秋季增强体质就要多吃牛肉火锅

2023-09-05 11:32:22 13点赞 5收藏 13评论

说到秋天要吃什么增强抵抗力,我觉得药膳汤和保健品都是虚的,还得是多吃牛肉,吃新鲜的牛肉秋季增强体质就要多吃牛肉火锅

这边商场新开了一家牛肉火锅,说是3小时内直送的新鲜牛肉,赶紧去试试

店面就挂着好多看起来颜色不错的牛肉,看得见的新鲜~

秋季增强体质就要多吃牛肉火锅

切肉厨师的手艺也不错,登登登的切得很薄,一刀接着一刀,真是厉害

我自己切肉就经常切得厚薄不均匀,得把肉冻一冻才容易切,能切这种鲜肉的在我看来都是牛人了

看完厨师切肉,赶紧进去吃

秋季增强体质就要多吃牛肉火锅

菜谱N多种牛肉部位,叫了服务员讲解

雪花,这个部位的肉脂肪含量适中,有清晰的雪花纹理。勃,也就是颈的意思,仁在潮汕话中有“中心”的意思,这个部位是牛的脖子上面凸起的部位,牛肩脊与颈部相连处。这里活动频繁,肉质特别细嫩,所以很受欢迎,因为数量少,所以一般去得早才吃得到

匙仁在脖仁下方一点,这个部位的脂肪含量比脖仁高一点,所以吃起来非常香嫩可口。

匙柄与匙仁是相连在一起的,靠近牛的前腿部。他类似于西餐中的板腱牛排,中间有一条明显的白色筋膜,软嫩之中带有点脆劲。

秋季增强体质就要多吃牛肉火锅

吊龙是牛的腰脊肉,相当于西餐牛排中的菲力,所以侧边会有一点点白色的肉筋,吃起来十分顺滑甜美。

三花趾是牛前腿上的一块肉,位于匙柄下面。这一部位的特点是肉质酥脆多汁,而且没有什么脂肪,只有一条粗筋通过,所以很好辨认。

五花趾对应的是牛后腿肉,比三花趾多出一些筋膜,口感爽脆,更有弹性,肌肉感十足。

秋季增强体质就要多吃牛肉火锅

胸口朥就是牛胸前的软组织,外表看起来是肥油,但是并不是油脂,听说吃起来口感爽脆,肥而不腻。不过对我这种不喜欢油脂的人来说,与这种美味是无缘的,每次去吃牛肉火锅都不会点这个部位。

嫩肉是位于牛臀部上方的肉,瘦肉较多,口感细嫩而得名嫩肉,适合喜欢吃瘦肉的朋友。

肥胼是牛腹部的肉,肥瘦相间,靠近牛腩部位,涮后吃非常香滑。

秋季增强体质就要多吃牛肉火锅

以上就是潮汕牛肉火锅中非常常见的9个部位了,每个部位对应的涮的时间也不一样,从6秒到2分钟不等,一般店内都会有一张时间表给你对照着看,对照着看时间,涮出来的牛肉才能香、嫩、滑。

所以说庖丁解牛,真的很佩服潮汕人,本来清淡的牛肉火锅,也能多出很多花样和精致感。

最后我们点了图片上的五花趾、吊龙、匙柄,新鲜牛肉丸、肉很薄,刷几秒就可以吃了

配上沙茶酱和香菜,棒棒哒

这个肉就特别新鲜,有个鉴别方法,就是竖起碟子,牛肉还粘在上面,说明足够新鲜的呢

五花趾Q弹之中带着脆脆的感觉,口感特别好

吊龙肥瘦相间,牛肉味浓郁的同时带着一股肉质新鲜才有的清甜味,比超市那种雪花牛肉卷好吃得多

匙柄口感比较特别,一边脆一边软,可以同时吃到两种感觉

鲜牛丸是现打现下锅的,吃进去油脂感十足,一股牛油香味,跟煮熟冷冻那种已经把味道煮掉了的完全不一样

秋季增强体质就要多吃牛肉火锅快来一起吃火锅吧~

八合里手打双拼潮汕牛肉丸牛筋丸潮州正宗特产火锅丸子组合装食材

汕头直销】潮庭潮汕牛肉丸正宗手打潮州特产牛筋丸子烧烤火锅食材

潮兴记汕头牛肉丸250g牛肉含量95%不含猪肉正宗潮汕手打火锅食材

喜得佳牛肉丸250g*2潮汕手打牛肉丸子火锅食材丸料关东煮麻辣烫烧烤

天猫精选 八合里手打双拼潮汕牛肉丸牛筋丸潮州汕头特产火锅丸子食材
天猫精选 潮庭 潮汕丸子组合装 2口味 250g*4袋(牛肉味250g*2袋+牛筋丸250g*2袋)
京东 喜得佳 手打潮汕牛肉丸 250g*2袋