去了后悔,山东三地走马观花游1

2023-08-28 20:24:15 1点赞 4收藏 1评论

两年暑假没有出门了,今年本来也打算懒一懒的。但朋友临时来约旅游了,四缺一。4个人出门各方面都比较划算。说这次不坐飞机,全程高铁,轻松一点。

现在跟人出门不太喜欢坐飞机了。候机至少提前一小时吧,家里到机场就要一个小时。落地之后又要等行李,然后到市中心又至少一个小时,还不算延误的时间。高铁站一般离市中心都挺近,有时候还会有直达的地铁。

坐虹桥的高铁直接到达了济南西站。高铁上人不多,小孩子们也都很安静。

去了后悔,山东三地走马观花游1

这次住宿全都是朋友选的,我全程没参与,这家叫8号院,在一个创意园区里面,分上下楼两张床。不过这个园区十分萧条,开了好几家剧本杀但都关了

去了后悔,山东三地走马观花游1

放下行李之后就直奔山东美术馆,然后去了山东博物馆,为什么这么急呢?因为我们到的时候是周日,第2天是周一博物馆全都关门,而我们周二就要出发去淄博了。

去了后悔,山东三地走马观花游1

这就是著名的“心系情妇坡”

去了后悔,山东三地走马观花游1

博物馆里面人山人海,全都是大人带着小孩来,没地方下脚,去之前我看过一些山博的纪录片,所以就直奔我感兴趣的展品了。

外地人到一个城市比较发愁的就是怎么吃,而且也没有本地土著介绍,只能看大众点评,于是就踩坑了。

去了后悔,山东三地走马观花游1

套用老高视频里的话,魁盛居,完啦。

下午我们去拿号,然后回民宿等着等了有三个小时才吃上,饭吃完之后真的不知道大家都是为什么要来这儿排队,是钱多还是时间多?

好吃也不是没有 腰花,九转大肠。但哪里吃不到呢?

糖醋鲤鱼只能说我们吃不惯吧,就跟西湖醋鱼一个德性,知道它难吃,但就为了“来都来了”,还是得点。

价格真的不便宜,东西又难吃,盘子都这样了,也舍不得换服务几乎没有,就这种店为啥还要排三四个小时的队,我不理解。

对鲁菜的第一印象就是这样了,导致后面在山东的几天都没有再碰鲁菜。

别怪我们没选对馆子,作为外地人到当地来又没有土著,也就看着点评选。一家百年老店,价格贵就算了,你至少把菜做做好,别毁了外地人对鲁菜的印象吧

好吃好吃

好吃好吃

盘子几乎只字缺口,然后再看图儿的这碗奶汤,和菜单上的是一个东西吗?59元一碗里面。清汤光水就那么一片肉皮几根菜?

去了后悔,山东三地走马观花游1

评论里如果有人准备喷我,那您先别着急,您倒是说说外地人,没有本地朋友亲戚,到底应该怎么找饭吃?真的像网上说的,随便找一家人多的苍蝇馆子坐进去?不说别的,这个“随便找”就有成本,总不见得拦着出租车漫无目的在街上逛吧。

但点评也有靠谱的。第2天本来想吃另外一个牛肉烧饼的,但看到评论都说味道是好的,但排队太恐怖,三小时起板于是搜到了这家。

去了后悔,山东三地走马观花游1

牛肉饼10块钱一个,给的料是真足而且卤的非常好吃,肥瘦相间,饼皮还带脆,这一个在上海怎么样也得30块钱吧。甜沫是当地特色,三块钱一碗。个人感觉是玉米糊糊里面加了姜汁。

我们4个人都不是打卡族,景点什么的是真无所谓

吃完牛肉饼开个共享单车,遛到一个园区去拍拍照。

点一杯当地特色

去了后悔,山东三地走马观花游1

然后去看了一眼趵突泉,队伍已经排到马路上了,果断转到不要门票的大明湖。

去了后悔,山东三地走马观花游1

就在这里喝了一顿下午茶。

去了后悔,山东三地走马观花游1

流水账报到这里,下一站去淄博了。