2023-06-14 11:09:15 54点赞 51收藏 51评论

现如今提到冰箱、洗衣机这类大家电,我们在选购的时候,需要考虑的不仅仅是容量大小、保鲜功能这类性能指标,可能最先需要了解的是大家电的尺寸,甚至是准确的安装规格,为的就是最好能严丝合缝的放到定制柜体中,最起码不能显得过于突兀,总之对家电产品本身提出了更高的“嵌入适应性”要求,毕竟够用就好的“凑合”心态已经是上个时代的事情了,美观、一体化正在成为家装、家电的风向标。

然而落实到产品上,以前的传统冰箱如果宣传“超薄”卖点,往往并不能做到真正的超薄。标称的机身厚度实际上并不包含门板,一量整体厚度还是 650~700mm 左右,放到家里常见的 600mm 深度柜体中还是会突出一截。同样的“嵌入”特性,也大多做不到完全嵌入,宣传的贴壁放置,实际上仅仅是机身部门,还是需要把门板突出柜体,才能正常的打开门使用,名不副实失去了嵌入的初衷。

而这次 TCL 新推出的超薄零嵌冰箱T9,则严格划定了“嵌入”和“超薄”两个指标,通过底部散热设计和含门厚度 580mm 的苗条身段实现0cm无缝式嵌入效果,为刚刚兴起的薄嵌冰箱市场树立了一个美学标杆。并且通过强大的技术实力,在寸土寸金的空间内仍然实现了-36°C 深冷速冻以及宽幅变温功能,极大的提升了保鲜效果和空间利用率,接下来就让小便带大家深入探究一下这款新品。

外观设计:结构革命带来真正的超薄零嵌

实现超薄嵌入首先就是要消除缝隙,传统冰箱依靠侧面和背面散热,因此四周必须留下一定空间用于空气流通,不仅不美观,而且还容易藏灰难以打扫。而TCL超薄零嵌冰箱T9 则采用了底置冷凝器设计,通过冰箱底部来散热,效率更高的同时,可以让冰箱的左、右、上、后四个方位贴墙贴壁放置,而不影响冰箱运转。

【评论有奖】《到站秀》一体式美学家居的新杰作 TCL超薄零嵌冰箱T9开箱体验【评论有奖】《到站秀》一体式美学家居的新杰作 TCL超薄零嵌冰箱T9开箱体验

由于需要零距离嵌入,因此门体的开合也丝毫不能突出于机身,传统冰箱必须要留缝隙同样是因为门轴的转动。薄嵌冰箱T9 采用了平稳嵌入式铰链,通过如上图所示的门轴的“内卷”,即便贴墙,也可以门板机身宽度内自由转动,无论开合都不会影响冰箱贴壁。而且值得一提的是,门板开启 90°时就能完全拉取出内部抽屉,即使是靠墙摆放也不影响食材取放,可以说门轴设计实现了美观与实用双重效果。

另一方面,作为超薄零嵌冰箱,还应该解决的问题就是“薄”。但如果在传统冰箱的基础上“减薄”,由于较厚的门板和机身隔热层,会导致可用空间极为狭长,实际容量会非常可怜,实用性大大降低。TCL 超薄零嵌冰箱T9则采用了第四代微孔发泡技术,相比传统隔热材料的泡孔更加细密,直径仅有 140 微米左右,同体积下保温效果更强,相同保温效果,厚度就可以做的更薄 10%,因此可以在主流的 833mm宽度下,只用 580mm 的厚度就实现了 455L 大容量,嵌入到 600mm 标准柜体中,还留出了 2cm“走线空间”,冰箱门板可以完全跟橱柜齐平。

从实拍图能明显看出来薄嵌冰箱 T9 的优势,除了柜子本身的公差之外,冰箱几乎能完全贴靠在柜体或墙面上,600mm 深的柜体中完全不突出。小编还特意用 T9 与普通冰箱做了对比,能看到机身和门板明显厚度更薄,在并排摆放时,相比普通冰箱“缩进”了将近 10cm,即便是不嵌入,也可以极大的节省地面空间。

