“不进步就退款”的底气在哪里?亲测两个月初见成效,学习机真香

2023-01-18 20:09:24 4点赞 0收藏 2评论

义务教育看似九年,实际很短暂。各个学科、习惯等都在这段时间打下坚实基础。家长多半分身乏术,对于考试成绩往往心有余而力不足。好在现在有各种教育APP可以辅助教学、纠错、引导,但附带娱乐属性、弹窗广告都会对学习过程中进行干扰。家长们都需要有一款注重专属学习的好帮手出现,AI学习机正是迎合刚需痛点而生的优秀智能硬件。

解决方案之后,智能物联产品往往容易一窝蜂出现,这也就是为何目前各家厂商都在推出学习机的原因。其中有注重人工智能的科大讯飞、也有注重搜索的小度,而我选择有道的核心原因则是其自身内容的丰富程度,这也是我觉得可以成为学习机壁垒的重要购买点。

有道AI学习机X10学生平板护眼平板英语学习机小学初中高中同步学平板电脑家教机点读机AI精准学2999元京东去购买

有道AI学习机X10是去年年底首发的新品,不到3K的售价,相比竞品的旗舰定位明显厚道许多。除了机身,同时到手的还有一大堆实用配件,包括刚需的辅学套装。

首先可以确定的是大多数学习机均属于安卓平板,相对而言有责任心的厂商会对安卓系统深度定制,包括有道AI学习机X10。作为一款只针对学习用途出发的产品,保留过多的安卓功能是一直非常不负责的做法,所以不建议入手低端低质的产品。

那么既然只针对学习的单一用途,往往配置可以被厂商偷工减料。有道AI学习机X10毕竟是旗舰型号,不论在产品材质用料、做工、硬件配置都做到了这个安卓平板价位应有的水准。10.6英寸2K超清屏幕,正面屏占比高达85%,让视觉观感非常出色。内置AI八核芯片,并带有4GB+128GB+2TB(扩展)的海量容量,满足学习功能自然是绰绰有余。

材质再出色的平板,也有磕碰的风险。在辅学套装内自带了原机开模的保护套,开孔精准,手感细腻,防滑橡胶更容易让孩子在手里握持使用。

辅学套装中的重头戏是新款支架,材质和功能均有升级,轻松解放孩子双手,一举两得。全金属加氧化铝喷砂表面,质感有了全方位的提升。使用是明显感到高度和角度适中、稳固摆放,体验远比一般支架好不少。底部双凸起与原厂保护套预设口一一对位,盲操即可完成固定,且正好固定在智慧眼下翻式镜面居中位置,无需大人完全可自行操作。

如果不看配置表,从首页中看不出是一台安卓设备,这也符合我对于学习机的预期。首页中除了设置页,基本都在首屏左右滑动完成全部操作,孩子使用更是没有上手门槛。

与儿童手表相似,家长通过App绑定设备后可以对设备进行高度自定的权限设定,通过小学、初中、高中不同年级段和国内全系教材的选择,学习机就能给出相应的学习内容,大大减少了家长搜寻教材相关精力和时间,让孩子轻松学、快乐学。

除了课内教材,语言类学习更需要平时积累。有道提供了大量免费精品英语内容,依旧覆盖全年龄段,针对课外知识、名著、科普、对话等实用性内容,用寓教于乐的视频交互方式,利用平板便携优势,随时随地在玩中学习。

相比之前通过搜索查阅知识,平板页面大量广告或娱乐内容充斥,就算是大人使用难免分心,就更别说孩子自主学习了。有时候不对比真得不知道,一款称职的学习机用单一功能才能实现百分百的效果。

我前面提到有道学习机X10具有丰富的内容体系,但学习更需要系统化、实体化才能实打实的提高考试成绩。此时学情看板的出现如同打游戏通关一样,将不同学习内容以思维导图的方式呈现,通过完成度反映出掌握情况,让家长可以用图形的方式看到孩子的薄弱点,如同一本九门全科的“错题本”一样,当考前突击攻克疑难点、高频错题都有较大的帮助。怪不得有道可以喊出“不进步就退款”的挑战口号。

作为一款基于安卓12开发的学习机,扩展功能易放开不易管。通过使用我发现商城有两大值得称赞的亮点。

开放性:首先有道全系App开放下载,并且还有大量工具类的App完成辅助日常使用。在推荐页中并没有全部App展示,大多非网易系或弱娱乐的App仅能通过搜索获得。

权限管理:不论是哪一款App,在学习机内均无法直接下载,每项与学习非正相关的操作都会推送到管理者手机中请求权限。不经如此,就拿网易云音乐来说,听歌与安卓设备相同,但想要额外查看MV视频资源,其内置的定制软件版本直接进行了限制。可见弱娱乐App也变得更收敛,家长完全可以放心的交给孩子自行操作。

从硬件(强悍配置),再到软件(学习资源和方法、App拓展),作为一台孩子书桌上长期固定的学习设备似乎还能加点分。得益于固定高度和视角,有道AI学习机X10的护眼功能可以实打实的完成,而非局限于防蓝光屏幕护眼。通过前置高清摄像头还能实现坐姿、疲劳、抖动多方位提醒,感觉这些功能就是替代我平时唠叨的姿势问题,相信有太多家长有这方面需求了。

在没有学习机出现前,家里查阅资料、看视频靠平板;错题扫描、钉钉上传靠手机。现在使用有道AI学习机X10有一阵子了,发现原本碎片化的使用场景可以全部被学习机所覆盖。

首屏第二页的作业小助手兼职就是自助学习,家长好帮手的学习神器。通过智慧眼翻转镜面,一翻完成护眼检测转为家教模式:作业批改、课本点读、指尖查词、智能听写、口算检查仅需前摄像头即可完成,得益于AI摄像头的斜视优化算法后,目前实测检测准确率起码达到95%以上,后续固件更新更可以优化新功能新算法。

换到家长视角,每次实录的作业,家长可以看到正确率。在长期使用后,自建成错题库并结合学情看板,将日常联系也结合其中,科学准确地将学科体系建立完成,充分体现出学习机的作用。除此之外,视频功能为单项请求(仅允许家长呼叫),可单独语言或视频,检查作业完成情况、远程批改,甚至居家安全监控也能起到作用。

原本我觉得学习机,只是加了很多学习内容,改个名字的平板设备而已。入手有道AI学习机X10之后才发现,学习体系的科学化管理和软硬兼施的合理利用,才是成就优秀学习机的基础。在这两点方面,有道AI学习机X10确实做到位,满足了孩子学习过程中的辅助工作,还迎合了家长对于孩子学情状态的客观数据化展现。

有道在教育领域有着多年沉淀,学习资源的确一点也不吝啬,相比旗舰硬件堆料,全免费资源显然更具性价比。有道AI学习机X10专注于学习,相比使用普通平板,显然学习功能发掘上远比想象中丰富,充分体现了“不用不知道,一用离不了”的真相刚需。

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

vivoPad3 Pro8+256G智享版超震撼超旗舰3月26日19点线上发布会平板新机预约赢豪礼vivopad3pro

1999元起