懒人必备usmile笑容加,让小圆屏监督你刷牙

2023-09-13 10:11:15 14点赞 3收藏 21评论

我用的第一支牙刷是米家的,用着也挺好,就是人嘛,总有那么点猎奇心理,看到很火的新品总想体验一下。usmile笑容加这两年着实有点势不可挡的意思,我也就当跟个风了。

Y10开箱视频

这是我入手的Y10,收到的第一时间就录了开箱视频。不得不说,他们家的包装确实很不错,看着很上档次,不管是自用,还是送人都挺好。

牙刷配置

配置展示配置展示

给大家看一下全部配置:主机(1)+刷头(2)+数据线(1)。从配置来说,跟其他的电动牙刷没有太大区别。暂且不多说,简单说一下刷毛吧。

懒人必备usmile笑容加,让小圆屏监督你刷牙

刷头是双弧设计,刷头前端弧线更容易深入齿缝,后弧贴合齿面,细小的缝隙和后牙槽位置都不留死角,刷的更彻底。而且刷毛超软,并做过磨圆处理,不伤牙龈。

开机操作

有个细节先夸一下,开机需设置语言模式,中文、英文、日语多种语言可选择,这奔着国际化发力,usmile路走宽了呀。

懒人必备usmile笑容加,让小圆屏监督你刷牙

这款电动牙刷有4种模式可选:清洁、亮白、呵护、智能,按键即可换模式,比较简单。这几种模式有不同的针对性,比如,呵护模式比较柔和,适合初次使用电动牙刷或者牙齿敏感的人群。亮白模式有抛光效果,适合喝浓茶、咖啡、牙渍多的人群。有牙结石的朋友也可以尝试。

懒人必备usmile笑容加,让小圆屏监督你刷牙

重点说一下智能模式,这也是usmile的优势之一。

智能模式适用于所有人群,主打标准的巴氏刷牙法。并且它有项比较强的技术,可以智能识别牙齿不同齿面主动适配不同的清洁方案,如此一来,清洁效率更高,刷的更干净。另外,Y10在智能模式下可实现力道自调节,无需手动切换档位,这比固定力度的电动牙刷舒适感更强。

懒人必备usmile笑容加,让小圆屏监督你刷牙

在刷牙的过程中,能实时监测刷牙力度,如果刷牙力度过大,牙刷背部的智能控压灯会亮红灯提醒。它的专利缓震刷头也能大幅降低声波震动的麻感,即使打到牙齿,也不会麻牙,对牙釉质和牙龈起到保护作用。

对了,它还有一个贴心防飞溅功能,它在开机时,有个3s渐强唤醒,这样牙膏不会被溅的到处都是。虽然是很小的细节,但是也很拉好感。

小圆屏智能计时

usmile的另外一个亮点当属口腔智慧屏,刷牙的时候,屏幕会实时显示你正在刷的位置,并能计时,如果一个位置刷的时间过长,会通过震动提醒换位置。如果有漏刷区域也会及时提醒。

懒人必备usmile笑容加,让小圆屏监督你刷牙

咱就是说,看着这红色字,压力瞬间上来了,这样长此以往,刷牙的不良习惯就被纠正了。

懒人必备usmile笑容加,让小圆屏监督你刷牙

当然,刷的干净也会给正向反馈,就跟幼儿园老师似的,在你认真刷牙以后,告诉你,刷的真干净,你做的真棒。讲真,有被鼓励到。

充电续航

这款牙刷的充电线是双type-C充电口,不管在家还是外出,充电都方便。不过,它的续航真的强,我入手到现在3个月整了,还没充过一次电。作为普通消费者来说,我已经很满意了。

如果你现在也想纠正一下自己的刷牙习惯,或者牙齿敏感、有牙菌斑牙结石,不妨换这款牙刷试试。毕竟牙刷不满意,也就是损失几百块钱,但是牙齿坏了,治起来可就上不封顶了。