虚测评 篇三百三十四:探秘野比大雄的家:原来可以这样玩

2023-08-29 20:04:10 36点赞 101收藏 44评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】Keeppley积木K20422(野比大雄的家)

01美图展示

▼精修图片展示

02前言

“叮当啊,谁都喜欢你,小猫也自豪~~~”

梦回童年,我们看TVB大的一代,有谁不知道叮当猫,有谁不想要一只蓝胖子。

探秘野比大雄的家:原来可以这样玩

相比小物,整个大雄的家,可能是成年人最想收集的产品了。

完整的街景类产品,可以看到任何动漫中的场景。

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。Let's go

03盒照

▼正版授权!从盒子在纸皮箱内抽出时,童年的回忆就在攻击我,满满的各种细节。

标注尺寸为:47 × 36 × 23 cm。整个产品都是模块化设计,要注意补件码的位置。

盒子侧面彩绘上的一家四口。。。哭。。。。我的青春啊。

04内容物

▼1,2号两个内盒,材料,印刷都是精美过分,所以我连盒子都收藏了。

最完美的顺序分包,也就是每次大家拼装只要开ABC其中一袋就可以,每个步骤都是3个步骤分包,零件包共计12*3+6。

其中的6和9都用下划线方式区分了数字。

▼两本与盒子正面一致的说明书,左下角有标注“上”或者“下”册。

厚度非常惊人。上册的首页是A部分共需要用到的零件包与通用零件。

全是印刷件,除了两个部件,我之前听说是印刷多色(双色以上)是另外费用,但以KP的财大气粗,肯定不是这个原因,那就只能这两个零件结构不适合印刷。

▼完美顺序模块式步骤分步,还是模块化设计,你可以把ABC三栋建筑分给两个小伙伴,三个人一齐完成各自的模块。

▼全部零件均由自家生产,零件凸面都会有ENLI标注,ENLI也是启蒙enlighten的缩写,全套产品都是印刷件。

拆件器的款式也是我第一次见的(主要玩得少KP的产品)。

05拼搭过程

▼开拼了。整个建筑分了ABC三个部分,先拼的是餐厅所在的后段。

拼的过程中,发现了一些启蒙自己开模的零件,不错哦。

整个产品都是带灯光效果的。

▼一层去二楼的楼梯里面,有一只蓝胖子最怕的生物:老鼠。

遇见一些小问题了,大雄房间地板有一块有轻微色差,还有一条1*10的板弯曲了,我反向轻轻用力就扳直了,能用。

大雄房间的所有设置基本上都是可以快拆的,方便大家把玩。

▼建筑物的B部件,也就是大助与玉子的“起居室”,楼梯,洗浴间都是做了铰链连接,可以展开把玩,这也让完整的街景增加了可把玩性。

三个房间大部件之间,是用插销连接在一齐的。

小tips,106页,C1的步骤说明,是把印刷件拆下来的意思。

对了,那一块8*24的杏黄色底板,比较难按,大家可以借助锤子工具帮助安装。

完成啦,撒花!

06成品展示

▼人仔360度展示

▼成品360度展示

探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩探秘野比大雄的家:原来可以这样玩

07细节

▼我还记得玉子会在门口等大助下班,说上一句:您辛苦了。

大助也会给玉子带回各种美食。这就是双向奔赴的爱情。

而大雄,还在屋顶上睡,叮当笑脸地看着他。

野比家的门牌也是印刷件的,其实这围墙的高低,只防君子,小偷直接一跳就能上去吧。

▼玄关左转,就是爸爸用到的会客厅,会客室是大雄家中仅有的【洋室】,即使用了地板而非榻榻米的房间。柜子上的音响也是那个时代的产物。

其他都是经典的日式建筑,玄关(蓝色)用于放鞋,换鞋的地方,里面就整体升高了,门口这个固话,我还记得静香打电话给大雄的情景。

入户走廊,左侧是会客厅,起居屋。右侧是洗手间,浴室。尽头是饭厅。

▼饭厅的细节满满,最让我有深刻印象的是玉子在煮东西的背影,爸爸在写早餐看报纸的情景。侧面的柜子也是快拆,让大家方便把玩。

▼起居室,同时也是大助与玉子的房间,只要把中间的桌子搬开,从旁边的柜子拿出被子就可以睡觉了。

平常大雄与叮当都喜欢在这玩,可以看电视。

▼柜子用的是采用横移门,省位置。化妆镜是展开的状态(不能合起来),侧面应该是父母的衣橱。

大面积的透明横移门,让这个起居室的采光非常充足。外面是妈妈玉子最常出现的地方,䁁衣架。

▼建筑的B部件,是可以展开把玩的。

后院有一个杂物房间,里面放着奶奶给大雄的小熊,还有非常多的0分测验卷!

▼洗手间做到了干湿分离,据说日本人,浴室无论多小空间,都会有泡浴的地方。

它的花撒的结构很棒,可以拿出来把玩的。

妈妈可以在外面干地洗衣服,马桶处是真的这么小空间,刚刚好一个人进入。

▼随着楼梯上到2楼,就是我们最常见的场景了,大雄的房间。

也是细节最多的地方。

有个吐槽位置,书柜上的书,都是反重力漂起的,不科学。

▼桌子是时光机,记忆面包里面的数字不是印反了,是镜像盖上去的。

地上的0分试卷是多么让人熟悉,还有看到一半的漫画书。

窗口打开后,也能想起他们常常用竹蜻蜓飞出窗外的情景。

▼我已经忘记了叮当的房间内为什么有个猪猪钱罐?

▼套装内自带灯光砖,大家旋转灯光砖就可以打开,非常棒的感觉。

▼这种灯光从房间内透射出来的感觉非常棒,妈妈也在收衣服。

大雄也可以放在屋顶。

08产品信息

09总结

10拼装注意事项

探秘野比大雄的家:原来可以这样玩

以上就是今天的全部内容了。

我们下期再见!

彩蛋:

超绝版启蒙ip man到访野比家。

探秘野比大雄的家:原来可以这样玩

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 加拉特隆mk2K75069

QMAN 启蒙 奥特曼玩具积木 新生代V2(随机3盒)

QMAN 启蒙 奥特曼玩具积木 新生代V2(随机3盒)

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041

keeppley 奇妙积木 奥特超甲英雄系列 K75067 捷德奥特曼 豪勇形态 光辉款

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 蜡笔小新系列 K20612 小新的家

keeppley 奇妙积木 三丽鸥花车巡游系列 沐浴日光 凯蒂猫 K20830 拼插积木

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 宝可梦Vivid KUPPY系列 积木人仔