功能布局:零活储鲜,多重杀菌除味

前面已经提到了 薄嵌冰箱T9在超薄尺寸下实现了 455L 大容量,然而更令人惊喜的是薄嵌冰箱T9 的右下方还提供了超大的79L宽幅变温区,能实现-20°C~5°C 的任意调温,随时补充冷冻或冷藏空间,也可以设置为-7°C 的冰鲜或零度保鲜,这在市面上超薄零嵌冰箱中十分罕见。如图我们可以看到,通过宽幅变温区的调节,薄嵌冰箱T9 能实现最大389L 的冷藏空间,或 145L 的冷冻空间,在需要大量囤货食材的时候,可以更灵活的安排冰箱容量,减少冗余浪费,空间利用率大幅提升。

TCL薄嵌冰箱T9 不仅可以实现温度维度的灵活储鲜,还可以对食材存放的湿度进行选择。冷藏室内置了两个独立抽屉,分别实现高湿度和低湿度储存,高保湿区密封性更好,风干效应更弱,存放新鲜果蔬时水分损失更少,能够保鲜更长的时间,且能够减少口感可营养的流失。干品区则充分利用了风冷技术的风干效应,大幅降低湿度,存放干货、珍品时有效减少返潮现象,进一步延长保存时间。

杀菌除味方面,T9 冰箱采用了全空间超净技术,首先是冷藏区内置的离子发生器,通过多个点位释放亿万级正负粒子群,超过普通冰箱离子净味浓度的 5 倍,24 小时全域主动杀菌,高效净味除臭,据检测报告显示能实现 99.99%的杀菌率和 99.8%的除味率,以及 99.9%的病毒杀灭率,大幅减少食材腐烂几率,増长保鲜时间。

由于冷冻区食材存放的时间一般更长,因此同样需要靠谱的除菌净味措施,T9冰箱在冷冻区和宽幅变温区的风道内置了天然清新因子,能在极低温的环境下主动吸附分解异味分子,抑制细菌滋生。另外,T9冰箱还搭载了-36°C 超低温深冷速冻技术,可以帮助冷冻区食材在速冻状态下,迅速通过冰晶生成带,充分保留细胞活性,最大程度减少食材营养和口感的损失,进一步提升了冷冻区的保鲜能力。

实测演示:保鲜保湿出色,远程控制实用

由于采用了一体双变频制冷架构,不仅实现了优秀的能耗表现,更是配合冰箱内部多个点位传感器,进行精准、高频感温,因此 薄嵌冰箱T9的恒温效果更加出色,食材温度波动更小,保鲜时间也就更长。实测中我们选用了比较容易腐烂的大叶生菜以及葡萄等新鲜果蔬,不经过塑料袋覆盖,通过三天的保湿抽屉存放,我们看到除了生菜叶子稍微有点打蔫以外,没有发生任何变化,原本就有的虫眼并没有扩大,说明食材一直处于一个良好的保鲜环境。

远程互联可以说是目前智能家电必不可少的功能,通过 TCL 智能家居 APP,可以对 冰箱各个区域的温度进行精准调节,或者直接设置宽幅变温区的模式。食材管理则是一个非常实用的功能,你可以在食材放入的时候添加购买时间和位置等信息,APP 会显示该种食材能够存放的天数,并可以从不同区域分别查看食材,自动提醒快要过期的食材。

作为近期冰箱市场的“网红”分类,市面上的超薄零嵌冰箱层出不穷,有的并不符合薄、嵌标准的产品也借由某一两个牵强的概念蹭热度,而真正把薄嵌的结构做到位、保鲜功能做扎实、还拥有宽幅变温这种高级功能的超薄零嵌冰箱,TCL超薄零嵌冰箱T9属于为数不多的那一个。更不用说 T9 还把超薄零嵌冰箱的门槛一举拉低到 3000 元附近,让更多消费者有机会体验到一体化美学带来的生活品质的提升,如果你正在装修,不妨考虑一下这款能够用小成本提升家居美观氛围的精致冰箱吧!

>>有奖环节<<

获奖ID名单:time1825、eieib、值友7153847898、女儿控、蛋愿人尝久、aironi

让我们恭喜以上值友!!!

