猫罐头值得购买的有哪些品牌?公认五大猫罐头推荐排行榜!

2023-11-02 10:16:06 1点赞 0收藏 0评论

亲爱的养猫朋友们,你们是否还在为给猫咪挑选合适的猫罐头而烦恼呢?猫罐头不仅仅是一种美味的食物,更是对维护猫咪健康有益的重要主食。作为在宠物店工作8年的店长,这些年来店里的猫猫吃过的猫罐头少说也有40种,所以对于猫罐头的品牌我都非常熟悉了。

今天,我们就来聊聊猫罐头的话题,我将向你们分享喂食猫罐头对猫咪的好处和一些挑选猫罐头的选购技巧,并且根据顾客的反馈和猫咪的口味,整理出一份公认五大猫罐头推荐排行榜供你们参考。

一、喂食猫罐头对猫咪有什么好处?

首先,让我们来了解一下猫罐头食品的主要成分。猫罐头通常由新鲜的肉类、鱼类或其他动物蛋白组成,富含猫咪所需的各种营养成分。对于长期以肉食为主的猫咪来说,这些营养成分的提供非常重要。猫罐头不仅味道鲜美,而且方便我们轻松地提供营养给猫咪。

好处一:为猫咪提供所需的蛋白质。猫咪是肉食动物,蛋白质是它们的主要能量来源。而猫罐头中丰富的动物蛋白能够满足猫咪对蛋白质的需求。长期食用猫罐头可以保持猫咪肌肉的健康发育,维持其正常的生理功能。

好处二:提供必需脂肪酸。猫罐头中的动物脂肪含有丰富的必需脂肪酸,如亚油酸和α-亚油酸。这些脂肪酸对猫咪的皮肤和毛发的健康至关重要。长期食用猫罐头的猫咪通常拥有更健康、更有光泽的毛发。

猫罐头值得购买的有哪些品牌?公认五大猫罐头推荐排行榜!

好处三:富含水分,有利于健康。猫罐头中含有大量的水分,这对我们的猫咪来说非常重要。在饮食中增加水分可以提高猫咪的消化吸收效率,帮助维持其体内的水分平衡。此外,水分的摄入也有助于防止便秘等消化问题。

好处四:易于消化和吸收。猫罐头通常经过精心加工,使其易于消化和吸收。这对于消化系统相对脆弱的猫咪来说尤为重要。猫罐头分为零食罐头和主食罐头,为猫咪提供营养的同时,也可以减轻我们的负担。

总之,喂食猫罐头对猫咪有许多好处。它为猫咪提供了所需的蛋白质、必需脂肪酸、水分和易于消化的营养素。另外,猫罐头食品还方便我们为猫咪提供营养,无需花费太多时间和精力。猫罐头值得购买的有哪些品牌?我们先来掌握一些猫罐头的选购技巧吧!

二、猫罐头的选购技巧

1. 了解你的猫咪。首先,选购猫罐头前,我们需要了解你家的猫。每只猫都有其独特的口味和偏好,有的偏爱鱼肉罐头,有的则喜欢鸡肉口味。你可以通过观察猫咪的日常饮食和生活习惯来找出它的喜好。另外,猫的年龄、健康状况、季节变化等因素也会影响其口味偏好。

2. 罐头的质地和味道。选购时,我们要关注罐头的质地和味道。优质猫罐头的肉泥质地应该均匀细腻,没有明显的块状或颗粒。新鲜的罐头会有一种诱人的香味,令人垂涎欲滴,但过浓或刺鼻的味道则可能意味着罐头已经变质。

猫罐头值得购买的有哪些品牌?公认五大猫罐头推荐排行榜!

