那些年小学校园里的回忆

2023-02-19 23:50:22 0点赞 0收藏 0评论

一晃32岁了,今天送亲戚家孩子上小学。毕业这么多年第一次走进校园,正好有时间转了一圈,看了看。回来上张大妈写个文,有太多的回忆了。或许我们怀念的不是校园,也不是某人某件事,而是自己的青春岁月。

先从幼儿园说起吧,那时候最深的回忆就是大冬天拖着鼻涕到处跑,还有我妈给我做的大红的棉袄,那时候啥也不懂,男孩子穿那个跟女孩子似得,搁在现在打死我也不穿,哈哈哈。因为刚上学,经常被一年级的欺负,没办法只能忍着

到了一年级开始要写作业了,因为比较懒,经常说忘记写,老师就让我们去教室外面的花池上写,下了课经常被围观,那时候脸皮厚,感觉还挺光荣。整个小学期间都是这么过来的,而且小学期间大部分的回忆是吃的,还有就是玩跟学习方面的,那时候还没有接触情情爱爱。学校是村里的小学,所以门口有个老奶奶开的小卖铺,一毛钱一片的辣条还要撕成很多根,能吃一下午。汽水,火腿肠,还有细碎的干脆面等等

玩的话男孩子主要就是纸巴子,江苏这边的叫法是这样的,就是纸叠成的正方形,然后用力去打人家的。翻过来就算你赢,书都全部用来叠这个,到最后书都是没封面的,因为里面的纸有用,所以封面就成了不二选择。

玻璃球更不用说了,最疯狂的时候一书包都是,可能技术比较好,都是我赢得多,至于女孩子嘛好像都是沙包跟皮筋,应该都差不多

还有一个更绝的,学校的垃圾堆经常需要去点火,这个是我们最喜欢的差事,一堆人抢着去点火,就是体验一把玩火的快感,学校那时候围墙破了个洞,天天一堆人钻来钻去。现在再去回忆小时候的事情,感觉蠢萌蠢萌的

那时候没有手机,也没有游戏机,所以玩的也很单纯,而且真的没有烦恼,应该是学校生涯中最快乐的七年时光。从幼儿园到六年级。到了初中以后,除了学业繁重,烦恼也多了,所以初高中就不去回忆了,最好的回忆就留在小学吧~