粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

2023-10-22 23:59:07 38点赞 227收藏 5评论

hi,我是Nicole,准备好一起变美了吗?

底妆到底有多重要?这么说吧,如果眉毛、睫毛、口红等一系列操作都是为了让提升美貌,那底妆就是直接决定你美貌高度的一步,画好了底妆,你已经赢在起跑线了。

因为,很多人的妆容往往就败底妆上。"化妆一小时,脱妆一分钟",说的是不是你?

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

都是跟着网上学的上妆方法,有的人用是妈生皮的自然好看,有的人用斑驳、卡纹到怀疑人生,哪怕是再大牌的粉底液都有人吐槽难用,其实问题就出在“上妆技巧”上。

不管什么粉底液,都别直接“上脸”涂,先看一下这些技巧,妆容服帖又自然!

第一步:妆前精简护肤

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

好底妆的基础是:平衡的皮肤状态,即不油也不干。

现在网上的各种妆前护肤是越来越复杂了,动不动就是小10种护肤品往脸上招呼,但敏感肌却比之前越来越常见。为什么越护肤皮肤还越差了?很多问题其实是自己“作”出来的。

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

盲目的给皮肤做加法,所谓“沉浸式护肤”:深度清洁,去死皮,天天敷面膜,水乳精华霜,各种导入仪,过度的护肤反而让我们的皮肤越来越敏感、脆弱,周而复始,甚至引发了更严重的皮肤问题…

>>> 妆前精简护肤,其实只需做好这2件事:

①以补水为主

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

随着天越来越热,妆前涂太多功效型的护肤品,反而会增加皮肤的粘腻感,堵塞毛孔,还会让护品打架搓泥。一般情况下,爽肤水+精华+乳液就足够了。

干性皮肤可以选择偏滋润的面霜代替乳液,油性皮肤可以选择带清爽肤感的乳液。

② 防晒

防晒不但可以防止晒黑、防晒斑,更重要的是防晒老,但是如果不是长时间呆在室外、或者坐在靠窗位置,完全可以用撑伞、穿防晒衣等硬防晒代替防晒霜,减轻皮肤负担,防止后续上妆打架的问题。

第二步:“逆向”上妆法

普通人涂粉底液基本都是直接大面积的铺开,然后用美妆蛋或者粉扑向下涂匀,这样的方法双颊、鼻翼很容易不自然,有时候还会卡粉、斑驳。

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

解决方法很简单:逆着毛孔上妆,让粉底更好的覆盖毛孔。

额头、鼻翼、下巴毛孔生长方向是朝上的,所以粉底液自上向下涂脸颊的毛孔和额头相反,应该从下往上涂鼻翼则应该打圈涂。

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

这样分区涂抹最大的好处就是能够因地制宜的把面部每个区域都照顾到,让妆容显得更加的服帖、自然,大大减少浮粉、斑驳的情况,还有隐形毛孔的效果哦!

涂完之后还有终于的一步——粉扑按压。

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

堪比素颜的无瑕底妆,按压至关重要。把粉扑打湿挤干,全脸按压定妆,在容易卡粉、不服帖的鼻翼T区重点按压,可以多按压几次

另外,粉扑千万别乱选!好的粉扑真的有事半功倍的效果,不知道怎么选的闭眼入尔木萄的棉花糖粉扑

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

干湿两用,干用遮瑕力更好,湿用妆感更清透,上脸一整个QQ弹弹,扑在脸上巨舒服,可以说是有手就会 很适合新手姐妹!

钻石糖的尖头可以把鼻翼等边角都照顾到,轻拍几下就上好妆了,底妆整个清透又服帖,价格还很亲民。

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

这样出来的底妆非常的干净、瓷实,看起来和天生好皮一样。

第三步:分阶段定妆

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

想要精致的底妆能够“撑”的久一点,定妆才是关键。再贵的粉底液也没办法完美的持妆一整天,出汗、出油、日晒各种情况都会削弱持妆视觉,往往2-3个小时就开始脱妆了。

想要妆容持久,画完定妆是不够的,“分阶段定妆”才最保险,2种定妆顺序,不同肤质一次弄个明白!