3. 品牌与产地。在选购猫罐头时,品牌和产地也是一个重要的考虑因素。一些品牌经过长时间的市场考验,例如:希喂、巅峰等品牌品质有保障。同时,来自不同地区的猫罐头口味也会有所不同,你可以尝试一些不同产地的产品,包括国产罐头、德罐、新西兰罐等等,看看你家猫咪是否喜欢。

4. 试吃与观察。试吃罐头是了解猫咪喜好的最佳方式。你可以让猫咪试吃一部分猫罐头,观察它的反应。如果猫咪表现出强烈的食欲,那么这个罐头可能就是它喜欢的口味。同时,试吃后观察猫咪的消化情况也是选购罐头的重要步骤,健康的消化系统意味着猫咪对食物的接受度更高。

5. 其他注意事项。除了以上几点,选购猫罐头时还有一些其他注意事项。比如罐头的包装是否完整,是否有漏气现象;罐头上的生产日期和保质期是否在安全期限内;罐头是否含有过多的添加剂和防腐剂等。这些都是选购优质猫罐头的重要因素。

总结:选购猫罐头看似简单,实则蕴含着许多学问和技巧。通过了解掌握猫罐头的选购技巧,我们可以为猫咪选购到最适合的猫罐头。那么,猫罐头值得购买的有哪些品牌?以下是我根据店里的顾客反馈以及我店里的猫咪的口味整理的公认五大猫罐头推荐排行榜,可以提供给你参考。

三、公认五大猫罐头推荐排行榜

猫罐头推荐NO.1: Cewey希喂

猫罐头值得购买的有哪些品牌?公认五大猫罐头推荐排行榜!

推荐特点:公认的最佳猫罐头平替品牌,营养指标超能打,配方品控比国际大牌更好。

推荐理由:

Cewey希喂主食猫罐头是小众高端精品,在宠物医生圈里,它是Super Star的存在,被称为“进口罐头平替第一品牌”。把配方、原材料、生产标准、品控标准这几个单拎出来,和渴望、K9、巅峰等国际大牌PK,Cewey希喂都很能打。

这款猫罐头是肉泥质地的,肉质细腻,原料采用符合HACCP标准的人食级肉源,引进海外配方的基础上,他们根据猫咪常见的健康问题,针对性添加了鱼油、益生菌、益生元等生命营养素,能解决猫咪90%的健康问题,显著改善体质。

猫罐头推荐NO.2: K9

推荐特点:新西兰进口罐头,品质不错,含水量很充足。

推荐理由:

K9是一个来自新西兰的宠物食品品牌,这款鸡肉口味的罐头是有颗粒的肉糜质地,适口性较高,汤汁比较多,猫咪在大口吃肉的同时也可以补充水分。

大罐装170g/罐,比较适合多猫家庭喂食。对比其他品牌,这款的脂肪含量偏高,肥猫和老年猫要减少喂食次数。缺点就是一只猫一次性吃不完,需要分两餐吃,不宜储存。

猫罐头推荐NO.3: 帕特

猫罐头值得购买的有哪些品牌?公认五大猫罐头推荐排行榜!

推荐特点:绵密的肉泥质地,生骨肉配方,满足猫咪的食肉天性。

推荐理由:

帕特的兔肉猫罐头是比较软烂的肉泥质地,搅拌一下可以看到肉丝,罐头有添加矿物质、多种营养添加剂和动物肝脏,为猫咪补充身体所需要的营养,不会对肠道造成太大负担。

开罐之后肉汤会有一层油亮亮的汁水,整体偏油腻,油脂的含量比较多,适口性一般,味道也还行,加入了生骨肉的配方,可以满足猫咪大口吃肉的天性。

猫罐头推荐NO.4: 鲜朗

猫罐头值得购买的有哪些品牌?公认五大猫罐头推荐排行榜!

推荐特点:慕斯质地的肉泥罐头,肉质很扎实。

推荐理由:

鲜朗是国产品牌,他家的鸡肉口味主食罐头外型包装精致,肉泥质地,肉质比较厚实。带有少量汤汁,比较适合喜欢舔舐的幼猫。

铲屎官在投喂猫猫之前可以先搅拌一下,搅开可以看到肉丝,用料不含糊。营养配比也还可以,适口性还行,就是肉泥的饱水能力比较差,有些猫猫只吃肉不喝水。

猫罐头推荐NO.5: 领先

猫罐头值得购买的有哪些品牌?公认五大猫罐头推荐排行榜!

