科技数码测评集 篇二:腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

2023-08-16 13:46:20 2点赞 0收藏 0评论

相信大家对于智能手表这类穿戴设备都不会陌生吧,说实话在日常生活或工作中正是因为有了这些智能穿戴设备,能带给我们很多新体验,但一般的智能手表功能相对比较少,特别是对于人体方面的健康监测功能也是相对单一,在实际体验中难免令人有些许遗憾,为了解决这个问题最近我入手了一款第一度品牌的dido E56S Max心电健康智能手表,在使用体验过程中带给了我不少的惊喜,接下来就让我给大家分享一下使用体验。

开箱:

首先,包装部分采用纯白极简小方盒设计,包装盒正面左上角标识有dido品牌logo,其次就是dido E56S Max心电手表的渲染图和产品型号,给人一目了然清晰的呈现了出来。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

包装盒底部则贴有该手表搭载的部分核心技术,分别为(无创血糖流变技术)与(血压精脉算法),同时还提示该手表兼容iOS和Android系统。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

打开包装,除了手表和一根Type-C磁吸充电线以外,还附送有说明书,合格证以及一张保修卡,对智能穿戴设备使用不熟悉的用户,可以按照上面的流程轻松上手使用手表功能。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

外观设计上dido E56S Max看上去十分大气,我选的这款是皮棕色。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

手表背面就是它的心电监测功能传感器模组,性能强大的罗姆KXTJ3-1057加速传感器,集成心电、心率、血糖、血压、血氧以及睡眠等一系列诸多功能于一体,另外还有两颗磁吸充电触点用于给手表充电使用。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

手表侧面有3个实体按钮,一个为圆形类似机械表一样可旋转,一个则是方形按压键,而中间那个比较长还印刷有心电logo的按键则是用来监测心电图使用的。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

左侧则没有任何按键,但可以看出表盘采用磨砂材质线条打磨比较硬朗,质感上很好。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

手表表带采用真皮制作而成,做工精良质地柔软适中,佩戴感舒适且十分百搭。

手表正面表盘四周设计有一圈极简的条纹刻度纹理,这给手表增加了些许传统腕表的精致感。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

说到这里不得不提一下手表的屏幕,采用1.39英寸360*360分辨率的圆形屏,色彩显示鲜艳精细度控制的很好,视觉观感上极为舒适。

功能展示:

操作上只需轻按一下快捷功能键即可呼出功能菜单,选择你想要使用的功能。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

这些功能十分全面,例如心脏心电、血压血氧、温度等功能一应俱全,想要监测的项目该有的都有,处处兼顾、面面俱到给人的感觉就像是一个六边形战士,简直不要太全面,这也是我入手dido E56S Max这款手表的原因之一。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

其中让我最感兴趣的地方就是这款手表对身体各项指标的监测功能了,而且在检测的过程中趣味可玩性很高。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

心率、血氧双检测,随时都可查看心率变化,迅速判断机体是否含氧量变低,帮助我们察觉身体异常,是否需要调整作息规律或者就医治疗。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

精脉血压算法随时随地进行血压风险趋势动态评估,抬手即知血压变化,掌握血压变化更好了解心脑血管健康。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

不扎针无创血糖及血压风险评估采用红外进口高精PPG传感器+生物微电流传感器,结合BL SUGAR™血糖流变算法及血压精脉算法3.5技术自动在一天里多个时间段获取血液葡萄糖和血管压力的变化特征,并反射血糖血压的区间值,对于饮食参考十分有好处,同时因个人体质不同,每天8小时连续佩戴两周即可学习私人血糖变化模型,规范校准让血糖数据变化更有参考价值。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

专业级ECG动态心电监测技术,能准确监测心室颤动、心动过速、窦性停搏、室性早搏等32项心律不齐,并生成心图波形提示身体不适和心理异常,快速识别心脏健康程度。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

当然,除了上述几项十分重要的心脏监测功能外,体温测量与睡眠监测也是必不可少的日常测量组成部分,同时搭载手表自带的APP使用能更好的形成曲线图,方便我们更快更全面直观的了解全天候机体变化,及早调整作息规律。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

对于不知道怎么安装APP的用户,只需根据使用说明书上的操作流程便可下载APP安装了,根据个人喜好定制属于自己的专属测量信息。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

APP内置多款时尚个性表盘,支持自定义切换照片DIY表盘,而且常用的QQ,微信等聊天信息都可以做到实时提醒,日常活动检测、久坐提醒,查找手机、天气预报、音乐控制等应有尽有。

腕上健康智能管家,dido E56S Max心电手表体验

对于一款功能如此强大的智能手表,拥有强悍性能内核的同时,如果没有一个好的外衣是不行的,特别是对于喜欢户外运动的用户难免会不接触水,dido E56S Max手表拥有IP68级别防尘防水,即使在游泳时也能轻松应对。

整体总结:

经过这段时间的体验下来,发现这款dido E56S Max心电手表的心电监测功能十分强大,相比较市面上其它智能手表没有的功能它都一应俱全,24小时连续监测能及时提醒身体是否出现功能异常,对身体状态的一切数据都很直观的显示出来,时尚大气的外观非常适合各个年龄段的人群佩戴使用,特别是在这个快节奏生活的时代关注自身身体健康已刻不容缓,提前预防及早发现异常早做治疗,如果你也和我一样十分注重自身健康,那么这款心电健康智能手表不妨值得你入手一试。