小米Buds 4 Pro评测:颜值音质降噪都有了,就连续航也补上了!

2022-08-20 19:13:02 0点赞 3收藏 0评论

8月11日,小米陆续推出了多款新品,且基本都是重量级产品,包括折叠屏二代的小米MIX Fold2,K50宇宙终极大作的Redmi K50至尊版,还有小米Watch S1 Pro、小米Buds 4 Pro等多款产品。今天,就和大家分享下售价近千元的小米Buds 4 Pro,也是目前在售的,小米最贵的TWS降噪耳机产品。

和小米MIX Fold2一样,这次新推出的小米Buds 4 Pro同样奔着高端化去的,所以产品的价格自然不便宜,但从整体产品设计和产品配置来讲,小米Buds 4 Pro还是很值这个价的。同时,为了更好的迎合小米MIX Fold2的高端用户,小米Buds 4 Pro同样配置了黑、金两款配色,再加上小米Watch S1 Pro,三件套在手绝对是今年的最佳MIFanS了。

从个人审美角度讲,这次我觉得金色小米Buds 4 Pro要比黑色版更加好看,配件方面和其他耳机一样,基本都是常规的三件套,附赠了两枚可替换的硅胶耳帽(不同大小),还有一条白色的Type-C充电线,再加上一本快速指南。

小米设计把小米Buds 4 Pro做得颜值非常高,整个耳机充电仓采用了太空舱设计,就好比是一块圆润的鹅卵石,盒盖中间印有小米LOGO,而整个盒子也采用了两种不同工艺的塑料材质。上半部分呈现为高光镜面效果,小半部分则为磨砂质感,两种风格的搭配也是恰到好处,产品的高端气质一下子就凸显了出来。

小米Buds 4 Pro充电仓内部设计很到位,就好像是打开一个精致的首饰盒一样,打开充电仓就可以看到完整的耳机全貌,让人身心愉悦,也让人感受到了由内味外散发出的高端气质。由于这种独特设计,有的网友可能担心耳机固定会不会不稳。其实它的耳机仓内置了多枚磁铁吸附,不仅做到了随手一放自动归位,固定得也是非常稳健,即使翻转耳机也不会掉落。

小米Buds 4 Pro的功能按键和Type-C充电口设计在了充电仓底部,使用原装Type-C充电线为其充电速度也很快,并且做到了和智能手机上一样的快充功能,30分钟即可充满耳机,充电5分钟就可以听歌3小时以上。而单个满电耳机可连续使用9小时左右,搭配充电仓使用的话可续航38小时左右,这个成绩在TWS降噪耳机产品也还算是比较优异的成绩了。

和充电仓一样,小米Buds 4 Pro耳机主机同样采用了高光镜面+磨砂两种材质,再加上同配色的液态硅胶耳塞,整个耳机看上去个头不小。可能很多人会因此认为它很重,其实它很轻的,单个耳机重量仅5g,再加上更自由更换的耳帽,可满足不同耳道大小的人群。另外,它还支持智能贴合度检测,如果不知道哪款耳塞好,可通过该功能选择最适合自己的耳塞。

小米Buds 4 Pro耳机之所以个头不小,那是因为它内置了第二代定制版11mm 双磁超动态单元,如果分解的话可以细分为LCP球顶、定心支片、对磁、中心磁等多个部件,另外还配置了12nm旗舰芯片、FB MIC、骨声纹传感器、FF MIC、Talk MIC,无论是在音质还是抗噪表现都很优秀。它还内置了六轴传感器,支持水平360°的立体环绕的沉浸式体验。

小米Buds 4 Pro还支持耳机触控操作,不同和大部分蓝牙耳机不同,它的触控区设计在了耳柄部位,并且左右耳机均支持触控操作。默认操控方式为长按切换降噪模式/通透模式,短按一次播放/暂停音乐或接听/挂断电话,连续短按 2次为切换音乐或拒接电话,连续短按 3次为切换音乐。另外,可通过APP自定义按键功能,并且支持智能语音控制。

对于蓝牙耳机来说,现在开盖即连是最基本的功能了,小米Buds 4 Pro同样做到了开盒弹窗以及快速配对,而且多款最新的小米平板、笔记本都也均支持开盖即连功能。小米Buds 4 Pro还有一个很厉害的功能,那就是支持多设备同时连接,用平板或笔记本看视频时,如果匹配的手机有来电,居然还可以直接接听手机来电。

和小米Buds 4 Pro一同发布的还有一个小米耳机APP,而小米Buds 4 Pro也是小米耳机APP目前为止,支持的第一款小米耳机产品。在小米耳机APP上,可手动切换降噪模式,也可以开启自适应降噪(主动降噪)。另外还可以设置触控操作手势,开关空间音频、头部追踪、智能免摘、佩戴检测、双设备连接、语音控制等,功能可以说是非常多。

最后简单说下音质,超强的硬件配置以及成熟的算法调教,确实为小米耳机Buds 4 Pro带来的更好的音质。试听了经典歌曲《渡口》、《加州旅馆》以及《逆战》、《孤勇者》等热门歌曲,给我的感觉是声音层次非常明显,奏感较强的音乐感觉更明显,而且乐器声、人声表现也十分出色,另外用它体验打游戏和看电影感觉也非常好,令人有一种身临其境的感觉。

总的来说,小米Buds 4 Pro确实不便宜,但也同时获得了更好的音质体验,最关键小米Buds 4 Pro的降噪和抗风噪也是和到位,无论是骑车还是坐地铁,只要戴上它周围瞬间就变安静了。而且它支持IP54 防尘防水,智能免摘、多设备同时连接等实用功能也是大大提升了用户对于小米Buds 4 Pro的好感度。强烈推荐大家也去小米之家体验下。

小米(MI)小米耳机XiaomiBuds4Pro真无线蓝牙耳机智能动态降噪独立空间音频月影黑【预约】1099元京东去购买