这是我心心念念的《一秒钟》~

2023-07-11 11:49:51 7点赞 2收藏 6评论

《一秒钟》由七页风琴页超长画卷+一份人物小传构成,中文版附赠一份《小镇日报》和一张“时尚特刊”。

这是我心心念念的《一秒钟》~

全书总长2.17米,高清全彩手绘画卷上林林总总共画有100多个人物角色,有商人、艺术家、工匠、农民、政客、八卦的邻居、小偷、乞丐等等。他们之中有人衣着光鲜,有人质朴平凡,有人衣衫褴褛,生活的千万种面貌在画中被一一呈现:富有的,贫穷的,道德高尚的,品行低劣的。

这是我心心念念的《一秒钟》~

这部图像小说里杂糅了阴谋、诡计、爱情、等待、守候与追忆,这些因素让人物有了温度,故事有了看头。全书以全知视角的图像小说的形式呈现,辅以微小说形式的人物小传,共同构成一幅解密游戏故事全景图,而错综复杂的人物关系和曲折离奇的故事走向,则会随着阅读的进行被逐一揭开。然后你会发现,原来看似平静的故事下,竟然隐藏了这么多暗流!

这是我心心念念的《一秒钟》~

这巨大的信息量和精彩程度,丝毫不亚于阅读任何一本经典名著。《一秒钟》之所以精彩,不止在于故事,更在于画面。

这是我心心念念的《一秒钟》~

小镇全景有着油画般细腻复古的质感和明艳饱满的艺术配色,不论人物、风景还是街景,都如同名画作品般值得推敲和揣摩。整幅画卷还透露着各种小灵光和幽默感,整体暗含隐喻。

这是我心心念念的《一秒钟》~

比如隐藏在书架和店铺海报里的小细节,剧院的门口立牌上的小心机;动物与人类互换了身体的小幽默……

不得不说,海贝卡真的很会画,她将生活中的各种元素搬进画里,巧妙地打造了一个平行时空,就像爱丽丝的梦幻仙境,一切都那么奇妙又美好。

人文摄影大师——伊希斯·比德马纳斯:梦中巴黎

人文摄影大师——伊希斯·比德马纳斯:梦中巴黎

东周列国故事连环画4

东周列国故事连环画4

30天学会绘画(畅销版)

30天学会绘画(畅销版)

经典连环画阅读丛书:聊斋故事(套装共5册)

经典连环画阅读丛书:聊斋故事(套装共5册)

丙烯画新技法(第二版)

丙烯画新技法(第二版)

西汉演义 连环画 小人书 上海人美 名家名绘(套装17册)(蓝函/皮装)

经典连环画阅读丛书:说唐故事1-秦琼卖马、程咬金劫黄纲、瓦岗寨(套装共3册)

封神榜故事

封神榜故事

程十发画古代故事百图

程十发画古代故事百图

张光宇装饰插图集

张光宇装饰插图集

水泊梁山(绘画本 套装1-12册)

水泊梁山(绘画本 套装1-12册)

零起点学肖像素描(修订版)

零起点学肖像素描(修订版)

《自由绘画:插画师要知道的84个创作技巧》(畅销版)

《自由绘画:插画师要知道的84个创作技巧》(畅销版)

中国古代戏曲故事(1-10)

中国古代戏曲故事(1-10)

艺用人体造型图集(6):动态人体造型艺术(附光盘)

艺用人体造型图集(6):动态人体造型艺术(附光盘)

艺用人体造型图集(5):在明暗光线下的女性人体造型(附光盘1张)