你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

2023-08-25 08:16:10 0点赞 0收藏 0评论

前言篇:

开学季,为了给孩子打造一个静谧的学习空间,降噪蓝牙耳机变成了必需品。

现在市场上的蓝牙耳机五花八门,多种多样,在选择的时候就犯了难。

以前我给孩子买的是半入耳式蓝牙耳机,孩子喜欢戴着耳机边跑步边听音乐。半入耳式耳机特别容易脱落,在跑步的过程中,不知道掉到哪个草丛,根本就找不到。

所以,我选择了iKF W5降噪颈挂式运动蓝牙耳机。

选择iKF W5理由如下:

1.ANC主动智能降噪。

iKF W5搭载了ANC主动智能降噪技术,降噪深度可达-42dB。

其实不止是主动降噪,iKF W5作为一款入耳式耳机,它自带被动降噪的能力。

这里简单解释一下主动降噪和被动降噪的区别。

ANC主动智能降噪主要是降噪一些环境的声音,比如冰箱启动的声音、空调外机的声音等低频音。像人说话的声音、汽车的鸣笛等,主动降噪是无法消除的。

而被动动降噪就能够消除一切高频音。如汽车的鸣笛、说话的声音等。

ANC主动智能降噪+被动降噪,完全可以给孩子打造一个静谧的学习空间。

2.13mm动圈喇叭单元

动圈单元越大,声音就会越大。这一点,在高频音的时候表现不会太明显。但是,大的动圈单元能够让低频音表现的更加清晰,打造出一种层次分明的音质环境。

3.支持蓝牙V5.3

与蓝牙5.1相比,蓝牙V5.3 连接更稳定,抗干扰能力更强,更能够将音质完美的发挥出来。

4.支持一机双联

iKF W5可以同时连接手机、电脑,一边用电脑追剧,还能随时接听电话。一机二用,非常方便。

当然,选择一款蓝牙耳机,不只是以上几点理由。

下面我们进入开箱篇。

开箱篇

佩戴舒适

iKF W5它是一款颈挂式耳机,耳机采用记忆光圈线缆搭配液态硅胶,手感非常舒适亲肤。

值得表扬的是,它还在耳塞尾部配置有金属质感的磁吸。不使用的时候,将耳机垂下来。耳机的尾部就会自动吸在一起。即使在跑步的时候,耳机也不会随意摆动,引起耳机线缆缠绕。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

入耳式耳机最大的缺点就是容易压迫耳道,带久了会感觉非常不舒服。

iKF W5采用的人体工学设计,搭配材质亲肤的硅胶耳帽。手感柔软,摸上去非常的舒适。

我家孩子学习的时候、听音乐的时候,都喜欢戴着它。常常一戴就是一整天,也不会觉得耳朵不舒服。

防水防汗

在运动的过程中,出汗时正常现象。

如果一边戴着耳机,一边运动。汗水会随着耳机外壳的缝隙浸入耳机,造成耳机短路、烧坏。

这款iKF W5采用纳米防水涂层,起到了绝缘耐腐蚀的作用,达到了防水防汗IPX4级的水平。即使运动的时候,挥汗如雨,也不需要担心耳机会短路。

体验篇

通话降噪

这款iKF W5还搭载了ENC通话抗风噪技术。

我出行喜欢用电单车代步。

在骑行的过程中,如果需要接听电话,只能听到呼呼的风声,说话的声音根本听不清楚。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

试用iKF W5的时候,我特意将骑行速度提到了每小时50公里左右。

在通话过程中,我能够明显感觉到风声被完全消除了。通话的声音非常的清晰,与静止状态通话没有太多的区别。

游戏测试

这款iKF W5游戏延迟时间只有38ms,如果真的是这样的话,那基本上能够达到游戏耳机的水平了。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

我戴着玩了一把《王者荣耀》,基本上游戏画面一出来,音效就传了过来。

对于我们这些非专业的玩家来说,这个音画延迟时间,完全是够用的。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

iKF W5的音质属于HiFi级别的音质,音质还原度非常高。

在《暗区突围》游戏中,那轰隆隆的枪声,体验感非常真实。尤其是敌人临近时的脚步声,非常的逼真,有一种身临其境般的听觉体验。

音乐测试

iKF W5的发声单元是13mm的动圈喇叭,并且支持SBC,AAC音频解码。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

低频音测试,我找了蔡琴的《渡口》。

蔡琴的声音低沉柔和,从iKF W5传过来,我却能明显感觉到她的力度。那绵长的音调,就好像在波动我的心弦一样,悠扬中带着缠绵悱恻。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

中频音测试,我找的是《恰似你的温柔》。

温润的中频音从iKF W5传过来,感觉就好像声音在空气中形成一个个气泡,然后瞬间破碎。清脆,丰满,又特别富有质感。

我们在听音乐的过程中,讲究的是震撼、自然、洪亮,不会对耳膜产生刺痛感。

这一点,我觉得iKF W5做的非常好。我听了快一个小时的音乐,我的耳膜没有一点压迫感,反而有一种畅快淋漓的听觉体验。

续航测试

这款iKF W5搭载的是一块220mAs的电池。

为了测试它的续航时间,我收到货以后,就将它充电至满电状态。然后连上电脑,从晚上6点一直单曲循环到第二天晚上11点,才将它的电量耗到5%。由此可见,iKF W5续航时间至少在29小时以上。

另外,iKF W5还搭配了快充技术。充电10分钟,就能够续航7小时。回血速度非常快,完全没有续航焦虑。

APP测试

通过iKF APP可以实现多档位调节降噪深度、寻找耳机、自定义EQ音效等功能。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

有时候,忘记将耳机放在哪里了。只要点开寻找耳机,APP上就会显示耳机当前所在位置,耳机也会发出“滴滴”的声音提醒。

你知道吗?iKF W5能让你的生活更轻松!

还可以通过调节均衡器,来调节你喜欢的音节,让耳机的声音更符合你的听觉。

总结:

iKF W5佩戴舒适,续航能力强悍,音质效果也可圈可点。在百元价位里面,已经算的上一款佼佼者了。用来运动、跑步或者沉浸式学习,都非常值得推荐。

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King S 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King S 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF W5主动降噪挂脖式蓝牙耳机ANC降噪颈挂式耳机超长续航运动跑步重低音真立体声耳麦磁吸入耳式云杉绿-ANC降噪+支持闪充标配-支持APP智联

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF T1头戴式无线蓝牙耳机超长待机低延迟一机双连穿搭神器

iKF R1美式复古穿搭头戴式耳机无线蓝牙2023年潮流拍照神器

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳骨传导概念单双耳开放式耳夹式耳机运动跑步防漏音长续航音乐游戏

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修