第一种:三明治定妆法(适合油皮)

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

三明治定妆法适合油性皮肤,定妆步骤是:定妆喷雾+散粉+定妆喷雾

底妆后先用定妆喷雾喷一次,在距离面部20cm的位置喷,然后上定妆散粉,先用小刷子在黑眼圈等遮瑕过的部位刷定妆散粉,这样定妆更细腻,不会破会遮瑕,再用大号的刷子全脸刷定妆散粉,最后再喷一层定妆喷雾。

第二种:胶水定妆法(适合干皮)

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

胶水定妆法适合干性皮肤,定妆步骤是:定妆喷雾+底妆+散粉+定妆喷雾

干皮护肤完先定妆,能够更好的保湿,然后再把粉底液和定妆喷雾混合上脸,保湿效果也加倍,接着拿出散粉拍拍拍,吸掉刚才多余的水分,让底妆更加服帖,最后再次用定妆喷雾给它加加固,完全是堪比502胶水的定妆大法!

>>> 散粉or定妆喷雾,哪个定妆效果好?

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

其实他们完全是不同的作用,散粉主要作用是控油定妆喷雾主要作用是成膜,干皮可以只用定妆喷雾,油皮则需要两个一起用。两种一起用时,定妆效果觉得1+1>2!

说到定妆喷雾,就不得不夸一下这个常年无限回购的大宝贝柏瑞美,应该没有姐妹不知道它了吧,简直打开了我的有效定妆大门!

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

油皮用黑瓶,干皮用白瓶,喷出来的妆效是雾面哑光滴 一点油光都不留!定完妆持续个8h完全没问题,爱出油的地方也不会斑驳掉粉。

它喷出来的雾特别特别细腻『扇形水雾状滴』,覆盖面很广不会花妆,成膜后也不会有胶感或者硅感,我一般在粉扑上或底妆完成后/全妆过后,距离面部10-15厘米划X型喷在皮肤上,2-3泵就可以啦。

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

也可以混合在粉底液里增加持久度,深色眼影里画眼线增加显色防蹭度。果然这么受欢迎不是没道理的!

搞定了这3个底妆的正确步骤,你会发现百元粉底也能画出千元粉底液的效果,妆容想要不服帖都难!

粉底别直接“上脸”涂!教你正确底妆3个步骤,妆容服帖又自然

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!

PRAMY 柏瑞美 后台保湿定妆喷雾 柔焦雾面

AMORTALS 尔木萄 散粉蜜粉控油定妆粉

AMORTALS 尔木萄 散粉蜜粉控油定妆粉

PRAMY 柏瑞美 黑胡椒散粉 #018g

PRAMY 柏瑞美 黑胡椒散粉 #018g

PRAMY/柏瑞美定妆喷雾持久定妆防水防汗控油不脱妆loopy联名款

PRAMY 柏瑞美 定妆喷雾散粉组合 持久定妆保湿控油不脱妆快速定妆

PRAMY 柏瑞美 清透无瑕丝柔蜜粉

PRAMY 柏瑞美 清透无瑕丝柔蜜粉

PRAMY 柏瑞美 保湿定妆喷雾持久定妆补水控油不脱妆黑瓶200ml

AMORTALS 尔木萄 柔光焕颜持妆隔离霜 30ml

AMORTALS 尔木萄 柔光焕颜持妆隔离霜 30ml

AMORTALS 尔木萄 三色遮瑕盘(赠遮瑕刷)

AMORTALS 尔木萄 三色遮瑕盘(赠遮瑕刷)

AMORTALS 尔木萄 净颜美肌三色遮暇盘

AMORTALS 尔木萄 净颜美肌三色遮暇盘

PRAMY 柏瑞美 定妆喷雾控油哑光雾面组合套装165ml

PRAMY 柏瑞美 定妆喷雾控油哑光雾面组合套装165ml

AMORTALS 尔木萄 高清丝雾散粉

AMORTALS 尔木萄 高清丝雾散粉

PRAMY 柏瑞美 散粉控油持久不脱妆分装便携轻薄不粘腻(滤网随机发货)

AMORTALS 尔木萄 高清透持妆蜜粉饼 #01清透白 6g