骑行类 篇二十六:骑行时穿“紧身衣”会尴尬吗?有什么用处?

2023-11-13 16:49:09 0点赞 0收藏 0评论
骑行时穿“紧身衣”会尴尬吗?有什么用处?

自从我开始发骑行的内容后,有看到很多人在说骑行人天天穿个紧身衣想干什么?各种辱骂的语言五花八门。对此我只能说,见识太少!骑行服是专门用于骑行穿的,紧身的设计能够减小风阻,让人在骑行中更省力,能够骑的更快。

穿骑行服没什么好尴尬的

骑行服作为我们骑行的专业服饰,无论是其紧身的设计,还是速干的面料,亦或是底下护垫的设计,都有他的用处的。而那些喜欢说,天天穿紧身衣是想干嘛?或者认为骑行人是喜欢穿紧身衣的变态的这些人,根本不必在意他们的话,反正穿骑行服也不会走光,他们也看不到什么。

骑行时穿“紧身衣”会尴尬吗?有什么用处?

骑行人天天穿紧身衣,其实并不是为了展示身材或引起他人的注意。在骑行过程中,紧身衣能够提供更好的穿着体验和保护。首先,紧身的设计能够减小风阻,降低骑行时的阻力,让骑行更加顺畅和轻松。这对于专业的骑手来说尤为重要,他们需要在比赛中追求更高的速度。而对于普通骑行爱好者来说,紧身衣也可以帮助他们降低疲劳感,延长骑行的时间和里程。

骑行时穿“紧身衣”会尴尬吗?有什么用处?

其次,骑行服采用速干的面料,能够有效吸收和排除汗水,保持身体干爽,避免因汗水湿透衣物导致身体感觉不适。这也有利于保持体温的稳定,使骑行者在各种天气条件下都能保持舒适。

骑行时穿“紧身衣”会尴尬吗?有什么用处?

最后,骑行服底下的护垫设计是为了提供额外的舒适和保护。长时间的骑行会给骑手带来摩擦和压力,护垫能够减轻坐骨和骨盆部位的压力,减少摩擦带来的不适和疼痛。

骑行时穿“紧身衣”会尴尬吗?有什么用处?

、对于那些对骑行人穿紧身衣抱有误解和偏见的人来说,他们无法真正理解骑行的乐趣和专业性。穿骑行服并不意味着追求外表或满足变态心理,而是为了更好地享受骑行的乐趣、提高骑行的效果和保护自身安全。那些对骑行人进行辱骂和贬低的人,只是因为自己对骑行知之甚少,缺乏必要的了解和尊重。所以,我们不必在意那些无知和偏见,而是要坚定自己的选择,享受骑行所带来的快乐和健康。

骑行时穿“紧身衣”会尴尬吗?有什么用处?

Rudy Project 璐迪 自行车头盔超轻透气 白色(哑光) L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备23年公路车破风半盔超轻透气EGOS 白色 L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行装备公路盔环法车队同系列山地车破风盔NYTRON 白色(哑光) S/M

2010元起

RUDY PROJECT自行车头盔男女骑行装备公路车山地破风盔巴林胜利车队款半盔EGOS 白/金(23年环法车队同款) L

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备公路车山地车破风半盔超轻透气EGOS 黑色 L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备23年公路车破风半盔超轻透气EGOS 白色 M

Rudy Project 璐迪 自行车头盔破风盔巴林胜利车队款EGOS 白/金(23年环法车队同款

RUDY PROJECT自行车头盔男女骑行装备公路盔环法车队同系列山地车破风盔NYTRON 红-黑(哑光) L

2010元起

RUDY PROJECT自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 荧光粉 S/M

RUDY PROJECT骑行眼镜男女自行车墨镜户外运动太阳镜越野跑步护目镜ASTRAL 平光白/多层镀膜蓝

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 光泽灰 S/M

Rudy Project 璐迪 PROPULSE 自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 骑行小帽男女冰感透气防晒帽子公路车头盔内衬头套反光 黑色 均码

Rudy Project 璐迪 骑行头盔公路车透气超轻自行车装备户外安全盔EGOS