全网首发 篇二十八:74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

2023-08-30 17:52:13 8点赞 4收藏 12评论

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

无线轻量化鼠标显然已经成为玩家的新宠,其实很早时候就有这类鼠标上市,不过玩家当时的接受程度不高,毕竟习惯不可能一下子改变过来。如今不一样了,现在很多人会选择轻量化鼠标,其实使用起来还是非常舒服的。如今技嘉也上市了自己的轻量化产品--技嘉AORUS 电竞雕M6无线电竞鼠标,其采用的是5000万次点击寿命的欧姆龙微动、骨灰级26000 DPI光学传感器、1ms超低延迟2.4GHz无线技术、而且只有74g重量,高性能下续航最长74小时,可以说性能和手感方面都比较优秀。那么这款鼠标具体怎么样,接下来和我一起去看看吧!74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

颜值依旧出色

技嘉AORUS 电竞雕M6无线电竞鼠标的包装依旧采用家族式的配色(黑色搭配橙色),特别的有质感。正面就是电竞雕M6无线鼠标的全貌,背面左上角为“雕头”的LOGO。

来看看技嘉AORUS 电竞雕M6无线电竞鼠标的全家福:鼠标、说明书、Type-C接口接收器、双口Type-C数据线、Type-C转Type-A插头。其实这样的设计主要是为了适应现在的笔记本产品,毕竟很多笔记本喜欢搭载多个Type-C接口。

味道还是那样浓

技嘉AORUS 电竞雕M6外观设计还是养眼的,毕竟获得了2023红点设计奖。当然在按键布局方面和我们常见的鼠标并没有太大的区别,在鼠标的机身上可以看到技嘉的logo以及大雕的图案,而且鼠标支持RGB灯光,也就是雕头会亮。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

鼠标三围尺寸为L126.6 x W66.8 x H38.3mm,尺寸属于中型鼠标,大小手都适合 。如今鼠标都走都轻量化的路线,这款技嘉AORUS 电竞雕M6重量仅为74g,重量控制的非常出色。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

鼠标整体比较圆润,和一些棱角分明外形设计还是有很大区别的。在按键方面,除了日常标准的左右和滚轮键,在鼠标的左右两侧分别设计了2颗按键,通过驱动可以实现自定义功能。滚轮键刻度清晰下压干脆手感不错,毕竟是一款旗舰产品,这些方面是无需担心的。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

鼠标的分体式左右按键上采用的是内凹设计,手感还是非常优秀的,一切为了手感服务。鼠标两颗左右主按键采用的是5000万次点击寿命的欧姆龙微动,声音清脆没有回弹延迟。

防滑侧裙也是一个令我满意的地方,虽然没有橡胶侧裙的方案,不过其手感和防滑效果同样优秀。侧键稍微突出于侧裙表面,极大的降低了误触的可能性。

技嘉AORUS 电竞雕M6搭载了一个骨灰级的26000 DPI光学传感器,能够实现650IPS和50G加速度,为您提供竞技游戏的准确精度。此外,这款鼠标还搭载了技嘉独家的1ms超低延迟2.4GHz无线技术,能够有效克服环境噪声与传输延迟,实现不间断的高速信号传输,现在的无线鼠标延迟真的可以忽略不计了,要比之前的强太多太多。

驱动:简单易用

技嘉智能管家GIGABYTE CONTROL CENTER(简称:GCC),这款软件不是单纯的鼠标驱动,它是一个硬件管理系统,只要是使用技嘉的软件都可以通过它来调整,涉及到主板、显卡、鼠标、内存、键盘、水冷散热器等等。点击产品图案就可以进入管理界面,如这款技嘉AORUS电竞雕M6电竞鼠标。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

在RGB Fusion页面,我们可以对灯光进行自定义,可选灯光也比较多。而且还可以调整亮度和速度,当然也可以自己设定颜色,终止想要玩光就在这里设定,当然你想要续航时间更长,那么直接关闭灯光也是没问题的。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

Macro Center(宏中心)可以让玩家自行录入指令,比如玩射击游戏的开枪的时候自动压枪,大大提升游戏体验。不过也有很多在线游戏对这样的行为判定为使用外挂,所以大家一定要熟悉游戏规则。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

最后一个是Mouse Tool界面,不仅可以将宏绑定到某个按键上,还可以调整鼠标的DPI、反应速率。软件还自带了一个表面校准功能,方便适配不同形态的鼠标垫,细节做的非常到位。

