好物说 篇三十:开放式蓝牙耳机或许是你更好的选择——一魔声学E35蓝牙耳机评测

2023-10-31 17:54:29 5点赞 1收藏 4评论

这几年蓝牙耳机呈现爆发式增长,受到越来越多的消费者的欢迎,现在基本上都是人手一个蓝牙耳机了,走在大街上到处可见边走路边戴着耳机听歌的人,我自己也是深度蓝牙耳机用户,外出办事蓝牙耳机是我除手机外必须带的设备,已经是我的刚性需求了,相信跟我一样的朋友不在少数。

正因为是刚性需求,所以,我对蓝牙耳机的音质非常在意。其实,我自己买过蛮多的蓝牙耳机了,接触的蓝牙耳机比较多,我发现即使是同价位的蓝牙耳机,他们之间的实际音质表现差别较大,虽然他们之间可能价格差不多,但是有的蓝牙耳机的声音听起来就很“飘”,总感觉不能“直击人心”,之所以会这样,归根结底还是各个蓝牙耳机厂商的技术实力有差距。

最近,我入手了一款一魔声学出品的E35挂耳式蓝牙耳机,价格亲民,但是音质相当不错,今天分享给大家。

一,为什么选择挂耳式(开放式)蓝牙耳机?

首先就是入耳式(封闭式)耳机佩戴时间长了,耳道就会容易有压迫感,佩戴时间长了就会容易造成耳朵疼痛,而挂耳式蓝牙耳机就没有这个问题,这种耳机是直接挂在耳朵上的,不会对耳道造成压力。

其次就是入耳式蓝牙耳机由于要进入耳朵里面,耳机佩戴时间长了之后,耳机上就容易滋生细菌,很多人不喜欢佩戴封闭式蓝牙耳机就是因为这个原因。

第三,封闭式蓝牙耳机在运动时佩戴会容易从耳朵里面掉出来,而挂耳式蓝牙耳机佩戴会比封闭式蓝牙耳机更加牢固,即使在进行跑步等激烈运动时,也不会掉落。

第四,封闭式蓝牙耳机容易出现“听诊器效应”,比如说你边吃饭边听音乐,咀嚼食物的声音会传到耳朵里面,非常不舒服,但是挂耳式蓝牙耳机不存在听诊器效应。

第五,挂耳式蓝牙耳机在佩戴时能够听到周围环境音,外出游玩、运动时不会出现听不到周围环境音导致事故。

正是因为挂耳式蓝牙耳机有这些优点,所以,挂耳式蓝牙耳机正受到越来越多的消费者的欢迎。

开放式蓝牙耳机有一个问题就是音质略有欠缺,但是随着技术的发展,音质的表现也有了质的提升。

二,一魔声学E35外观有什么设计特色?

先带大家简单看一下外观。

一魔声学E35有5款配色,分别是霜羽白、耀夜黑、霜羽橙、深海蓝和深海橙,各个版本的样子,我借用官网一张图片给大家看看,颜值还是相当高的。

我入手的这款是白色版本,个人对白色情有独钟,其实其他配色也都很好看,黑色沉稳大气,橙色活力时尚,蓝色低调内敛,都是非常值得入手的。

耳机整体做工不错,精致感十足,耳挂为旋翼式,可以调节角度范围为180度,以适应不同的人群,人体工程学设计,戴在耳朵上很稳固,即使是在进行剧烈运动时也不会掉落。

背面上有两个磁吸触点和硕大的音腔孔,能够保证良好的音乐不受阻挡的进入耳朵里面。

外观部分就简单介绍到这里。

三,一魔声学E35音质表现如何?

E35搭载进口32欧姆16.5mm复合振膜喇叭,解析力超高,有一说一,这个振膜喇叭尺寸真的是很大,并且,E35拥有小于1%的超低失真,跟传统入耳式耳机相比,音质提升200%,这些都是官网参数,我们实际选几首曲子在安静的环境下进行测试。

首先当然就是蔡琴的《渡口》啦,这首歌经常被用来对耳机、音箱等设备进行试音,有“流水的音箱,铁打的渡口”的说法,这首歌开场就有三段打击的鼓点,一款耳机在低频下的表现,这段打击鼓点就能很容易听出来。