推荐特点:肉块质地,口味比较奇特,宽口扁罐。

推荐理由:

领先的鸡肉加三文鱼口味的猫罐头是比较硬且扎实的肉块质地,需要用勺子搅碎,搅动可以看到肉丝,加入水搅拌后可以骗猫咪喝水,为猫咪补充水分。

包装简约,宽口扁罐,对大脸猫非常友好,要打开比较困难,比较容易溅出汤汁。罐头的脂肪含量很高,需要减肥的猫猫要食用。

猫罐头值得购买的有哪些品牌?以上就是我整理的公认五大猫罐头推荐排行榜。我觉得这些品牌的猫罐头都挺不错的,都是顾客好评率比较高的猫罐头,我店里的猫咪接受程度都很高,也是我店里每个月都会复购的几款。希望这篇文章可以给你提供一些参考和建议,作为猫咪的主人,我们一定要确保猫咪吃的健康又安全!

cewey希喂白小罐全价主食猫罐头增肥成猫幼猫湿猫粮希喂主食罐

¥29.00

Toptrees 领先 猫主食罐 全价全期幼孕成猫无谷湿粮罐头85g*6罐

¥49.90

Toptrees 领先 成猫湿粮主食罐头85g*6罐无谷全价发腮三文鱼鸡肉 1件装

¥37.90

巅峰猫罐头 新西兰ZIWI无谷鲜肉成幼猫牛肉马鲛鱼羊肉鸡肉猫主食罐 鸡肉85g

¥18.52

Partner 帕特 兔肉全阶段猫粮 主食罐 170g

Partner 帕特 兔肉全阶段猫粮 主食罐 170g

¥23.00

K9 Natural猫罐头 猫咪主食罐头新西兰 无谷天然幼猫成猫猫粮湿粮罐头 鸡肉&羊心(170g*3)

¥69.00

希喂

希喂

ZIWI 滋益巅峰 猫主粮主食罐头3口味混装185g*6罐鸡肉牛肉马鲛鱼肉

K9 Natural 鸡肉 猫罐头 170g*6罐

K9 Natural 鸡肉 猫罐头 170g*6罐

ZIWI 滋益巅峰 猫粮幼猫成猫湿粮主粮罐头猫主食185g*6

ZIWI 滋益巅峰 龙年礼盒 猫罐头185g

ZIWI 滋益巅峰 龙年礼盒 猫罐头185g

ZIWI 滋益巅峰 七口味湿猫粮全龄通用猫罐头85g 1件装

ZIWI 滋益巅峰 主粮全龄猫罐头牛鸡羊马鲛鱼口味85g*24罐

ZIWI 滋益巅峰 新西兰主食罐头全猫幼猫成猫猫粮湿粮罐头85g/罐 8罐(2鸡+2马羊+2马鲛鱼+2牛)

Toptrees 领先

Toptrees 领先

K9Natural 宠源新 k9 Natural 宠源新 天然无谷猫罐头 170g

ZIWI 滋益巅峰 88会员ZIWI 滋益巅峰 羊肉配方 狗罐头 170gx8

ZIWI 滋益巅峰 牛鸡羊马鲛鱼猫粮湿粮全龄猫罐头12罐185g

K9Natural 宠源新 K9猫罐头主食 三文鱼口味幼猫成猫湿粮全价猫粮通用170g*6罐

ZIWI滋益巅峰新西兰主食罐头全猫幼猫成猫猫粮湿粮罐头85g/罐 10罐(牛3+鸡3+羊3+马羊1)

新西兰k9猫罐头湿粮猫咪主食零食170g*12

新西兰k9猫罐头湿粮猫咪主食零食170g*12

帕特 Partner 帕特 猫罐头主食罐生骨肉成猫幼猫湿粮猫粮兔肉配方主食罐170g*24罐