体验:旗舰就是不一样

之前比较喜欢大鼠标,不过现在发现还是这种中型的鼠标手感最优秀。由于技嘉AORUS电竞雕M6正面弧度偏向于整个鼠标的中间位置,所以能够更好的支持手掌,所以长时间使用也会很舒服,尤其是玩游戏的时候,它会让你感觉得心应手。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

欧姆龙的微动的确很优秀,感觉特别的适合我,触发压力适中,有键程,避免了误触的现象发生。按键回弹有力,迅速,对于我喜欢的FPS游戏最适合不过了。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

技嘉AORUS电竞雕M6最高支持26000DPI和50G加速度,因此比较适合射击类或者动作类游戏时,华丽的转身,瞬间开枪都是可以轻松完成的,当然至于26000DPI需要调整到多少,这个要看你个人的使用习惯,这里只是举一个例子。

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

平时工作忙,不过吃鸡还是不能忘的,除了王者,这是我最喜欢的一款游戏了,高刷新率的显示器搭配优秀得外设才是玩游戏的正确打开方式,因为对于游戏的帮助特别的大。不过玩了好几年了,但是吃鸡的次数一个手都可以数的过来,哈哈!

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

LOL有空的时间还是来上一局的,一款出色的鼠标也会让你事半功倍,得益于技嘉AORUS电竞雕M6微动的舒适手感,游戏中我可以很放松地释放技能,从而杀敌成功。当然,其实我技术还是有点菜,各位玩家小伙伴不要以为换了一套键鼠就可以轻松获胜,其实优秀的外设加出色的技术才是王道。

自由的感觉真好

无线的感觉就是好,摆脱了线材的束缚,可以“自由飞翔”。总的来说,技嘉AORUS电竞雕M6电竞鼠标无论是硬件配置,还是各方面的综合表现,都可以称得上为旗舰级产品。作为一款只有74克无线电竞鼠标,其轻量化的设计更加符合大众要求,而1ms低延迟2.4GHz无线技术的加持,让你不用担心玩游戏会出现卡顿的问题。支持多个可编程高速响应按键、可以让用户自行调节。通过和与GCC软件结合,可以实现灯光效果设置,鼠标宏、校准等等。尤其是高性能下长达74小时的续航,这个是我最喜欢的。

如果你最近想入手一款旗舰无线电竞鼠标,那么这款技嘉AORUS电竞雕M6电竞鼠标值得你考虑!

74g极致轻巧,技嘉AORUS电竞雕M6电竞无线鼠标评测!

GIGABYTE 技嘉 Aivia Krypton 有线鼠标 黑色 8200DPI

GIGABYTE 技嘉 GM-M6800 有线鼠标 深灰色 1600DPI

GIGABYTE 技嘉 AORUS M3 电竞游戏鼠标

GIGABYTE 技嘉 AORUS M3 电竞游戏鼠标

GIGABYTE 技嘉 AORUS M4 有线RGB游戏鼠标

GIGABYTE 技嘉 FORCE M9 ICE 冰晶追踪 无线鼠标 黑色

技嘉(GIGABYTE)台式电脑 笔记本 AORUS游戏鼠标垫 AORUS游戏鼠标垫

技嘉(GIGABYTE)AORUS 鼠标垫 电竞游戏办公家用大号桌垫 AORUS 鼠标垫

GIGABYTE 技嘉 Aivia Uranium 2.4G无线鼠标 黑色 6500DPI

GIGABYTE 技嘉 AMP300 电竞游戏鼠标垫 (黑色 、324*273mm)

GIGABYTE 技嘉 AORUS M5 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

GIGABYTE 技嘉 AORUS M3 有线鼠标 6400DPI RGB 黑色

GIGABYTE 技嘉 GM-M6980X GHOST 游戏鼠标 黑色

GIGABYTE 技嘉 AORUS 高端信仰大鼠标垫 AORUS 高端信仰鼠标垫

GIGABYTE 技嘉 AORUS信仰 鼠标垫 黑色

GIGABYTE 技嘉 AORUS信仰 鼠标垫 黑色

GIGABYTE 技嘉 GM-THUNDER M7 有线鼠标 5600DPI 黑色

GIGABYTE 技嘉 M4 有线鼠标 6400DPI RGB 黑色