筋膜枪哪个牌子好?五款优质筋膜枪无广推荐!

2023-11-09 21:00:03 0点赞 0收藏 0评论

由于筋膜枪在护理方面产生的作用比较明显,比如缓解运动后的肌肉酸痛、久站或久坐之后导致的肌肉僵硬或萎缩等,都有不错的作用,因此在出现之后,热度就在不断的飙升,有更多的商家看到了其中存在的商机,其中不乏一些只重视自己利益的商家,一味的进行各种推销,但是却并不注重产品的品质以及专业技术调校,存在暴力击打以及震频不稳定等情况,增加了肌肉损伤率,也影响了放松效果。那筋膜枪哪个牌子好?接下来我将凭借多年做小家电测评博主的经验,把几款不错的筋膜枪推荐给大家,并附上详细的筋膜枪测评以及干货知识,让每个人在选择的时候都不会迷茫。

筋膜枪哪个牌子好?五款优质筋膜枪无广推荐!

一、筋膜枪的哪些功能是智商税?

筋膜枪其实并不是功能越多越好,有些功能根本没有存在的必要,噱头打得很响亮,但却几乎没有实际功能,接下来我与大家一起了解筋膜枪的哪些功能是智商税:

1、热敷功能

其实筋膜枪的热敷功能属于干敷的范畴,涉及的面积较小,实际效果较弱,如果盲目的使用这种功能,反而更容易导致肌肉损伤,另外热敷功能还有可能会影响产品的性能,使其出现衰减的情况,甚至会影响产品的推力精准度和均匀性,个人体验也会受到不良影响,尤其是皮肤比较薄而且敏感的人使用之后还很容易出现发红发痒甚至是脱皮的情况。

2、过多档位

许多筋膜枪把过多的档位当成了推销热点,档位多达10个甚至20~30个,增加选择困难症的几率不说,也影响了操作的便捷性,最重要的是很多档位之间根本就没有差别,完全没有必要。

3、智能交互

这个功能在用户使用筋膜枪时很少能够使用到,毕竟没有人在使用筋膜枪的时候还要看一看APP的具体情况,但是却导致筋膜枪的价格增加了不少,纯属智商税。

4、金属按摩头

此类按摩头需要谨慎选择,一旦发生错误击打的情况,则可能会导致骨骼隐裂,在用金属按摩头对动物骨骼进行击打时,甚至会导致粉碎。

二、什么样的筋膜枪会伤肌肉?

并不是所有的筋膜枪都能够给用户带来良好的体验感,有不少筋膜枪还因为各种原因会对肌肉造成损伤,接下来了解此类筋膜枪:

1、劣质筋膜枪

现在筋膜枪的品牌种类繁多,价格也从几十到上千不等,在选购时不要贪图便宜,否则很有可能会购买到劣质的筋膜枪,这些筋膜枪所搭载的大多是有刷电机,甚至是劣质电机,缺乏对肌肉的保护性,很容易造成肌肉损伤。

2、振动频率过高的筋膜枪

普通用户根本没有必要购买打击振动频率太高的筋膜枪,因为肌肉的耐受度不够高,通常要选择振动频率低于60赫兹的产品,一旦超过此范围,则可能会对某些器官造成损伤。

3、配备金属按摩头的筋膜枪

金属按摩头一旦对骨骼进行了错误的击打,可能会导致骨骼损伤,疼痛严重时会导致裂开,有许多实验用金属按摩头对动物的骨骼进行了击打,最终导致了粉碎性伤害。

4、有热敷和冷敷功能的筋膜枪

首先冷敷和热敷功能的筋膜枪实际的热敷和冷敷效果并不明显,而且盲目的使用这两种功能,还有可能会导致肌肉出现损伤以及红肿的情况,同时过多功能的叠加,还会影响筋膜枪的性能。

5、兼容性差的筋膜枪

人的肌肉特征比较复杂,而且与欧美人群的肌肉特征也不一样,如果盲目的崇拜欧美品牌或者追求暴力击打,则很容易对肌肉和骨骼软组织造成损伤。

三、筋膜枪测评环节

想要达到优质筋膜枪的级别,各个维度都要涉及到,否则在按摩效果以及肌肉保护度方面则会受到影响,接下来我带领大家一起了解几款优质筋膜枪的多个维度。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪哪个牌子好?五款优质筋膜枪无广推荐!