活动时间:6月14日10:00:00-6月15日23:59:59

评论话题:#你对TCL冰箱还有哪些期待?#

备注:话题需保持中立性,不可偏向于品牌或者品类,不限制评论内容;

活动奖品: 100元京东卡*1

获奖名额:6

具体规则见下方:

活动规则:

1. 请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。

4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

TCL T9系列 R466T9-DQ 风冷多门冰箱 466升 韵律白

TCL BCD-408WPJD 风冷十字对开门冰箱 408L 星曜灰

TCL R318V5-D 风冷多门冰箱 318L 星曜灰

TCL R318V5-D 风冷多门冰箱 318L 星曜灰

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

1904元起

TCL V5系列 R518V5-S 风冷对开门冰箱 518L 象牙白

TCL 409升白色四开门电冰箱R409V5-D

TCL 409升白色四开门电冰箱R409V5-D

TCL 321升法式四门多门白色冰箱一级能效 33分贝低音 风冷无霜 超薄家用电冰箱 R321V5-D象牙白

1969元起

TCL R455V3-S 风冷对开门冰箱 455L 冰霜银

TCL R455V3-S 风冷对开门冰箱 455L 冰霜银

TCL BCD-408WZ50 风冷十字对开门冰箱 408L 典雅银

TCL 639升超大容量养鲜冰箱对开门双开门一级能

TCL 639升超大容量养鲜冰箱对开门双开门一级能

1999元起

TCL R450T5-U 风冷十字对开门冰箱 超薄平嵌 450L 白色

TCL 536升T9法式四门超薄零嵌入式冰箱白色 底部散热 杀菌除味双循环 一级能效家用电冰箱R536T9-DQ

TCL 252升 超薄可嵌入低音风冷无霜薄款冰箱 双开门法式多门

TCL 521V3-S 风冷对开门冰箱 521L 流光金

TCL 521V3-S 风冷对开门冰箱 521L 流光金

TCL BCD-186WZA50 风冷双门冰箱 186L 白色

TCL R162L3-BZ 直冷双门冰箱 162L 晶岩灰

TCL R162L3-BZ 直冷双门冰箱 162L 晶岩灰

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#我比较重视冰箱的保鲜功能,现在家里两个人都是全职,没时间天天买买菜,有时候看到超市菜品新鲜就会多买一点囤着,如果冰箱的保鲜功能好,大概能支持一个礼拜的锁鲜,就很方便。这个也是传统日系的强项,希望tcl能够实现赶超啊!

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#

对TCL冰箱的幻想哈哈,我觉得还可以从以下几个方面进行改进:
    1. 食品分类管理功能:可以通过智能图像识别技术,将不同种类的食物识别分类,从而实现食品分类管理。
    2. 智能推荐菜谱功能:健康饮食非常重要了,通过图像识别、食材智能匹配和营养评估等技术,为用户智能推荐菜谱,帮助用户更加健康饮食。
    3. 实时采购服务:通过连接线上超市或批发市场,结合智能化仓储管理,实现定时定量采购,实时更新库存和价格。比如直接联动值得买啦,能够迅速给囤货,当然,这个需要一定的AI技术进行联动了。
    4. 维护保养提示功能:在冰箱内部设立传感器,探测出冰箱内部的状况和冰箱所需维护的时间,及时提示用户做好维护保养的工作,延长冰箱的使用寿命。就像持续不断的给冰箱做一个体检一样,让冰箱尽可能地维持比较好的状态。
    5. 节电模式功能:通过智能化管理,增加节电模式,对于刚装满食物的状态下,进行智能的降温,从而实现节能的效果,尤其热的东西,能够快速散热,从而让冰箱保持比较好的冷冻状态。
    6. 内部防盗功能:通过传感器实现内部防盗,当检测到有陌生的人打开冰箱时,及时提供警告信息并发送报警信息给用户的手机。(这个可能会比较鸡肋哈哈哈,但是有时候可以检测到熊孩子偷吃雪糕哈哈哈)
    综上所述,对于TCL冰箱来说,通过添加更多的智能功能,可以更好地满足用户的需求,提高用户使用的舒适度和安全性。同时,通过开放智慧家居平台,也可以实现与其他智能设备的互联互通,更好地为人们的生活提供方便。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#
    随着科技的不断进步和人们生活水平的提高,家电行业也在迅速的发展。TCL作为家国产家电的知名品牌,一直不断的推出能让家庭生活更加美好的产品。关于TCL冰箱我有以下几点期待,希望TCL能够取得更大的突破与发展。 [欢呼]
    首先是TCL冰箱在节能环保方面继续加强。节能减排是大家都很关心的一件事,TCL应该在冰箱设计中加入更多的节能技术,降低能耗,减少对环境的负面影响。可以通过应用先进的制冷技术和智能化管理系统来实现更高效的制冷和保鲜效果,减少电力消耗,节约能源。 [赞一个]
    然后,期待可以更好地满足不同家庭的个个性需求,比如为用户定制不同储存区域的温度,满足不同食物的储存需求;还可以通过智能识别功能,自动识别食物种类和数量,提醒不同区域食物的最佳食用时间,或者提供相关的菜谱。 [脸红]
    最后,我期待TCL冰箱能够更好地参与家庭生活场景。冰箱是家庭中必不可少的家电之一,如果TCL冰箱能够通过更好地与其他家电设备的互联互通,就能实现更智能化的家庭生活体验。通过与智能音响或智能电视等设备的连接,及时得知冰箱内是否需要及时补充蛋或者奶,或者分区的保鲜状态。 [得意]
    我对TCL的产品发展很有信心,希望 TCL 可以为我们带来更加具有性价比,更高品质,更智能化的家电产品。 [献花] [献花] [献花]

