骨传导耳机值得买吗?怎么挑选?有什么好的骨传导耳机品牌推荐?南卡Runner Pro 4骨传导耳机体验测评!

2023-01-14 17:17:41 0点赞 0收藏 1评论

我平时出门跑步喜欢戴着耳机听歌,但是有线耳机插上手机连着线不方便,而且容易掉,头戴式耳机体积大也不方便,所以很想找一款好用的运动耳机。

最近在网上看到了一款专业户外运动耳机——南卡Runner Pro4骨传导耳机,觉得非常新奇便入手了,入手前我还特意去了解了一下骨传导耳机的相关知识。

什么是骨传导耳机?

骨传导耳机是区分于传统耳机的相对特殊的一种耳机,现在市面上的入耳式、半入耳式、头戴式都属于气传导耳机,声音通过空气传播到我们的耳朵。

而骨传导耳机则是利用骨传导的方式传播声音,主要工作原理是将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

骨传导耳机有什么好处?

1、佩戴舒适

骨传导耳机采用耳骨传音,跨过外耳和中耳,佩戴时无需塞耳,声音就能直达我们的听觉声音,耳机不入耳,不堵塞耳朵,也就不会给耳朵造成任何负担,久戴也不会疼痛,是小耳洞、中耳炎人士的福音。

2、保护听力

骨传导耳机不经过耳朵,绕开耳道传播声音,也就不容易刺激到耳膜,可以保护听力不受损,更加健康,也更加卫生。

3、适合运动

佩戴骨传导耳机可以开放双耳,让我们随时保持对周围环境的感知,平时听歌也能和身边人正常交流,尤其进行户外运动时也会更加安全。

骨传导耳机的选购因素

要选购骨传导耳机,要考虑它的音质是否好,会不会漏音,制作材料好不好,佩戴起来是否舒适,稳固性强不强,还有就是续航能力如何,防水性能如何等,一款好的骨传导耳机在这些方面都是非常优越的。

南卡骨传导耳机

NANK南卡是国内最早进行骨传导耳机研究的品牌之一,作为国内专业的骨传导耳机品牌,南卡有着超过10年研发经验的技术团队,一直专注于探讨骨传导技术发展,每年研发投入超过24%。

新推出这款南卡Runner Pro 4历经4次更新迭代,搭载目前骨传导行业的领先技术“響科技”,音质更好,震感更低,体积更小巧,佩戴更舒适。

这款耳机也是目前首款搭载蓝牙5.3芯片的骨传导蓝牙耳机,性能更强,功耗更低,音质、通话、游戏等方面体验更出色。它还支持IPX8级防水,自带16G内存,无需手机也能播放音乐,运动更轻松。

我从入手到现在使用了一周,感觉它在音质表现、降噪性能、续航能力、体积重量、佩戴舒适度等各个方面都让我很满意。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰款)1298元京东去购买

一、开箱体验

NANK南卡Runner Pro 4有红、灰两种配色可选,我入手的是低调百搭的灰色款。国风礼盒设计的包装盒,上面印有南卡专利的海马造型,正中心印有光面的半只耳机造型,看起来精美高档,自用送礼都很合适。

一层内盒装有小巧的骨传导耳机,二层内盒里装有6个音质增强器、一对防水耳塞、磁吸充电数据线、使用说明书、麦克风保护塞。

二、使用体验

1、操作简单,NFC一碰即连

NANK南卡Runner Pro 4耳机上标注有“L”和“R”,左耳处有开机键,右耳处有音量“+”“-”键,轻按电源,亮灯闪烁。

这款耳机支持NFC(近距离无线通信)连接,手机在NFC开启状态下,耳机靠近即可自动完成蓝牙连接,连接上一次蓝牙,后续使用无需再连接,操作起来十分简单。

2、佩戴舒适,稳固不掉

NANK南卡Runner Pro 4骨传导耳机采用高等级硅胶包裹,摸起来手感舒适顺滑,佩戴起来柔和亲肤。

这款耳机贴合人体工学机身设计,配合硅胶耳挂打造黄金三角,佩戴稳定性强,刚入手时我试戴晃动甩头,耳机没有掉,后来连续几天去家附近公园跑步也没有掉。

耳机无缝贴合我的耳周曲线,稳固性很好,而且耳道露出来,我也能在跑步时对周边环境保持警惕,戴久了也不压耳不闷耳。

3、音质好,不漏音

南卡Runner Pro 4搭载響科技,采用独家研发的AF全震指向性振子2.0升级版,相比普通的骨传导振子,提升了47%发声效率,减少了23%震感,音准更高,损耗更低,音质表现更加专业。

这款耳机享有业界盛名的防漏音技术“南卡OT闭合防漏音技术3.0”,可以减少90%的漏音问题。一体式机身设计,耳机上设置智能反向声波,可以进一步削弱漏音传播,封闭式腔体可以从根源上解决漏音问题。

4、通话智能降噪

南卡Runner Pro 4利用AI智能降噪算法,来电通话时可以降低背景噪音,让人声更加清晰,即便正在运动中也能清晰地听到通话的声音,畅聊无阻碍。

5、支持MP3播放

南卡Runner Pro 除了可以连接手机之外,也支持MP3播放,耳机有16GB内存,可以存放3000首本地音乐,不用连接手机蓝牙也能轻松享受音乐。

除了支持MP3播放,这款耳机也支持FLAC/WAV/M4A/APE等多种音频格式,还有OTG数据交换功能,手机、平板也能传歌。我有时候出门跑步就只戴耳机不带手机了,减轻了负重。

6、持久续航

南卡Runner Pro 4自带180mAh电池容量,待机时长可长达180小时,通话时长可持续15h,音乐播放可以持续10小时,续航能力还是很强的,可以满足日常的办公和娱乐需求。

除了跑步锻炼,在家对着电脑码字时我也会戴着这款耳机,用了一个星期也就充了一次电,大概2小时就能充满电。

7、防汗防水

我平时戴着这款南卡Runner Pro 4耳机去跑步,出汗沾湿了也没有什么问题。它采用了多重防水工艺制作,无拼接一体成型,纳米级防水涂层,磁吸式充电触电,实现IPX8级深度防水,即便戴上它去游泳玩水也不用担心,水下5米依旧能使用。

南卡Runner Pro 4外形小巧,高等级硅胶材料顺滑亲肤,佩戴稳固舒适,而且IPX8级防水防汗。

搭载響科技,音质很棒,还有防漏音技术和AI智能通话降噪技术,续航能力也不错,充一次电2小时听歌10小时,除了连接手机蓝牙也支持MP3播放,不带手机也能听歌。

不愧是专业的户外运动耳机,各方面性能都很优越。

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