宜准R6运动手表评测:为什么我有两个运动手环,还是买了一块专业运动手表。

2022-08-12 17:23:13 83点赞 22收藏 202评论

创作声明:本文主要对宜准R6运动手表进行深度评测,希望帮大家了解这款手表。为大家选购专业运动手表提供一个参考。评测不易,欢迎关注、点赞、评论。

-运动手环 or 专业运动手表-

作为一个资深运动爱好者,最喜欢的莫过于运动装备。小米手环从1代用到3代,华为运动手环从5代用到6代,现在在手里还有华为手环6以及最新的小米手环7pro,在日常生活中佩戴运动手环还是非常方便的,但如果要论专业性还是运动手表更甚一筹。

运动手环会有一些数据缺失,不如运动手表全面,而且一般不具备GPS定位功能,即使具备GPS定位功能但续航时间可能要打折扣,所以为了更好的运动我又买了一块宜准R6运动手表。

-宜准R6简单开箱-

宜准R6运动手表采用白色纸盒包装,纸盒外面还有一层带手表图案的透明塑料,整体非常时尚简约。打开包装就可以看到黑色的手表,表盘44mm,表带22mm,非常时尚大气。

包装里面包括手表,说明书,充电线,合格证四样东西。充电线采用夹带方式,没有配备充电头,可以使用手机充电头进行充电。

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61099元天猫精选去购买

-外观介绍-

宜准R6厚度仅仅只有11mm,大小比较适中重量仅仅45g,无论是男孩还是女孩都可以佩戴。运动手表采用MIP半反半透明屏幕,即使你在太阳直射的中午也能清晰使用。表镜材质采用康宁大猩猩三代,耐划耐磨抗冲击,给手表全方位的保护让你安心运动。

运动手表背面有充电接口和传感器。采用飞利浦光学生物传感器提供高精度的动态心率捕捉,让你准确实时的掌控自己的运动心率,保证运动的安全。

采用亲肤的液态硅胶表带,非常柔软佩戴舒适,运动出汗的时候也不会感觉到黏糊。表带支持快速拆卸,厂家提供了多款表带可以自由选择。

-实际屏幕体验-

首先我们一起来看看手表的屏幕显示效果,中午1点在外面太阳很大的情况下,运动手表R6显示非常清晰,半反半透明屏幕果然yyds。

夜晚10点多在外面跑步,只要你轻轻一抬手运动手表就会亮起淡淡的蓝光,显示非常清晰而且比较柔和不刺眼。

-实际功能体验-

运动手表总共有5个功能按键,左边2个,右边3个,所有操作都可以通过这五个功能按键完成。具体操作大家可以看下图,讲的非常详细,多操作几次就自然熟悉了。

运动手表具有三种运动模式,分别是室内运动、跑步、骑行。室内运动不使用GPS而是用内置的传感器来记录运动信息。跑步和骑行都需要使用GPS,运动手表采用索尼定位IC,在开阔地带搜星前点击APP中的卫星定位,待卫星定位数据同步成功后,通过手表搜星10秒就可以完成。

运动手表启动跑步操作非常简单,先按B键显示运动菜单,点击E键选择运动种类为跑步,再按E键确认立马显示搜星界面,搜星完成后即可开始跑步。

佩戴好运动手表跑了5公里,天气太热出汗比较多,手表体验还不错。手表默认会显示当前跑步时长,当前距离,当前配速,当前心率信息,常用数据一目了然,通过按键还可以获取更详细的数据信息。

跑步完成后点击B键,出现保存菜单,点击E键即可保存本次跑步数据信息。

运动手表采用飞利浦光心率模块,心率比较准确,而且可以按你设置的最大安全心率来进行震动提醒,避免出现安全问题。

运动手表支持GPS+北斗+Glonass混合模式定位,搜星速度快信号稳定,跑步轨迹准确不漂移。

手表上可以查看运动记录,数据包括跑步时间,跑步距离,平均配速,卡路里,最大和平均心率数据。

为了提高跑步的乐趣,运动手表还提供了签到与虚拟兔子两个有趣的功能。签到可以设定按时间或距离来签到,可用于单位时间或距离里面的表现对比。虚拟兔子可以通过设置虚拟距离或时间来进行比赛,以鼓励跑步者在预定时间里面完成跑步任务。

除了专业运动功能,运动手表还提供了天气预报查看、日常计步、久坐提醒、闹铃、运动与消息提醒等功能。日常使用也是非常方便的,唯一缺的就是睡眠记录功能,如果加入睡眠记录都可以不使用运动手环了!

-实际APP体验-

运动手表配套有宜准跑步APP,打开手机蓝牙在APP添加宜准R6运动手表即可通过APP配置手表,同时可以同步手表数据,提供更强大的数据分析以及统计功能。在APP可以查看全部运动数据。

下图显示跑步的心率数据图表,按心率区间进行了统计分析,方便跑者了解跑步效果。比如要燃脂就要想办法让心率落在燃脂区间这样效果才能最好。

配速数据图表也非常丰富,按跑步类型进行了数据分析与统计,方便跑者了解与调整。

最后还给出了跑步最重要的几个指标,比如:最大摄氧量,乳酸阀值,运动效果。

同时APP还提供了一套科学的跑步规划,可以根据跑者的体能评估来定制跑步训练计划。

同时也提供了常见的跑步训练计划,包括全马,半马,10KM,5KM等。

点击查看计划即可查看计划的详细信息,包括每天跑步计划等内容。

选择计划后就会出现在APP中,点击GO即可按计划进行科学的训练。

-总结-

EZON宜准品牌创立于2008年,在运动穿戴领域深耕多年,拥有丰富的硬件与软件开发经验。今天评测的R6运动手表颜值在线,功能强大,续航持久,还支持50米防水,如果你需要一块专业运动手表可以考虑一下。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Ezon 宜准 E1-HR 心率表

Ezon 宜准 E1-HR 心率表

Ezon 宜准 T958 心率表

Ezon 宜准 T958 心率表

Ezon 宜准 运动心率带蓝牙连接实时监测跑步运动专配C009 魅力黑

宜准 EZON 跑步心跳带蓝牙心率带 健步运动测量专配E1手表

Ezon 宜准 C017 心率带 黑色

Ezon 宜准 C017 心率带 黑色

天摩(TOMO) 超薄男士休闲运动心率手表 户外手表跑步蓝牙心率带心跳表心率监测仪器有胸带

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表