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#

[白菜君_吃瓜] 颜值上的期待。其实TCL在设计上还是很有实力的,我家的两台TCL电视的设计感就非常强,希望未来能够在TCL冰箱上看到更多的设计,冰箱不只有标准模样,它还有很多可以设计的地方。现代生活中,家里的冰箱越来越大,占据了不小的空间,所以出色的颜值可以让冰箱成为家里亮丽的一角。

[白菜君_爱意] 厚度的期待。这次T9最让我心动的其实就是它的薄,580mm 的厚度可以适配很多家庭做零嵌,别忘了它有455L的容量,这非常不易。对于我家这种老房装修的人来说,冰箱的薄更加重要。因为我家面积小,留给冰箱的空间本就不多,加上现在大部分人更喜欢大容量冰箱,如何将冰箱藏起来是个问题。零嵌可以很好的解决这个问题,但以我家为例,老家具比较薄,有些厚度甚至只有560mm,所以我也更加期待不远的将来,TCL能够推出更薄的冰箱!

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#

1、模块化设计。现在人们在选购冰箱时,因为需求的不同,对于冷藏区、冷冻区的空间要求是不同的,当前冰箱这种相对固定的空间设计方式很难满足所有人,势必会有一些“将就”。如果TCL能够把这种“将就”通过模块化设计让用户能够在线设计冰箱内部的空间划分,那就变成了“讲究”,这是我很期待的一点,也是目前市面上还没有哪家厂商做到的一点。 [抽烟]

2、真静音。目前市面上宣传静音的冰箱大多指的是在特定环境下的噪音较低,实际生活中往往与特定环境并不一致,所以还是希望TCL能够在静音这方面加大研发力度,通过降噪来实现真静音。 [期待]

3、超薄设计。大部分人的家里面积都是有限的,随着生活越来越好,大家囤货的意愿更加强烈,大容量冰箱成为首选,大容量就意味着占用大面积,这是一对矛盾,这次很兴奋的看到T9的超薄设计,希望未来TCL能够更进一步,推出更薄、占用空间更小的大容量冰箱,满足现代生活的需要。 [得逞]

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#由于常逛值得买吧,我是感觉单就这个冷冻面积还是不够,但是再添冰柜又没地方,希望以后出出重冷冻轻冷藏比例的冰箱吧。不过这个冰箱的远程监控食品情况功能还挺喜欢的,感觉以后冰箱也会更加智能。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#我希望在冰箱箱体材料上能继续突破,好多冰箱不能做到超薄其实一部分也是受制于箱体材料,做薄了以后很难保持良好的冷藏、冷冻效果,现在大家对装修的品质要求越来越高了,一体化厨房很漂亮,就得配超薄的可嵌入式冰箱,这块还是挺有前途的

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#硬件配置方面其实已经不错了,要说期待,希望服务能在十八线城市跟上,现在冰箱很多智能控制面板啥的,家里老人经常不会操作,只能打电话叫师傅。不知道tcl团队服务这块怎么样,电器越智能,服务就要越跟上!

