索尼 WH-XB900N 无线耳机评测

匿名用户 2023-02-26 11:33:24 6点赞 4收藏 7评论

索尼 WH-XB900N – 构建和设计

索尼 WH-XB900N 主要由具有单色调哑光饰面的优质塑料制成。我的测试单元是黑色的。结构非常坚固,耳机看起来很优雅。尽管结构坚固,但它们看起来并不那么重,重量约为四分之一公斤。这是非常值得称赞的,因为它还拥有主动降噪 (ANC) 电路和一次充电可持续约 30 小时的电池

耳罩有很好的缓冲,并在右耳罩上装有一对 40 毫米驱动器和触摸控件。左耳罩装有电源开/关开关、蓝牙配对按钮和 ANC 开关。还有一个用于充电的 USB Type-C 连接器和一个用于插入辅助电缆的 3.5 毫米插孔,以防耳机电池电量耗尽或您希望将其与非蓝牙设备一起使用。标准 USB 转 Type-C 电缆和辅助电缆与便携袋捆绑在包装中。

索尼 WH-XB900N 无线耳机评测

一条金属条穿过带衬垫的可调节头带,头带上还印有 Sony 标志。每个耳罩都可以旋转和弯曲 90 度。您可以折叠它们,将它们放入捆绑的小袋中并随身携带。虽然它们并非完全不显眼,但它们不会占用您包中的太多空间。可以对其中一个触摸控件进行编程,以调出手机中的虚拟助手。它与 Siri 和 Google Assistant 兼容,甚至与 Alexa 兼容。

索尼 WH-XB900N 戴在头上非常贴合,没有任何不适感。耳罩不够大,无法完全盖住耳朵,但用于填充的材料非常好,佩戴起来非常舒适。柔软的耳垫吸收了大部分压力,在耳垂上留下恰到好处的压力,将耳机牢固地固定到位,同时,即使您没有打开 ANC,也能提供一定程度的噪音隔离。

在聆听一两个小时后,它们不会引起太多耳朵疲劳,但超过此时间您的耳朵往往会出汗。无论耳机的舒适度如何,每隔一两个小时让您的耳朵休息一下并不是一个坏习惯。

索尼 WH-XB900N – 性能

索尼 WH-XB900N 支持各种高端编解码器,包括索尼的 LDAC 和高通的 aptX HD,两者均适用于 Android 设备。但是,如果您选择将其与 Apple 设备配对,则只能选择 AAC。多亏了这些编解码器,通过蓝牙收听音频的体验几乎与收听有线变体一样好。耳机支持 NFC,可快速配对。

耳机支持主动降噪以及用于打开和关闭环境声音的切换。要微调进入的环境噪音量和其他一些定向音频设置,您需要安装Sony Headphone Connect应用程序。虽然 ANC 是一个很好的补充,尤其是当您在户外时,它并不完美。它肯定会减少周围的噪音并为您提供更好的隔离效果,但某些本应被阻挡的声音仍然会渗入。它可以很好地将您与周围的喋喋不休隔离开来,但您仍然可以听到您乘坐的火车发出的嘎嘎声或路上的交通噪音。

索尼 WH-XB900N 无线耳机评测

这些耳机的一项很酷的功能是您只需将手掌放在右耳罩上即可暂时禁用 ANC 以及正在播放的音频。当有人想与您交谈或您希望收听通知时,这尤其方便。当您的手掌离开耳罩时,ANC 和音轨会立即恢复。这是智能工程。说到智能,正如我之前提到的,右耳罩有触摸控制,它们也被巧妙地实现了。

索尼 WH-XB900N – 通话质量

使用索尼 WH-XB900N 进行长时间的电话交谈并不是潜在买家的首要任务。但是如果你在听音乐的时候接到电话,你又不想摘下耳机换成手机听筒接听。我很高兴地向您报告,您不必这样做,因为这款耳机的麦克风质量非常好。不仅我能清楚地听到对方的声音,而且线路上的人也能清楚地听到我的声音。虽然在室内绝对没有问题,但在室外时麦克风往往会听到一些环境噪音。这不是一个破坏交易的因素,也不会在很大程度上妨碍谈话,它仍然是一个本来可以避免的小干扰。

索尼 WH-XB900N – 电池寿命

索尼声称 WH-XB900N 充满电后可以使用约 30 小时。对于带有 ANC 的无线耳机来说,这是一个相当雄心勃勃的数字。有趣的是,在 75% 的情况下,我实际上设法获得了与 ANC 非常接近的结果。每天使用不到 3 小时,我足足有 10 天不用去找充电器了。这接近 30 小时的使用时间。在关闭 ANC 的情况下,我可能可以多挤出几个小时。这些都是极好的数字。

该公司声称充满电大约需要 7 个小时。我碰巧用了一个快速充电器,我可以在大约四个半小时内更快地将它充满。如果您没有快速充电器,只需充电一夜即可使用几天。万一它在错误的时间用完了果汁,而您几乎立即需要它恢复运行,您可以给它充电 10 分钟,然后再继续使用一个小时左右。这很方便。