筋膜枪亮点:筋膜枪哪个牌子好?未野是专注于极限运动和康复护理的品牌,拥有非常规的产品理念,并没有因为跟风而不断的叠加功能,而是把多余功能全部去除,死磕产品的性能和安全性,同时还给产品搭载了千元级的电机以及金属动力引擎结构,使产品在击打稳定性、击打精准度以及衰减度等方面都达到了两千元筋膜枪水平。也因此得到了许多运动界优秀人员的一致好评和推荐,在中高端产品当中的销量、口碑也一直遥遥领先。

同时还研发了八大不伤肌黑科技,如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,能大大提升击打受阻时的震频补偿。不但提高了按摩和放松效果,还降低了93.8%对肌肉的损伤率,未野还经过超6年的抗衰减认证,实现6年耐用、综合性能、肌肉损伤率认证!产品性能更可靠耐用,使用寿命更长!

为了使产品能够适应于更多的人群,更好的应对肌肉特征的复杂化,它家还对产品的震频范围进行了调校和优化,筋膜枪搭载的8个按摩档位,每个档位的力度跨度都比较大,能够覆盖人群达到90%以上,再加上6个按摩头的组合搭配,使产品的兼容性得到了极致的提高!

1、击打强度测评

这是一款拥有优秀击打强度的产品,凭借13万毫米的振幅,20千克的推力,对深层的肌肉和筋膜产生良好的放松作用,即使是肌肉发达的人,也可以在1~2分钟之内得到想要的效果,击打放松时跟两千元筋膜枪力度一样。

2、稳定性测评

该筋膜枪在稳定上表现的非常优秀,不愧用的是千元级无刷电机。即便是开启最大档位按摩使用,都不会出现枪头偏移的情况,有效的提高了使用体验感和肌肉保护度!

3、肌肉保护度测评

在我测试过的所有筋膜枪当中,这款产品的肌肉保护度最棒。在长时间的使用当中,肌肉打麻的情况都没有发生过。在运行时能够保持力度稳定,不会忽大忽小,每次都能精准按摩到我要放松的位置,有效的保护了肌肉等组织。

4、兼容性测评

这是一款兼容性极高的筋膜枪。有8个力度差距明显的档位,能够根据肌肉特征以及肌肉耐受力选择合适的档位,比如专业的健身人士可以选择最高档位,不怎么运动的人群,则可以选择一档或者二档,其他人群可以选择中间档位,同时还有6种按摩头,可以根据放松部位不同,选择合适的按摩头。

筋膜枪推荐款式二:Artsmith AS500

筋膜枪哪个牌子好?五款优质筋膜枪无广推荐!

筋膜枪亮点:筋膜枪哪个牌子好?artsmith是一个国外品牌,产品的外形设计不错,给人一种高端大气的感觉,配色也比较素净,性能不错,尤其是推力比较强,专业的运动员使用有时也会出现受不了的情况,这款筋膜枪推荐专业的健美人群。

1、击打强度测评

因为有健身和运动的习惯,因此我的肌肉在普通人当中属于比较发达的,这款筋膜枪能够在很短的时间内使我因为运动导致的酸痛感得到缓解,但同时感觉肌肉有些不舒服,与该产品的振幅11~12毫米,推力23千克有关。

2、稳定性测评

在把档位调高时,该产品会出现枪头偏移,不过由于击打精准度比较高,偏移的幅度并不是很大,稳定性还行。

3、肌肉保护度测评

这是该产品需要改善的一个维度,像我这样肌肉发达的人使用这款筋膜枪都感觉有些受不了,甚至会出现肌肉胀痛的情况,建议适当降低推力,20千克比较适宜。

4、兼容性测评

该产品的4个档位都集中在力度偏强的范畴之内,更适合于肌肉非常发达的专业人士使用,建议在震频范围方面进行优化。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

筋膜枪哪个牌子好?五款优质筋膜枪无广推荐!

