魅蓝王者回归,超强蓝牙主动降噪耳机,魅蓝blus 2使用体验

2022-09-07 15:38:02 1点赞 0收藏 3评论

小新现在写稿时越来越喜欢呆在“自己的世界”里,不喜欢有太多的嘈杂的声音,只想点开音乐,戴上耳机然后安安静静的码字,我想很多撰稿人也都跟我有一样的想法。

以至于最近又有了升级耳机的想法,对比了很久最终入手了魅蓝Blus 2无线蓝牙主动降噪耳机,没错它就是今年魅蓝旗下的一款旗舰机降噪耳机,也是魅蓝王者归来的一款匠心力作!

拆箱后,除了耳机主体外,还有2对硅胶耳套可以用于今后更换,一条Tpye-C充电线和说明书,配件还是比较极简的,不会有很多花里胡哨的东西,将成本都用在耳机上才是王道。

这次入手的颜色是:天青色!这个颜色在耳机上的采用还是比较少的,辨识度非常高。不经意让我想起那句:“天青色等烟雨,而我在等你”,还有一番浪漫的感觉。这个颜色到手视觉比照片更漂亮,如果不亲自去触摸还会有一种光面陶瓷感,显得很高级。至少可以与烂大街的大白色区分开,还是比较有自己鲜明的定位,年轻时尚个性!

魅蓝Blus 2的充电盒整体较为简洁,整体风格温润如玉。正面一个电源指示灯,背面一个功能按键,还有底部一个Type-C充电口。

魅蓝Blus 2的主动降噪就是整个产品最大的亮点也是卖点,全场景ANC主动降噪,降噪深度可以达到42db,抵抗各种环境噪音。降噪原理是采用了前馈+后馈,双耳四麦混合主动降噪设计,通过前后两个独立麦克风分别采集外界和耳道内的噪声相对差值,再通过降噪芯片AI计算进行相位反向补偿,从而抵消掉外界传入耳道中的噪声,这种降噪技术是真正意义上的科学降噪,所以降噪效果非常好。

说到降噪模式,平时在使用魅蓝Blus 2时,调整降噪模式也很简单。第一种方法可以直接通过长按(触摸)耳机柄处,就可以进行“降噪模式”与“通透模式”切换。第二种方法是通过手机app进行设置,app可以设置的选项比较多,有“普通模式”、“通透模式”和“降噪模式”,其中“降噪模式”还可以设置降噪力度分别为“轻度降噪”、“均衡降噪”、“深度降噪”。一般平时在跑步或者不方便拿着手机就可以直接通过耳机触控设置,办公等场景就可以用手机直接设置,整体体验还是很人性化的。

降噪效果整体还是非常棒的,平时在图书馆看书时调整为轻度模式就够用。办公室环境我喜欢调整成通透模式,因为有时候需要与同事进行沟通。而平时自己一个人码字不想被打扰时,就会调整为深度模式,这个模式下我的青轴机械键盘噪声都非常小,已经完全满足我的个人使用需求,大家可以根据自己的使用环境和习惯进行调整就可以了。

在音质方面,由于采用了12mm分频超动圈,做到了低频强劲,中高频清新通透。用音乐app试听了周董最新专辑《最伟大的作品》 ,整体听觉体验非常棒,人声与乐器声都很清晰,鼓声震撼不闷,高度还原音乐的完整细节。除此之外,耳机结构还特别设计了高密闭的,独立前后腔体,让每一只耳机频响和音质都能高度一致,很有沉浸感,周董NB,魅蓝YYDS!

在通话方面,左右耳分别搭载双麦克风阵列,搭载了全新的“妙音”降噪算法,让通话语音更加纯净清晰,加上独立ENC降噪控制芯片硬件的加持,极大保证了我们通话的清晰!

在使用体验方面,拥有智能配戴检测功能,当我们拿下耳机后,因为会自动停止,再次戴上耳机就会自动播放,还是很智能的,使用app也可以给使用体验带来不小的提升,除了降噪模式调整外,在app里还可以查看充电盒、两个耳机分别的具体电量,包括按键功能设置、音乐EQ模式切换等、还可以查找设备,非常多人性化的设置。

app里面还有一个“音乐模式”与“游戏模式”的切换,这也是一大亮点,可以解决很多游戏玩家使用无线耳机同步不够及时的问题。由于魅蓝Blus 2采用了蓝牙5.2协议,超低的的延迟双传技术,在游戏模式下耳机端延时低至50ms,可以有效改善音画不同步等问题,特别是在玩吃鸡这种游戏,听声辨位对于游戏来说至关重要,这款耳机就显得非常有优势。

续航方面,魅蓝Blus 2支持有线无线两种充电模式,总续航可以达到24小时,通话模式可达2小时,降噪模式可长达4.5小时。

使用体验总结:

魅蓝Blus2蓝牙降噪耳机真无线入耳式游戏运动魅族耳机主动降噪超长续航通用小米苹果华为手机319元京东去购买

魅蓝Blus 2无线蓝牙主动降噪耳机还支持IPX5生活防水,平时在外面运动或者溅到水都无需担心耳机会损坏,防水级别还是比较高的。这么一款拥有42db深度全场景降噪、12mm分频超动圈旗舰级音质、妙音ENC通话降噪、智能配戴检测、支持无线充电、天青色超高颜值、支持50ms超低延迟游戏模式和超长续航的耳机,300以内就可以入手,目前在市面上算是很能打的一款主动降噪耳机,你值得拥有,爆赞!