宜准R6运动手表评测:为什么我有两个运动手环,还是买了一块专业运动手表。

2022-08-12 17:23:13 84点赞 27收藏 204评论

创作声明:本文主要对宜准R6运动手表进行深度评测,希望帮大家了解这款手表。为大家选购专业运动手表提供一个参考。评测不易,欢迎关注、点赞、评论。

-运动手环 or 专业运动手表-

作为一个资深运动爱好者,最喜欢的莫过于运动装备。小米手环从1代用到3代,华为运动手环从5代用到6代,现在在手里还有华为手环6以及最新的小米手环7pro,在日常生活中佩戴运动手环还是非常方便的,但如果要论专业性还是运动手表更甚一筹。

运动手环会有一些数据缺失,不如运动手表全面,而且一般不具备GPS定位功能,即使具备GPS定位功能但续航时间可能要打折扣,所以为了更好的运动我又买了一块宜准R6运动手表。

-宜准R6简单开箱-

宜准R6运动手表采用白色纸盒包装,纸盒外面还有一层带手表图案的透明塑料,整体非常时尚简约。打开包装就可以看到黑色的手表,表盘44mm,表带22mm,非常时尚大气。

包装里面包括手表,说明书,充电线,合格证四样东西。充电线采用夹带方式,没有配备充电头,可以使用手机充电头进行充电。

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61099元天猫精选去购买

-外观介绍-

宜准R6厚度仅仅只有11mm,大小比较适中重量仅仅45g,无论是男孩还是女孩都可以佩戴。运动手表采用MIP半反半透明屏幕,即使你在太阳直射的中午也能清晰使用。表镜材质采用康宁大猩猩三代,耐划耐磨抗冲击,给手表全方位的保护让你安心运动。

运动手表背面有充电接口和传感器。采用飞利浦光学生物传感器提供高精度的动态心率捕捉,让你准确实时的掌控自己的运动心率,保证运动的安全。

采用亲肤的液态硅胶表带,非常柔软佩戴舒适,运动出汗的时候也不会感觉到黏糊。表带支持快速拆卸,厂家提供了多款表带可以自由选择。

-实际屏幕体验-

首先我们一起来看看手表的屏幕显示效果,中午1点在外面太阳很大的情况下,运动手表R6显示非常清晰,半反半透明屏幕果然yyds。

夜晚10点多在外面跑步,只要你轻轻一抬手运动手表就会亮起淡淡的蓝光,显示非常清晰而且比较柔和不刺眼。

-实际功能体验-

运动手表总共有5个功能按键,左边2个,右边3个,所有操作都可以通过这五个功能按键完成。具体操作大家可以看下图,讲的非常详细,多操作几次就自然熟悉了。

运动手表具有三种运动模式,分别是室内运动、跑步、骑行。室内运动不使用GPS而是用内置的传感器来记录运动信息。跑步和骑行都需要使用GPS,运动手表采用索尼定位IC,在开阔地带搜星前点击APP中的卫星定位,待卫星定位数据同步成功后,通过手表搜星10秒就可以完成。

运动手表启动跑步操作非常简单,先按B键显示运动菜单,点击E键选择运动种类为跑步,再按E键确认立马显示搜星界面,搜星完成后即可开始跑步。

佩戴好运动手表跑了5公里,天气太热出汗比较多,手表体验还不错。手表默认会显示当前跑步时长,当前距离,当前配速,当前心率信息,常用数据一目了然,通过按键还可以获取更详细的数据信息。

跑步完成后点击B键,出现保存菜单,点击E键即可保存本次跑步数据信息。

运动手表采用飞利浦光心率模块,心率比较准确,而且可以按你设置的最大安全心率来进行震动提醒,避免出现安全问题。

运动手表支持GPS+北斗+Glonass混合模式定位,搜星速度快信号稳定,跑步轨迹准确不漂移。

手表上可以查看运动记录,数据包括跑步时间,跑步距离,平均配速,卡路里,最大和平均心率数据。

为了提高跑步的乐趣,运动手表还提供了签到与虚拟兔子两个有趣的功能。签到可以设定按时间或距离来签到,可用于单位时间或距离里面的表现对比。虚拟兔子可以通过设置虚拟距离或时间来进行比赛,以鼓励跑步者在预定时间里面完成跑步任务。

除了专业运动功能,运动手表还提供了天气预报查看、日常计步、久坐提醒、闹铃、运动与消息提醒等功能。日常使用也是非常方便的,唯一缺的就是睡眠记录功能,如果加入睡眠记录都可以不使用运动手环了!

-实际APP体验-

运动手表配套有宜准跑步APP,打开手机蓝牙在APP添加宜准R6运动手表即可通过APP配置手表,同时可以同步手表数据,提供更强大的数据分析以及统计功能。在APP可以查看全部运动数据。

下图显示跑步的心率数据图表,按心率区间进行了统计分析,方便跑者了解跑步效果。比如要燃脂就要想办法让心率落在燃脂区间这样效果才能最好。

配速数据图表也非常丰富,按跑步类型进行了数据分析与统计,方便跑者了解与调整。

最后还给出了跑步最重要的几个指标,比如:最大摄氧量,乳酸阀值,运动效果。

同时APP还提供了一套科学的跑步规划,可以根据跑者的体能评估来定制跑步训练计划。

同时也提供了常见的跑步训练计划,包括全马,半马,10KM,5KM等。

点击查看计划即可查看计划的详细信息,包括每天跑步计划等内容。

选择计划后就会出现在APP中,点击GO即可按计划进行科学的训练。

-总结-

EZON宜准品牌创立于2008年,在运动穿戴领域深耕多年,拥有丰富的硬件与软件开发经验。今天评测的R6运动手表颜值在线,功能强大,续航持久,还支持50米防水,如果你需要一块专业运动手表可以考虑一下。