2023-11-02 10:10:00 70点赞 35收藏 101评论

导语:

洗地机!!!风这么大,大家都买了吗!我相信很多人和我一样!都被一些宣传视频疯狂洗脑就被种草了,但都被价格劝退。

随便翻翻价格,都是3000-4000多,我还是舍不得买,

直到小米今年的第三款洗地机新品,居然不到1000就能拿下!我没有犹豫,

首先因为作为实打实的米粉,家里电视,电饭锅,电风扇,热水壶,等等都是小米的,所以对小米品牌还是很信任的。其次我也是研究了他们家的洗地机功能的。该说不说,非常齐全。甚至还有不一样的创新功能。

今天就给大家开箱实测一下,作为国民大品牌,小米做的洗地机到底如何?

一、实时杀菌去病毒的洗地机你见过吗?

没错,你没看错,这台米家洗地机,价格低就算了,能把地面拖干净的同时,还能做到深层次的清洁,那就是:肉眼看不到的病毒、细菌都能消灭。抗菌杀病毒能高达99.99%,那有人会有疑问了它是怎么做到杀菌除病毒的呢?

洗地机在清水箱中设置了电解质水杀菌的模块,可以把自来水转变为氯离子,从而达到杀菌的效果。这也不是我瞎说的,它都是有专业权威测评报告书,

杀菌系统是开机后就会自动开始,完全不需要等待,它是物理杀菌模式,不像传统的洗地机也需要自己再花钱买杀菌清洁液,费钱的同时还不一定能有杀菌的效果,这样会更安全高效,省钱又安心啊,所以像家里有宠物,小孩的可以更安心了。

二、全屋清洁无死角

很多人会说,能杀菌消毒确实不错,但是它能和那种贵的洗地机一样做到无死角清洁吗?确实如果清洁都不到位,其他的功能再花里胡哨都不值得购买,你们说对不对?那我们就来试试面对不同场景,不同污渍,它都有怎么样的表现?

1. 厕所水渍

我家整个厕所一直都是湿答答的,淋浴区不用说了,就连洗手台下面也是湿的,每次老公洗澡就和打架似的,台上台下,都是水,收拾起来也很头疼,先用纸巾把头发捡了,再用拖把拖干!最后还要洗抹布!别提多累了。

而且如果淋浴区头发不处理干净还会把下水道堵了,另外水干了之后就会出现很多水渍,更难处理了。

咱们用这款洗地机试试能不能轻松应对?

用纸巾擦擦看看,居然是干的!效果显而易见,吸水效果相当不错,这点可以给它5星好评!这完全得益于它 500次/分钟转速,才能做到高速强吸水、不留水渍,再也不用担心我在厕所打滑了,而且还能时刻保持清爽,看着就心情愉悦。

2、厨房油渍场景

关于厨房,我对我自己的评价就是:不会做饭,还经常把厨房弄的一团糟,简单来说是个冒失鬼,油四处飞溅,水倒翻,或者是菜弄掉地上,是家常便饭,最离谱的一次就是我在罐酱油的时候把整壶酱油都倒翻了!!!处理起来那叫一个头疼。

今天咱们就来场景重现一下,并且加大点难度,酱油我放了一晚上,都干啦。

面对顽固酱油也能轻松搞定,不留一丝痕迹!!

3、客厅零食碎屑场景

小孕妇在家每天在家不是饿了就是困,饿了吃点饼干零食,容易掉一地,这么顽固的酱油都能清理,这应该非常轻松!

还有一个问题很容易被人忽略,那就是机器贴边打扫功能,这里我们麦片和面粉来模拟日常地面上的灰尘和垃圾给大家进行测试。

确实咱平时很难照顾到的犄角旮旯里都能处理干净。几乎是没有卫生死角,比我手扣都要干净!

4、卧室毛发

作为脱发星人我,只要一天不打扫,头发就满屋子飞,以前也是费尽心思打扫,扫把、吸尘器都会缠绕头发,到最后还是得用手扣,

我看过很多洗地机宣传都说自己不缠头发,但是各种吐槽贴,都说头发最难打理,滚刷上全都是头发,扯都扯不下来!

我们就一起来试试这个不到千元的小米洗地机面对头发表现如何吧?

确实能做到不缠头发,因为有创新紧密型刮条!所以在清洁的时候能够防止毛发缠绕。

三、操作简单,孕妇也能轻松get

一款好用的洗地机不仅仅要拖得干净,还要操作简单轻便,尤其像我们这种家庭,老公日常上班,家里老人太远,偶尔来一趟,小孕妇自己在家,又看不得地面脏的。就得有一把操作简单,又轻便省力的洗地机!

作为小孕妇的我,也能单手把拖地?

