种猫草 篇七十五:运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

2023-08-29 19:06:46 21点赞 8收藏 38评论

大家好,我是懒毛猫~

一、写在前面

作为一个运动爱好者,家里放松肌肉的设备不少,泡沫轴、筋膜球,筋膜枪我都是早早就入手了。

随着全民健身的普及,朋友圈里已经有50%的健身大佬了,所以筋膜枪几乎是人手一把,就算不健身,平时拿来捶捶肌肉,放松一下也是不错的。

常看各种体育比赛的话,也会发现筋膜枪也是运动员的标配产品。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

​千元级别的筋膜枪对于我这种业余选手来说没啥必要,几百元的筋膜枪其实就完全够用了,今天跟大家分享的就是价格亲民的云康宝按摩筋膜枪。

这两年筋膜枪太多太卷了,为避免选花眼,我建议大家选择的时候,先确定预算,然后再在有限的预算内,比较动力、噪音、续航、做工、体积以及外观(设计和重量)。

二、开箱

来个简单的开箱~

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

云康宝这款筋膜枪有三个颜色,因为老公也要用,所以我选择了低调百搭有质感的灰色,到手发现这个颜色绝对没选错,真的很上档次!

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

毕竟只有两百多元的价格,其实一开始我没有期望太高,到手发现其实动力、续航、做工方面都很不错,家用完全够。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

搭配的按摩头有球形头、扁平头、圆柱头和U型头,应对不同部位的不同按摩需求,全身都可以照顾到。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

机身非常小巧,女生单手持握使用完全可以,不到​1斤的重量,久用不累手,出门健身放在包里不会成为负担。

磨砂质感的全金属机身,握起来非常舒服,耐用性也很不错。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

按摩头采用的是硅胶材质,柔软亲肤,高弹耐磨,比起硬海绵材质来说不容易藏皮屑,可以水洗,很好打理。

圆头用来深层放松大肌肉群,比如腿部、手臂等,按摩到位​;

扁平头可以用于各处,我比较喜欢在按摩肩颈的时候用扁平头,轻松舒适,家里长辈有时候按摩一下不舒服的地方,我也会首推扁平头;

圆柱头比较适合用于​按摩深层组织,比如手掌脚掌之类的,或者如果有特定穴位想要刺激一下,也可以用圆柱头;

U型头比较适合按摩脊柱(可以避开脊柱的骨头部分按摩脊柱两侧肌肉)​以及跟腱之类的地方。

四个头搭配下来,​几乎涵盖了所有的按摩放松需求。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

充电口在底部,C口通用快充,2个半小时就可以从​零充到满,500分钟续航,每天按摩10分钟,两个月都不用充电。​

五档档位(四个点点是四个档位,还有一个档位是跑马灯压感auto档位)从2000转到3200转,应对不同的按摩需求​。

三、使用体验

先说下我家用筋膜枪的场景:

1、我​和我老公跑步回来都会用筋膜枪放松一下下肢肌肉;

2、因为平时伏案久坐较多,肩颈僵硬,有时候也用来放松按摩肩颈;

3、我妈颈椎不好,经常用来放松颈椎,​偶尔走路多了也会按摩一下脚底。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

几个场景之下,​云康宝这款筋膜枪的表现都是令人满意的。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

尤其是夏天跑步回来大汗淋漓之后进行一些放松,搭配婴儿级硅胶按摩头的云康宝筋膜枪,既不会在肌肉上打滑,也不会蹭得皮疼,不硬不软,用完水一冲就搞定清洁​。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

​大小方面,我的手在女生里都算是比较小的了,但是一手掌握这台筋膜枪毫无压力。

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

10.5mm的打击深度,15kgf的推力,可以很好地刺激、放松深层肌肉。

肌肉duangduang的感觉真的是“泰裤辣”!

搭载了AI智能变频技术,在五档压感模式下,可以随着压力轻重自动调整转数,当然,喜欢高转数的老哥直接四挡也是妥妥没问题啊!

四、总结

最后来个小总结~

如果你是爱运动的,无论是大球还是小球,跑步或者骑行,都还是需要一个筋膜枪来放松肌肉的,毕竟泡沫轴、颈膜球等效率都比较低,筋膜枪直接快速,效果明显;

如果你不爱运动,久坐久站久伏案,肌肉僵硬那是肯定的,与其花个大几千充卡按摩,不如花个小几百在家随时给肌肉来一场spa~

运动酸痛、久坐麻木都可以缓解——打通任督二脉的小神器

所以,备个筋膜枪,真的是个不错的选择——做一次泰式拉伸就得四五百,买一只可以陪自己好久的筋膜枪只要两百多,何乐而不为呢~

云康宝这款按摩筋膜枪是家用按摩放松不错