河南有户人家的装修,因为太会布置而走红,网友:我家也要这样!

2023-11-09 17:45:11 3点赞 2收藏 0评论

一个家庭,丈夫、妻子、孩子!可以说,肯定是孩子最重要,河南有户人家,特意给孩子布置了一个玩具房,孩子生活在这样的家庭,真的会非常的幸福!

这还不算,如果你看到他们家,肯定会羡慕!太会布置了,拍给大家伙一起看看!完全是教科书式的软装呀!

1、玄关

由于没有单独的玄关,所以业主对空间进行了充分的利用,在入口处布置了一套多用途的家具,右侧则是一只鞋架,这一鞋架通过分层的方式,让鞋能够井然有序的排列,不会出现杂乱的情况。这种设计不但让鞋架的功能性更强,而且给整个空间增加了一种整洁的感觉。

正对着墙的是一面巨大的镜面。镜子的设计,不但使人们在离开家门之前,能够很容易地对着镜子照一照,而且还能扩大空间,使整个入口处看起来更开阔、更明亮;

侧面的壁柜则是采用了封闭式柜子与玻璃柜子相结合的形式,不仅能够放置一些个人用品,还能够放置装饰品或书籍,让整个入口处变得更加时尚、个性。

2、客厅

起居室的地板是用灰砖铺成的,给人一种沉稳、现代的感觉。这种瓷砖不但易于清洗,还能让人感觉到干净、明亮;

为达到整体的协调,美缝使用了与地砖颜色相近的灰线,让地砖的铺贴更加完善,看上去更协调、更整齐。

墙壁是淡黄色的,这样的色调并不会让人觉得过于单调,反而让人觉得温馨、舒服;

杏灰色的墙壁,在光线的照耀下,看起来既温柔又优雅,给客厅带来了一种温馨的气氛,而软硬的乳咖色又给房间带来了一种温馨舒适的感觉,让客厅变成了一个非常适合休闲和休闲的地方。

沙发背景墙是杏灰色的乳胶漆,这样的色彩稳重而大气,简约大气,杏灰色的墙壁在营造温馨的氛围中,还能为沙发提供一个舒服的背景;

在天花板上安装了38度光束角度的射灯,既能给房间带来充足的光线,又能创造出一种温馨的气氛,让整个起居室都变得更亮。

沙发是奶褐色的豆腐块沙发,这样的色调温馨高雅,给客厅带来一种雅致的气氛,配上米杏色的地毯,既能保暖,又能给空间带来一丝亮色;

而在沙发的旁边,则是一个抽屉柜,取代了普通的茶几,起到了更加实用的作用。

电视背景墙选用的是杏灰色乳胶漆,这一种色调稳重,给人一种温馨舒适的感觉,背景墙的边沿用石膏线画出精美的边框,给墙壁增添了层次感,起到了装饰的作用。

石膏线的线条很漂亮,给整个电视墙增加了很多的细节,让整个空间看起来更加细腻,也更加与众不同。

与背景墙相配的是简单的从地面延伸到地面的白色电视柜,白色的柜子和杏色的背景墙形成强烈的反差,让电视柜更显醒目;

白色的电视柜简约而不单调,给整个空间带来一种清爽、明快的感觉,而电视柜的设计则给房间留下了足够的储物空间,让起居室更干净、更有秩序。

3、餐厅

在餐厅里,老板选了一张简单的白色大理石餐桌,配上一把灰色的真皮餐椅。这样的结合,在保留了空间的光亮度的同时,也为整个餐厅创造了一个温暖、舒服的气氛;

而在餐厅的正上方,则悬挂着一盏造型别致的圆形水晶灯,既能给餐厅带来充足的照明,又能让餐厅更具现代感与艺术性。

在餐厅与厨房相接之处,业主别出心裁地将酒吧打造成一间功能齐全的酒吧,并可作为用餐区,让您的家庭成员或朋友在这里就餐,尽享悠闲时光;

同时,酒吧还可兼作备餐区,便于储存食材及厨具等生活必需品,为厨房作业提供更便捷的操作空间。

酒吧的设计既能让餐厅与厨房更好地发挥空间,又能增强家庭的沟通与互动;