体验下来,给我的感觉就是。整体还算很轻便的,单手拿放也是可以的,而且是无线设计不拖拉,也不用担心被电线绊倒,

再来看看它的自动牵引力的设计吗,市面上大部分洗地机都会有这个功能,我也是测评过很多款,要么牵引冲劲儿太大,我都很难控制,以及转向会有要冲出去的拉扯感,作为孕妇我的实在是受不了。

米家的这款牵引力设置这块可以说是刚刚好,进退方便,转弯省力,感觉是像自己的手臂一样,来回自如,所以它对年纪大点的长辈,或者孕妇都能搞定。

在按键上设计也是很简约,是一看就懂的那种。完全不需要动脑子~我婆婆看一眼就学会用了。

四、续航能力

不管是大户型还是小户型,咱还是建议选择续航能力久一些的洗地机,要不然打扫一半就要去充电,很麻烦。米家这款的话是2500mAh 大容量电池,续航 30分钟左右,官方说 180㎡ 的房屋面积也那轻松搞定,我们家是89平,这几天用下来,确实是绰绰有余,

续航是满足了,水箱咱不能说没用几分钟就缺水吧,频繁加水得累死谁?所以咱必须要一个大水箱!这款的污水箱是550ml,清水箱是740大容量。

水箱,不用频繁加水,倒水。每次用完后只需要把污水箱拿下来,把干垃圾倒进垃圾桶,脏水直接倒掉,然后流动水冲一下污水箱就可以了。

五、自清洁强

说到自清洁,尤其对那些家里有宠物,有小孩的家庭!清洁能力大家一定要关注,养狗的都知道,有时候狗狗长时间没遛,就忍不住乱撒尿,每次用拖把拖完那股子尿骚味简直熏得头疼!

用洗地机拖地后,滚刷上一定会有味道!

这时候就得看它自清洁能力和除菌除异味能力啦!

米家这款我上面做了这么多场景测试,也挺脏了,经过自清洁后,没异味,可以说比我手洗还干净,还无异味,解放双手,省力轻松!

它不仅边拖边抗菌,实时电解液除菌除病毒,干净卫生,还能做到拖完地后放回基站,一键开启杀菌自清洁模式,简单好操作,而且它不是普通的自清洁,而是能深入滚刷,配合滚刷的高速旋转,将垃圾污水排出,还配合了离心机甩干功能,还是很不错的!

六、颜值也不赖

米家这款洗地机的造型,和大多数洗地机外观类似,但是配色上白色为主,比较简约,市面上大部分的是黑灰色,相对沉闷,这个线条上更流畅,优雅大方!

个人对颜值这块还是很满意的,和我家的装修也非常搭。

风这么大?它真的便宜好用吗?预算1000也能享受高端洗地机的功能?小米洗地机新品开箱实测!风这么大?它真的便宜好用吗?预算1000也能享受高端洗地机的功能?小米洗地机新品开箱实测!风这么大?它真的便宜好用吗?预算1000也能享受高端洗地机的功能?小米洗地机新品开箱实测!

握手之处,设计合理,把手上附有菜单控制键,开机、操作一目了然!

和我一样颜值控的真的可以入手。

七、售后

最后就是你们最关心的售后问题,像洗地机大件这种最担心出质量问题,售后好自然是加分项,米家的售后也是做的非常精细化,基础是:7天无理由/质量问题退货,15天商品有性能故障包换,2年保修,另外在全国各个省都有维修店,还支持上门维修,方方面面还是考虑的周到的,毕竟是国民大品牌啦。

八、总结

我对家居环境的要求不仅清洁,更要健康杀菌!因为马上就要迎来小宝宝了。值得夸下小米这款洗地机,是有物理杀菌除病毒的功能,对家里有小孩宠物的不要太友好。而且不需要增加额外添加消毒液就能消灭99.9%的细菌,真正做到了健康杀菌、无残留!为我的宝子保驾护航~

自驱式牵引,拖地时有一股向前的助力在操控,很轻盈,就算我这个孕晚期的小孕妇,来拖地也非常轻松,另外体验了一次就爱上拖地滚刷是超贴边设计,各种角落都能清洁到,无卫生死角,我还要夸它的无线模式,想拖哪里拖哪里,太自由啦,直立即停,省事!

非常懂事的洗地机,它可以一键自清洁,放回底座后,滚刷就开始自清洁啦,还有离心甩干。滚刷不仅洁净,更能够保持干爽蓬松,远离发霉异味!

最重要的一点,价格真的是史无前例,900+,不到1000,就能买到这么功能这么好的洗地机,

对于孕妈、有宠物、宝妈来说,太需要这种既能清洁又除菌到位的洗地机家里干净除菌,再也不用追着娃穿袜子,随时都可以坐在地板上。