桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

2023-06-27 22:28:54 1点赞 0收藏 1评论

作为一个经常需要熬夜加班和写作的人来说,长时间对着电脑,对眼睛的伤害还是非常的大,尤其是晚上开灯的情况,电脑屏幕的反射灯光对眼睛的伤害也会很大,本来计划是买一个台灯,但是想着我的桌子很小,放一个台灯太占地方,听同事推荐,LYMAX有一款屏幕挂灯还不错,挂灯可以挂在屏幕上,解决了我桌面紧张的问题,我入手的是LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版),下面我来给大家介绍一下我的使用体验。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

拆开快递后非常的惊艳,外包装的正面就是屏幕灯的外形,看起来非常的酷炫,外包装的后面是屏幕灯挂在电脑上的样例。拆开包装可以看到一个550x160x34mm的灯体,一个使用说明书,一个屏幕灯的电源线,一个2.4G数显无线遥控器,一个遥控器充电线

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

LYMAX徕美视防蓝光拾音屏幕灯采用了环绕式非对称式投光设计,光线顺着屏幕直接打到桌面,不会反光。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

另外,在550mm的加长合金灯体内有着80颗照明LED,80颗防蓝光LED,68颗RGB-LED,具备护眼效果的同时,自带有氛围灯、防蓝光的功能。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

挂灯的电源接口位于挂灯顶部的合金底座,它采用了磁吸的接口,这种接口设计非常棒,也符合现在主流的充电方式,LYMAX这一点做得还是很不错。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

磁吸电源有着2m的线长,材质摸着也很不错。挂灯通电后,默认会自动打开灯光,通过调整遥控器就可以开关屏幕灯或是调整灯光色温、亮度等操作。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

这款挂灯的安装也非常简单,只需调整挂灯底座的开合角度就可以固定好挂灯。LYMAX徕美视防蓝光拾音屏幕灯的重量只有930克左右,放在显示器上也不会很重,虽然我也害怕它不小心掉下来,但是试了几次感觉还是很稳。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

我们可以使用无线2.4G 数显遥控来控制屏幕灯的亮度,它有着4个触控面板分别是:照明光源开关,自动调光开关,防蓝光开关,拾音灯开关。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

它还有着休眠唤醒开关,就在照明开关和防蓝光开关之间。遥控器屏幕的正中间是遥控器电源显示和模式显示/亮度显示。主触控按钮之外有一圈小白点,一开始我以为是装饰,结果看了说明书之后才发现我肤浅了,它是一个滑控调节环,我们可以通过滑动来调节屏幕灯的亮度。

总体来说,无线遥控还是很方便,相较于LYMAX之前的产品,这无疑也是一大亮点,毕竟好看又好玩,还可以当桌搭。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

当我们将触控开光调节为自动调光时,屏幕灯就会自动感应周围环境光,根据环境光强弱变化自动调节灯光照度,因为这款屏幕灯搭载了高敏光感传感器。还是很先进,毕竟能自动我都懒得动手。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

最喜欢的还是这款灯的防蓝光特点,因为我本来也近视,知道蓝光对眼睛的危害,LYMAX徕美视防蓝光拾音屏幕灯有着非对称投光的设计,这种设计使得灯光不会造成屏幕反光,可以一定程度上中和屏幕蓝光,尽可能的保护我们的眼睛。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

另外,LYMAX徕美视防蓝光拾音屏幕灯还有着拾音灯的效果,从无线遥控器可以看到,拾音灯一共有6种律动模式,可以根据自己的喜爱进行设置。LYMAX徕美视防蓝光拾音屏幕灯的顶部有着3D弧面拾音灯罩,内置了68颗RGB LED,可以为我们带来20种色彩组合,120种动态光效,这也是我选择LYMAX徕美视屏幕挂灯的另外一种原因。

桌搭好物-LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

LYMAX徕美视拾音灯效果可以根据声音的变化,进行各种变换炫彩,当我们听歌或者打游戏时,氛围灯不同的炫彩可以给我们带来不一样的视觉体验。

下面我们来看一下不同灯光的不同效果:

防蓝光模式

自动调节模式

灯光800LX

灯光4422K

总结:

LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)

在护眼方面很不错,尤其是它的防蓝光功能,加上它是一个挂灯,可以减少桌面的占用,提高桌面的利用空间。它的拾音灯灯效也非常的棒,给我们桌搭一下子提高了档次。无线遥控器的设计,既好看,也方便使用。如果你最近也想入手一款护眼灯,相信我,LYMAX徕美视屏幕挂灯你值得入手。

LYMAX 徕美视 GJS-D004 笔记本电脑屏幕挂灯 黑色

LYMAX 徕美视 GJS-D010 Pro版 曲面屏幕挂灯 黑色

LYMAX 徕美视 GJS-D010-1 曲面屏幕显示器挂灯

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色