筋膜枪亮点:筋膜枪哪个牌子好?Nurtria是一个看重产品性能的国外品牌,外观上处于中规中矩的水平,颜色搭配也走的是简洁的路线,总体颜值还不错,性能也比较强悍,适用于肌肉健硕的健美人群,一般人群要慎重选购。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的振幅深度处于科学合理的范畴是9.3~10.3毫米,但推力达到了24千克,产品因此拥有比较强悍的击打强度,但同时也影响了产品的舒适度。

2、稳定性测评

筋膜枪测评使用中,这款在该维度上这款筋膜枪表现的不错,即使是更换为最高的档位,枪头偏移的幅度也比较小,一般不会影响按摩效果。

3、肌肉保护度测评

通过一周的测试,这款筋膜枪的击打精准度还不错,但由于推力偏大,超出肌肉的负荷,有时会出现疼痛感,建议提升产品的肌肉保护度。

4、兼容性测评

能够明显的感觉到这款筋膜枪三个档位之间的力度差距并不明显,处于偏强的范畴之内,普通人群使用可能会出现肌肉损伤,更适合于专业的健美人群或者肌肉特别厚实的人使用。

筋膜枪推荐款式四:keep G1Air

筋膜枪哪个牌子好?五款优质筋膜枪无广推荐!

筋膜枪亮点:筋膜枪哪个牌子好?KEEP是一个主推小型筋膜枪的品牌,旗下的筋膜枪都拥有比较小巧的个头以及较小的重量,这款筋膜枪也一样,很适合外出携带,测试下来,总体力度相对比较温和,适用于肌肉较薄或者上了年纪的人使用。

1、击打强度测评

该筋膜枪的振幅深度是6~7毫米,推力7千克,因此力度比较柔和,深层肌肉和筋膜几乎没有感觉,建议适当增加振幅深度和推力,使击打强度得到提高。

2、稳定性测评

虽然在实际使用过程当中,这款筋膜枪的击打精准度有待提升,但由于体积偏小,而且振幅和推力都比较小,因此稳定性还不错,偏移的幅度比较小,而且也很容易控制。

3、肌肉保护度测评

由于产品的振幅以及推力几乎涉及不到深层肌肉和筋膜,因此在使用过程当中通常不会出现不适感,肌肉保护度还不错,但是却削弱了放松效果。

4、兼容性测评

虽然这款产品有5种档位可以选择,但由于振幅和推力的原因,力度集中偏弱,更适合于平时不怎么运动或者年龄比较大的人使用。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君mini V2

筋膜枪哪个牌子好?五款优质筋膜枪无广推荐!

筋膜枪亮点:筋膜枪哪个牌子好?菠萝君是一个主打低价的品牌,旗下的筋膜枪价格都在200元以下,这款筋膜枪在外观设计方面给人一种小巧精致的感觉,而且也很适合外出携带,总体力度也偏柔和,更适合于对放松效果要求不高,而且预算不多的人群。

1、击打强度测评

打开这款筋膜枪的最高档位,也只看到表层肌肉在轻微的颤动,建议适当增加产品的振幅和推力,使产品的击打强度提高。

2、稳定性测评

虽然这是一款小枪,体积比较小,重量也比较轻,但是在稳定性方面仍需继续提升,因为枪头偏移的幅度较大,对使用体验感有一定的影响。

3、肌肉保护度测评

由于振幅和推力都比较小,因此产品的力度比较柔和,按照规范使用,一般不会出现疼痛以及淤青等不适感,肌肉保护度还行,但是按摩效果却受到了不良影响。

4、兼容性测评

虽然这款产品搭载了4种档位以及6种按摩头,看起来选择范围比较广泛,但由于力度比较柔和,更适合于普通人群或者新手小白使用。

筋膜枪哪个牌子好?在选购筋膜枪时,多个维度都要注意,击打强度与放松效果息息相关,稳定性以及肌肉保护度则与最终的使用体验感有密切的关系,而兼容性则能够提高产品的匹配度,大多数专业的筋膜枪在这几个方面都能够做得不错,而劣质或者不专业的筋膜枪则各方面都差强人意,筋膜枪推荐优先选择专业品牌,如果还不明白,可以借鉴以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评。