全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

2023-01-18 16:36:42 5点赞 1收藏 2评论

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

说到电影大家都会想到什么呢?巨幕、震撼音效,还是沉浸感?看电影这件事我们大多数都会选择抽时间去电影院,但是电影院不可能根据我们的心情随时都可以看想看的影片,因为我们大多数人时间有限,不会每天都把时间和精力放在这个上面,所以说很多时候临时起意看场电影变成了一种奢望。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

为了解决这个问题好多人家里买了投影仪,也购置了相应的幕布,无非就是想自己在家里随时随地的可以欣赏一场非常带感的电影,就拿我自己来说,当年为了随时看电影这个梦想买了一台米家激光投影仪,不得不说两年有余的时间里它带给我的快乐是用金钱无法衡量的。而今天我要评测的主角并不是它,而是它的升级产品小米激光投影仪1s,那么让我带着一些疑问来好好评测一下这款产品。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

这款产品给我最直观的感受就是米家激光投影仪的升级换代产品,我们来看一下刚刚到家时的样子,快递是顺丰寄送来的,除了本体包装外,外部的包装也是非常扎实的!

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

打开包装展现在我们面前的就是机器本体和它的配件:说明书,遥控器(附带两节7号电池),擦拭布,投影仪本体,电源线。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

机身采用了和上一代一样的材质和布局,唯一不同的是机身上面贴着一直注意事项贴纸,我把它们做一下同框,大家分辨的出来谁是谁吗?

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

这是遥控器的对比,除了logo不同,几乎是一模一样。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

背面接口展示,依然没有HDMI2.1接口,这也是个小遗憾了。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

小米激光投影仪1s的细节我做一下展示,跟其前作基本上是一致的。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

参数方面的确有了很大的升级,具体请看对比图

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

接下来就是体验阶段了,大家其实关心的是本次升级都升级了那些功能,提升了多少体验感受,这里我先从开机画面讲起,整体虽然看着是略有改变,其实还是变化很大的,可能跟老款米家激光投影仪用的是MIUI for TV的系统,新款小米激光投影仪1s用的是FengOS系统有关。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

接下来就是遥控器配对和连接网络阶段了,这里比较常规,就不进行展示了,跟着提示进行即可,跟小米电视接入网络是一样的,配置完就可以开始正式使用了。

对于系统来说,这两款系统是各有千秋,米家的属于功能比较多,总体以美观为主的,看的出来无论是主界面还是设置界面都是比较有格调的,而新款投影仪采用的系统更偏重于流畅性,整体由于硬件本身的提升,带来的流畅感是老款无法比拟的。这里用一小段动图来展示一下效果。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

显示效果方面小米激光投影仪1s跟老款米家激光投影仪观感上基本上是保持一致的,但我想告诉大家的是,目前投影仪的显示效果跟电视还是比不了的,无论从亮度上,还是对比度上都是跟电视有明显的差距,唯一完虐电视的就是大,这款产品提供了1.2的 投射比,正常的房间里很容易投出100寸的大画面,这是同价位电视无论如何也做不到的!针对动态补偿的效果。

这款小米激光投影仪1s还支持动态补偿技术、自动梯形校正技术和壁障技术,这无疑是对租房党十分友好的,因为你不需要每次移动都对焦和梯形校正了。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

不过遗憾的是这款产品对显示分辨率并没有提升至4K,显示技术还是用的0.47DMD,其实我个人觉得如果做成抖4K观感会更好。另外,这款产品的亮度是相当高的达到了2400ANSI流明,白天如果不是光线特别强烈,基本还是能达到可看的程度。

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

观影的时候我们还是需要一点仪式感的,我想这点大家一定很赞同吧!所以我做了几个和观影相关的场景,大家可以做下参考:

全面升级的观影体验!!小米激光投影仪1s

经过近一个星期的体验,我对这款小米激光投影仪1s有了较为详细的了解,作为米家激光投影仪的升级产品,这款产品的产品力还是可圈可点的,如果大家打算入投影仪并且还在观望的话可以入手这款新品了,因为它几乎补足了前作的所有缺点,另外有激光光源的加持,使得它的亮度,在同类产品中颇具竞争力!总体上达到了这个价位该有的品质。但如果你已经有了米家激光投影仪想要更换升级的话我的建议是等等,因为就观影体验来讲效果上是差不多的,除了动态补偿外,对于固定投影仪位置,或者挂装的朋友来说,其他改进还是没有达到必换的程度!最后,希望大家早日达成在家里观影的愿望!以上是我的一点经验,希望对广大米粉有所帮助,谢谢大家观看!

Xiaomi 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

Xiaomi 小米 2S XMTYY02SFM 投影机

Xiaomi 小米 2S XMTYY02SFM 投影机

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

11999元起

Xiaomi 小米 XMJGTYY01FM 激光投影机 1S

小米Redmi 投影仪2 Pro 家用投影机 1080P物理分辨率 无感校正 无感对焦 智能避障 远场语音RMTYY02PYS

Xiaomi 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

Xiaomi 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

Xiaomi 小米 投影仪 青春版2S 家庭影院(MEMC运动补偿 AI远场语音 全向自动校正 智能避障)

MIJIA 米家 MJTYY03FM 2Pro 家庭影院投影机

Xiaomi 小米 MJJGTYDS03FM 4K激光电视 黑色

MI 小米 投影机 (3840*2160、5000流明以上、60-120英寸)

Xiaomi 小米 激光投影电视 专用抗光屏

Xiaomi 小米 激光投影电视 专用抗光屏

Xiaomi 小米 L185JCN 激光投影机

Xiaomi 小米 L185JCN 激光投影机

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 小米激光电视

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 小米激光电视

MI 小米 Redmi 投影仪 家用投影机 庭影院(含Redmi投影收纳包)

Xiaomi 小米 MJJGYYO1FM 激光投影机+100英寸抗光幕布 套装

MI 小米 投影仪 (U盘、1920X1080dpi、迷你/便携、500ANSI、智能系统、60-120英寸、U盘)