每日好物:家庭看护必买单品,我只推荐这三款!

2023-10-26 21:03:12 55点赞 49收藏 12评论

随着人工智能的深入发展,家居生活也逐渐向“智能时代”转变,这其中最受用户关注的无疑是智能家居领域,不仅能够通过语音、遥控按需求调控,还可以和小米、Homekit实现丰富的场景联动,家庭场景一手掌控。

说起智能家居,第一印象是超复杂的线路、超多的智能设备配置,其实并不然,智能家居并没有想象中的那么“高大上”,哪怕是79元钱的空调伴侣,也能给你的生活带来显而易见的变化。

每日好物:家庭看护必买单品,我只推荐这三款!

作为一个深耕细作研究智能家居的Aqara粉,小编今天就来分享下作为 家庭看护 ,值得入手的几款Aqara产品~

Aqara 人体场景传感器FP2

集人体存在、多人区域定位和跌倒侦测等功能于一体,具有持续迭代能力

人体传感器我必须要放在第一个说!因为真的 管 大 用!!

家里有老人、小孩,有预算真的建议买!安装了这个传感器,当老人、小孩意外跌倒时,能第 一时间本地远程联动告警 ,让你能够迅速采取措施。后续通过 OTA 升级,还能支持更多的姿态侦测;而且,还可以同步跟踪3个目标。 作为个性化场景打造的条件, 集人体存在、多人区域定位和跌倒侦测等功能于一体。

每日好物:家庭看护必买单品,我只推荐这三款!

对于许多人关注的隐私问题,相比传统可视摄像头的侦测机制,采用 毫米波雷达技术更能实现无感化的信号侦测, 无需采集现实画面,更易让老人等特殊群体接受。在卧室、卫生间等封闭式空间使用,也更注重隐私安全。

24小时无感检测贴心守护,包括睡眠分期报告(日报、周报、月报)、实时生命体征(心率、呼吸率)、睡眠场景自动化(在床、离床、清醒、入睡)都可以在app上实时看到, 感应灵敏度、距离皆可3档调节。

每日好物:家庭看护必买单品,我只推荐这三款!

Aqara 人体场景传感器FP2 支持320个网格区划分管理 ,意味着能实现更精准的自动化场景控制,通过特调压缩协议,可以 保持0.5秒动态刷新,确保实时性

每日好物:家庭看护必买单品,我只推荐这三款!

支持Wi-Fi局域网自动化链接,一个人体场景传感器 FP2 在 Apple Home 中可设置变成多个区域传感器,成为众多智能场景的触发条件。以一当多,妙趣体验翻倍~

Aqara 智能摄像机G3网关版

支持2K超清视频,内置NPU神经网络计算单元,支持丰富的AI识别功能

智能更有“温度”,不用冷暖自知,G3就能帮你贴心看护!这是一款越用越聪明的智能摄像机,而且自带 Zigbee3.0 网关,相比于Wi-Fi和蓝牙,设备续航时间更长。

2K 超高清视频,360°全景巡航,及时环境较暗,增强的红外夜视功能也能让你轻松看清,全方位守护家人安全;同时拥有红外遥控功能,可控制家里传统红外设备,打造更丰富的看护场景。需要沟通时, 可开启双向语音通话 双硅麦设计 ,收音更清晰,操作更便捷~

想找的关键时刻,都可被颜色标记,方便快速检索关联事件标记,让回看录像变得更简单。

每日好物:家庭看护必买单品,我只推荐这三款!

在隐私方面,休眠时可采取物理遮蔽,将镜头藏入机身; 视频传输采用端到端加密技术 ,可以防止隐私资料泄露,守护隐私安全。

先进的 AI 智能识别, 通过手势即可设置, 无需开口,一个动作就能知道你的需求。比如:“ok”代表观影、“1”代表解除安防等。支持 AI算法OTA更新,远程升级算法模型,做到真正的“越用越聪明”!

Aqara 烟雾报警器

高灵敏烟雾探测,报警器互联告警,消防CCC认证,10年超强续航

讲真,在家里炖肉、炖汤开着火真的很容易忘记,如果为了安全起见,一个烟雾报警器是必不可少的!这款Aqara的烟雾报警器采用先进的 双光路迷宫探测技术,高灵敏探测各类火灾烟雾,告知你及时将火灾扼杀在萌芽状态。

每日好物:家庭看护必买单品,我只推荐这三款!

支持 互联告警,一个报警器探测到火灾发生,所有报警器共同报警,把握火灾逃生“黄金一分钟”。同时 接入HomeKit和小米双平台,Aqara烟雾报警器可搭配更多智能设备实现丰富的联动场景。比如报警器探测到火灾时,智能摄像机直接录制视频推送至手机App,出门在外的你也能第一时间查看现场情况并及时采取有效措施。

自带 Zigbee3.0 网关 ,电池续航可达十年!非常贴心的是,Aqara烟雾报警器还支持 一键消音、自检功能 ,误报时通过手机就可以关闭。

智能家居在不断调整的过程中越来越贴近我们的生活,像是烟雾报警器、人体感应器这些小物件,用过立马感觉到科技的进步,智能的神奇,为我们的居家安全提供了保障!

现在 京东Aqara官方旗舰店正在双11大促 部分每满300减30, 凑单满减,入手超合适~需要的值友可以提前加入购物车了!