家人或者是朋友们可以坐在酒吧里看着做菜,一边聊天一边交谈,让吃饭的时间变得更快乐、更温暖。另外,酒吧的设计也让整个空间变得更开放,增加了房子的现代风格。

4、厨房

主用极具现代气息的黑框玻璃门做隔墙,不但将厨房和其它空间隔离开来,而且让整个厨区依然开阔;

这种四连开门的设计,既能让人出入自如,又能让空间变得更灵活,让厨房变得更方便。

厨房的布置使用了 U形的柜子,让空间得到最大程度的发挥,拥有充足的台面和存储空间,冰箱被巧妙地嵌在吊柜下面,不仅节省了空间,还让整个厨房显得更干净、更有秩序。

墙壁上的两排挂钩,让厨房变得更加方便,各种锅铲、汤匙等厨房器具可以悬挂在上面,既方便使用,又能提高厨房的装饰效果。

而且,做饭的时候,也会有很多的油烟,堆积在一起,让人看着很不舒服。

5、玩具房

这个特别为孩子们设计的玩具室,看上去很温暖,很舒服。首先,在地面上铺上了一层松软的地毯,为幼儿提供一个安全、舒适的玩耍场所;

墙壁上有一排开放式的格子,可以放置一些玩具,书籍,以及其他的一些小东西。

开放式的储藏空间,能充分发挥幼儿的创意,让幼儿自己动手收拾自己的玩具;

这种设计既便于图书的归类与存取,又能创造出一种宁静的读书氛围,有利于幼儿养成良好的读书习惯。

而在阳台上还设置了一只小猫爬架,既能为小猫提供休闲、运动的场所,又能让小猫们与小动物们相互交流,增添了一份温馨的气氛。

6、卧房

这间卧室的设计很有创意!天花板为双眼皮式吊顶,这一设计不仅给空间增添了层次,还增添了室内的高级感;

床边的墙壁选用了淡黄色的杏灰色乳胶涂料,温馨而不失优雅,给人一种温馨的感觉。

与墙面相呼应的是,床头也是杏色,这样既能衬托墙面,又能给整个空间增添一抹亮色。床上用品也很有特色,淡绿色的寝具给人一种清爽的感觉。

为了让这个房间更有特色,一盏大吊灯悬在卧室的中心。这款造型独特的水晶吊灯,在为您带来温暖的同时,也为您的卧室增添了一抹靓丽的色彩。

定制的床头柜的确是一个非常实用的设计。米白色的门把,配以金黄色的把手,营造出优雅与时尚的气氛。这种搭配不仅突出了柜子的简洁,而且给整个空间增加了一丝奢华。

而上方的收纳柜则更加精巧,不但让竖向空间得到最大程度的发挥,也为储藏空间带来了更多的空间。这个柜子可以放一些季节性的衣服,行李箱,或者其它不常用的东西,让你的房间看起来很整齐。

床头柜在床头,床头柜在一侧,挂在床头柜旁,这是一个很有创意的设计。化妆台就像是一个私人的空间,让主人可以在里面轻松地梳妆打扮;

这里一般都有镜子,抽屉,桌子,方便地放置化妆品,珠宝和其它私人物品。化妆台的设计,可以按照自己的喜好来选择,有现代简约,有古典复古,也有各种风格。

7、露台

阳台被巧妙地分成了两块,一块是单独的洗衣区,中间是一扇可折叠的玻璃门,可以起到很好的阻隔作用,同时也保证了阳光的充足;而洗衣区,则是根据面积的限制,做了一个小型的洗手台,可以满足日常的清洗需要,但也不会占地方。

婴儿洗衣机就放在了洗衣区的旁边,为了满足家庭的需要,专门给婴儿准备了换洗的地方,而在洗衣区的正对面,则是一个专门的柜子,柜子的设计很有创意,里面装着洗衣机和烘干机。

这样既节省了洗衣机与烘干机分开放置的空间,又使洗衣区域看起来更简洁、简洁。壁柜为您提供大量的存储空间,可放置洗涤用品,毛巾等物品,使空间整洁。这样的设计不仅具有实用性,还具有很好的观赏性。