也不用担心孩子吃饭的问题了。

其实大家知道没有十全十美的事情,产品也不例外。这次的苏泊尔小C主厨机再硬件方面并没有什么不满意的地方。不过在菜单上发现一点小问题,很多炖菜并没有提升要价多少升的水,所以有时候就要靠做菜人的经验了,比如这次的红烧排骨,菜品中就没有写到需要多少升水,希望可以优化一下菜品的水用量。