NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

2023-08-10 00:00:18 0点赞 0收藏 0评论

时间进入 2023 年,TWS 耳机已经走进每个人的耳朵里,无论是日常出行还是工作学习,人们总是习惯戴着耳机边听边做手头的事,过去的无线耳机形态一般是一个主体+一根耳柄,主体部分深入耳蜗,既是保证佩戴的稳定性,同时也是音质和音量的保证。

部分耳机由于设计上不够讲究,佩戴久后常出现耳蜗瘙痒和肿胀等情况,今年以来,市面上陆续出现“不入耳”的耳机产品,它们有另一个名字「开放式耳机」。

作为知名的耳机品牌南卡 NANK,22年全球骨传导耳机市场已有 38% 的份额,妥妥的”遥遥领先“,过去推出的产品的品质还是十分不错的,近日我入手了它家新推出的一款开放式蓝牙耳机「NANK OE Pro」,上手一周后,无论是耳机设计质感还是音质,都给了我不错的印象。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

NANK OE Pro 包装延续过往的设计风格,硬纸塑料盒体,正面印有耳机外观和名称。包装里包括耳机本体,一份使用手册,还有一根 C 口 充电线

与过往的“鹅卵石”造型的耳机仓不同的是,NANK OE Pro 耳机仓采用长条形设计,造型类似于一个记忆睡枕,手握的位置还有凹陷,体积也是我见过最大的,整机尺寸为127*31*47mm,重量为 106g,但良好的设计无论是放在口袋还是包包都没有问题。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

因为是买给对象使用,这次我选择的是珞樱粉配色,看惯了黑白灰,再看看这种灵动的粉色,还是十分有新鲜感的。

充电盒前方有两枚指示灯,用于展示连接状态和充电情况,背面则有一个 USB-C 充电口,充电盒表面通过磨砂处理,更不容易沾染指纹。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

打开充电盒,两枚耳机左右平躺放置,开盖的阻尼感和回弹刚刚好,耳机和充电盒的吸附效果同样不错,不会像部分普通耳机那样松松垮垮,可以做到即放即吸。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

值得注意的是,NANK OE Pro 采用无顶针、无线充处理,可以有效提升耳机抗老化和防腐蚀能力,有效提高产品寿命。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

这款耳机给人最大的惊喜便是外观,不同于大部分开放式耳机,NANK OE Pro 耳机设计类似于一个「勾」,两头分别是电池和发声单元,中间用硅胶支架进行连接,两头均为鹅卵石形状造型,更加契合不同人的耳朵形态,即便耳机单机重量为13g,但佩戴起来也比较舒适。

南卡介绍道,NANK OE Pro 的发声单元和后托部分呈 31度倾斜,稳定性和舒适性都有保障。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

作为一个年纪不小的眼镜男,这款耳机对于我们这类佩戴眼镜的人最大福音,便是完美解决戴眼镜朋友佩戴骨传导耳机的问题,耳机通过夹住耳蜗的方式固定在耳朵上,既不会接触眼镜支架,佩戴许久不会出现发痒发闷等不适情况,同时也十分稳固不掉落。

NANK OE Pro 支持霍尔开关,开盖后耳机自动进入连接状态,定制高通蓝牙 5.2 芯片,延迟低至 60ms,可以做到即开即连。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

作为一款开放式耳机,音质是绝大多数消费者都关心的问题,但体验后,它也是让我最惊喜的地方。首先是声音的传递效率,NANK OE Pro 支持 DS 定向音频投送技术,即将发出的声音精准地投送到耳朵里。

音质方面,NANK OE Pro 搭载 Super Bass 2.0 高性能单元,拥有 16.2mm 大动圈单元,配合行业稀有的 LCP 流液晶材料,在瞬态响应速度和音域宽度上都有进一步的提升。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

通话降噪上,NANK OE Pro 拥有 4 麦智能降噪配合 ENC降噪算法,可以识别环境噪音、人声和背景噪音等,有效消除 96% 的噪音干扰,尝试在地铁里进行通话,几乎可以过滤所有噪音,保留主要的通话声音。

防水方面,NANK OE Pro 支持 IPX5 防水,有记忆硅胶和高密封的机身,防汗防尘都不在话下。

续航方面,NANK OE Pro 单机续航 8 小时,搭配充电盒可实现 25 小时的超长续航。充电方面,NANK OE Pro 耳机充电时长大约需要 1 小时可以充满。

NANK OE Pro|开放式耳机音质天花板

总结一下,NANK OE Pro 耳机不拘泥于普通耳机的外观,采用更加具有未来感的耳环设计,外观质感还是实际音质都做得相当不错,如果你是一个不想拘泥于普通耳机形态的先锋人士,这款 NANK OE Pro 耳机,确实是不错的考虑对象。