带娃练习曲 篇七:小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

2022-08-07 13:54:07 23点赞 11收藏 49评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思。

深度思考生活消费中的各种场景,立足于分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

自从带着小屁孩亲近大自然,动物植物都没少养,不过战损率太高了。

教他认识刚发芽的番茄苗,结果一会儿给我移个盆……

抓回来的小蝌蚪,就是翻来覆去换鱼缸玩的;

小金鱼基本上玩捞鱼游戏,能活到他没有兴趣捞的基本就能得到圆满的鱼生;

去年买过一只小鸭子,特别喜爱,不过某天我回到家发现死了,问老婆咋回事,答曰“没站稳,一屁股坐死了,千万别再提了!会伤心!!”

只能说,爱心和爱玩都是小孩子的天性,对于比较弱小的生命来说,作为家长,只能尽量保护。保护孩子的爱心,也保护小动物的生命。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

以前记录过带孩子看斑鸠孵蛋的经历,感兴趣的可以看看:

1,还是要养!

养小动物的热情一直没散,前段时间说要养兔子,被我严词拒绝了。

后来说,小鸡小鸭不管哪种,再养一只吧。老婆说毕竟都是一点点的小东西,不会有太大的动静,专门配个小点的笼子养,也不占地。几乎已经是渴求的态度。想想,算了吧,就答应了。

结果在一个超高温的午后,我去花鸟市场转了一圈,没找到。老板说前一个礼拜还有,天太热,实在不敢多囤货,死亡率太高。

疫情以来,卖活物的花鸟宠物市场越来越少,现在看来仅有的一个点也没货,那估计该打消念头了。没想到过了两天,老婆说,准备买一个孵蛋器,这样以后不管是想养鸡,养鸭,养鹅,养鸽子……都可以自己孵了!!

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

我听了一时没话说~~其实说到底,我老婆也非常想养个小东西,主要是调节一下情绪,也希望看着小生命陪孩子一起长大。

然后,没多久工具就到家了。因为都是老婆买的,我也不知道具体哪个连接,大体就是下面这种。

孵化器小型家用全自动智能儿童芦丁鸡孵蛋器恒温孵小鸡鹦鹉孵化箱103元天猫精选去购买

如果想一次多孵化一些,可以采购大一点的机器。

孵化器孵化机全自动小型孵蛋器迷你家用型智能小鸡鸭鹅鸽子孵化箱85元天猫精选去购买

功能也强大很多,自动控温,自动翻蛋,循环通风~

2,孵蛋开工

也罢,相信对于现在大多数的孩子来说,都不知道毛茸茸的小鸡是怎么来的。那就一起见证一下吧!

记得我小时候,每年春天会跟着母亲采购鸡苗,然后看着他们一天天长大,下蛋,打鸣,被吃掉……现在跟着一起见证,也算回忆一波吧。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

家用的小型孵化器比较简单,就是这么个东西,不专门解释的话,可能会认为是个煮蛋器。现在天气温度尚可,直接放蛋,加水,然后通电就可以了。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

随产品附送了一个专门的泡沫保温层,可以在天冷的时候用来做辅助保温。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

店家把鸡蛋和孵蛋器分开发货的。附送了10枚受精鸡蛋,说孵化成功率在70%。如果是单独购买鸡蛋,建议跟店家确认好这个成功率,如果达不到,事后可以找他们索赔。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

操作面板很简单,加减号用来设定温度。长按减号可以打开旁边的小灯,用来透视蛋壳。长按加号可以转动内部的转盘,配合手工翻动,每天维持一定频率对鸡蛋进行翻面。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

因为孵化是要确保温度和水分都达到理想状态,背部还配了一个加水孔,连通内部的小水槽,使用附送的长嘴加水壶,定期往里面加水就好。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

到后期,就需要使用喷雾器,定期给蛋壳喷温水,帮助蛋壳软化。当然,这个喷水壶也是附送的,整套设备采购基本是一步到位。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

顶部插入的这根黄色杆子,连接内部转盘,可以配合电动转盘,进行翻蛋操作。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

说明书上除了解说了机器功能,使用方法,还简单描述了孵蛋的不同周期,蛋壳内的发育情况。配合透视灯,就可以对不合格的蛋进行筛选了。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

在孵化到第一周的时候,就可以看出受精卵是否有动静了,根据说明书,第四天就可以开始进行辨别。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

如果一切顺利,三周左右就可以迎来一群毛茸茸的小伙伴了。

3,充满期待

自从开始孵蛋以后,小屁孩倒是没啥大反应,老婆每天充满期待。滞留在这个小小的生态角,除了看鱼,就是看鸡蛋。

检查一下温度,水分,再操作一下翻蛋。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

进行到第四天的时候,晚上进行了第一遍筛选,总共放进去六颗蛋,已经有五颗产生了反应。然后拿来一颗新的,把那个坏的替换掉。

这里要说一下,孵蛋器设计原本是五颗空间,老婆想一次多孵一个,就多放了。这样的话,翻蛋操作稍微麻烦点,因为转动转盘没法起到预想的效果,只能人工辅助,手动进行操作。

放一张透视图,内部有比较明显的黑点和血丝,可能照片效果不够理想,可以确认,是在生长了!

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

接下来我们一起进行不间断的孵蛋观察,有兴趣的朋友欢迎一起关注!

感谢,我是强哥视角。

小鸡小鸭那么可爱,买不到怎么办?——自己孵!!!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

佳裕 全自动小型孵蛋器

佳裕 全自动小型孵蛋器

芳华 202缝纫机家用电动迷你多功能小型手动吃厚微型脚踏缝纫机 红色金属钩尖+扩展台+3C电源

ZhuoQi 卓旗 德国剪鼻毛修剪器男士手动剪刀不锈钢小圆头鼻孔安全进口鼻毛神器 鼻毛修剪器

普芝 快速制冷杯垫制热两用加热恒温办公室桌面制冷机饮料冰镇神器 北欧白

思博润(SBREL) 思博润(SBREL)适配小米新风机滤芯 米家A1家用壁挂式复合过滤网 C1-80滤网(适配小米新风机C1滤芯)

意菁(IKIN) 适配小米 米家 智米空气净化新风机过滤网HEPA除雾霾PM2.5中效网高效滤芯除醛 C1新风机-过滤网

追觅 S10扫地机系列配件套装 (半年耗材包)

追觅 S10扫地机系列配件套装 (半年耗材包)

Morphy Richards 摩飞 MR2060 除味器

Morphy Richards 摩飞 MR2060 除味器

Mate 万向轮子适配小米家空气净化器1/PRO/2S/2/3/3C/4/4LITE/4PR 轮适配2/2S/3/3C/4/proH/4pro

Bissell 必胜 布艺沙发清洗机专用祛污养护清洁液1.5L装 1089N

荣事达(Royalstar)毛球修剪器 毛球机毛衣除毛刮起球修剪神器 配保护盖+清洁刷

lanju 榄菊 WDGD-03A 灭蚊灯

lanju 榄菊 WDGD-03A 灭蚊灯

NK 烘鞋器臭氧消毒烘干鞋杀菌除臭烤鞋器干鞋器烘鞋机 标准款

Mate 万向轮子适配小米家空气净化器

Mate 万向轮子适配小米家空气净化器

瑟诺(SERO)商用多功能萃茶机奶昔奶盖机沙冰冰沙奶茶搅拌机SJ-T830AE

Cafele/卡斐乐 香薰机智能自动喷香机卧室精油专用家用雾化车载厕所扩香机器高级