E35能够很明显的感受到打击声清晰有力,似乎能够感受到鼓面的震动,鼓声从耳机中传到耳朵里面给人一种浑厚的感觉,E35在低频下的表现令人非常满意。

接着蔡琴独特的女中音从耳机里面传来,就好像蔡琴在你的耳边对你娓娓道来,而声音中带着的那种淡淡的忧伤,一魔声学E35也能够充分地表达出来。

对于一款开放式耳机来说,能达到这个音质让我十分惊讶,大家如果对一魔声学E35的中低频下的声音表现有兴趣,除了《渡口》,大家也可以去找一找敲击乐大师闫学敏震撼人心的代表作《鼓诗》,这首歌被称为“超级低音终结者”,从名字就能看出这首歌的分量了,如果你用一魔声学E35去听一听《鼓诗》,相信你会对E35的音质会很满意的。

《渡口》主要是用来测试耳机的中低频表现,而另一首试音神曲《加州旅馆》,不仅可以测试中低频的表现,也可以测试高频的表现。

尤其是开场那一段2分08秒的前奏,吉他声、贝斯声、沙锤声、手鼓声、架子鼓声以及观众的掌声、欢呼声等等,十分考验耳机的解析力、声场表现以及高中低三频下的表现,一魔声学E35都表现的不错。

令人惊喜的是,尤其是在解析力方面,E35能够非常清晰的区分出不同乐器的声音,解析力十分给力。

兄弟们,要知道一魔声学E35是一款开放式蓝牙耳机,在音质方面能有这个表现,只能说明现在的技术发展实在是快,即使是开放式蓝牙耳机,其音质表现也能这么好。

之所以用这几首歌进行测试,是因为大家听的多啊,对他们的声音非常熟悉,你买了个新耳机,用这个耳机听一听这些老歌,耳机的表现到底怎么样一听就知道了。

因为这是开放式蓝牙耳机,肯定会有朋友担心漏音问题,一魔声学E35采用的是独特音频DSP定向传导算法,音乐是定向入耳的,有效避免了漏音的尴尬。

四,一魔声学E35稳定性如何?延时高吗?

对于喜欢玩游戏的朋友来说蓝牙耳机的稳定性和时延高低是比较关心的,尤其是时延,时延长那么在玩游戏的时候简直不能接受,因为你总会慢人一步,E35采用的是蓝牙5.2芯片,连接稳定可靠,不会出现掉线的情况。

在时延方面,根据一魔声学官方的说法是时延40ms,这个时延是非常低的,在玩游戏的过程中感受不到。

其实对于喜欢玩游戏的朋友来说,蓝牙耳机已经成为标配了,一款低延时的蓝牙耳机不可或缺,喜欢玩游戏的朋友在买蓝牙耳机的时候,一定要注意耳机的时延是多少,因为这个数值非常影响游戏的体验。

五,总结

这款耳机我已经使用了大约半月左右,在这半个月的使用时间里面,我真的对它十分满意。我家里有跑步机和动感单车,以前在进行运动的时候,是戴着入耳式的耳机边运动边听歌,老婆喊我去干什么事的时候,经常听不到老婆喊什么,搞得老婆火大。现在我再运动的时候戴着一魔声学E35就不会出现那种情况了。E35也支持IPX5级防水防尘,运动的时候会出很多汗也不怕。

E35单次充电可以连续播放13小时,搭配充电仓使用续航时间长达55小时,而且支持快充功能,充电10分钟就可以支持播放5小时,这款耳机的续航实在是给力,以至于我经常会忘记充电(-_-||)

开放式蓝牙耳机拥有更高的安全性、更加卫生、长时间佩戴不会压迫耳朵、没有听诊器效应、佩戴更加牢靠等等,这些也都是我喜欢开放式蓝牙耳机的地方,如果你跟我一样,那么这款蓝牙耳机也同样适合你。或者,如果你用够了入耳或者半入耳式蓝牙耳机,你也可以尝试一下挂耳式,相信你会有不同的体验。

双十一期间限时优惠100元,499元起售,感兴趣的朋友可以点击链接了解:

1Mii一魔声学E35蓝牙耳机非入耳式运动跑步降噪2023挂耳式

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 铂金灰

1Mii 一魔声学 蓝牙耳机E700音乐头戴式主动降噪游戏电竞耳麦

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机靛青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 极夜黑

一魔声学(1Mii) 23新品 E35挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海橙

1Mii 一魔声学 开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 霜羽白

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 ANC主动降噪耳机 高通HiFi蓝牙有线无线通用麦克风 E600Pro

一魔声学 (1Mii)头戴式蓝牙耳机 主动降噪 超低延迟游戏模式 有线无线二合一 音乐游戏运动耳机 墨青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 炫彩

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 耀夜黑

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 赤橘霜羽

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 1年无忧售后

一魔声学(1Mii)挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海蓝