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#
    储物功能,可打造不同分区,干燥区适合存放干货,不易出现回潮现象,温暖潮湿区适合存放蔬菜水果,保持水分,让食物更新鲜。冰镇西瓜、可乐、冰激凌把冰箱塞得满满当当,居家幸福感瞬间提升好几个档次。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#作为家居达人,妞也测评了很多关于TCL的产品,妞期望TCL冰箱在未来能够继续追求产品的创新和优化,不仅在功能上实现更加便捷和智能的控制,同时还要注重产品的安全、耐用和环保性能。以下是妞个人的一些期待:

1.更加智能化:TCL已经在冰箱的控制系统中加入语音控制、手机APP、远程遥控等技术,让用户可以更加方便地掌控冰箱的各项操作,妞觉得如果能在手机端看到冰箱食品的健康程度(比如说哪个区的土豆要坏了),甚至还有通过扫描生产日期和保质期能提醒人们什么饮料快要过期了,等等,将artificial intelligence做到极致,那么就是更加棒了(希望TCL员工可以看到这条建议,给妞加个鸡腿哈哈哈)

2.环保节能:冰箱在耗电和制冷方式方面都可以更加注重环保和节能,能够在保证使用效果的同时,尽可能地降低能耗和排放,比如夜间可以做一个冷循环之类的,尽量少耗电(其实现在TCL已经在能耗上做的很出色啦)

3.健康保鲜:TCL可以在冰箱的设计上更加注重运动保健和食品保鲜的需求,例如可以设计出更多种不同的温区、冷藏组合方式等,以实现更好的营养保持和健康保障,然后如果能像手机那种模块化自定义更好了,比如抽出来抽屉,变成冷藏,放进去抽屉,变成冷冻,等等~

4.优质耐用:咱们TCL冰箱继续增加和注重产品的耐用性和使用寿命,例如提升耐用度、增加能耗优化技术等,以满足用户对高品质冰箱的需求,让大部分朋友们买一件冰箱,用十年哈哈哈!

总的来说,TCL冰箱作为一款家庭必备的电器产品,应该在不断地提升功能和性能的同时,更注重产品的人性化和环保。这样才能不断提升用户的使用体验,并在市场竞争中获得更高的市场占有。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#我特意去看了一下这款520l的价格,惊到我了,竟然只要3000多。不过520l的容量看起来不小,不过冷冻室只有80l,感觉还是小了,囤点冰淇淋、冷饮啥的很容易就满了。值友们都懂啊,谁会嫌冷冻室小呢!根本不够放。冷冻室能再大一点就更好了,冷藏室反而可能不需要350l这么多。那个宽幅变温室不错,用起来可以很灵活,夏天需要冷冻就转冷冻,冬天冷藏用的多就转冷藏。

• 想买

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#

[张小草_心心] 更小的噪音。我家、我父母家用的冰箱都是TCL的,其实很多地方都很满意,但噪音确实还有提升空间,现在市面上的主流冰箱在其它方面做的都很出色,唯独噪音这块处理的还不够理想,希望TCL今后能推出一款更静音的冰箱,对我这种对声音敏感的人来说,这很重要。

[张小草_心心] 更出色的净味系统。父母家的冰箱总是塞的满满的,因为东西多且杂,所以串味是难免的,虽然现在很多冰箱都支持净味、除味功能,但当放进的食材足够多时,这些味道很难全净,希望TCL在技术上有一些突破。

[张小草_心心] 更高的颜值。现在的冰箱面板材质相对比较单一,随着现在家里装饰风格的变化,冰箱有时候也不只是个储存工具了,它也要承担家中装饰的作用,所以更现代的设计更加重要,希望TCL能够推出更多材质、颜色的冰箱,如果能线上自定义就更好了,虽然这很难。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#
    当前智能技术快速发展,智能家居也成为家用电器的必备配置。TCL冰箱在智能家居时代也保持着不断的创新,对于性能和功能已经如此出色的TCL冰箱,我仍有几点建议,分享给值友们。 [捂嘴]
    第一,我认为TCL冰箱能够成为家庭智能控制的核心部分。冰箱作为家庭中唯一能够长时间工作的家电,又是家庭成员每天都会接触到的电器。通过智能化的设计和技术,TCL冰箱可以作为家庭智能化的控制中心,通过与其他智能的互联互通,冰箱可以成为智能家电中的最强大脑,让用户能够更加便捷享受生活。 [ok了]
    第二,TCL冰箱可以开发更多智能技术提供更智能化的服务。比如通过在冰箱中加入智能摄像头,就可以自动识别食物种类和数量,提醒用户食物过期时间,还可以记录用户习惯,自动调整制冷温度,实现最佳的保鲜效果。这些智能服务将帮助我们更方便地管理冰箱内的食物,提高家庭食品的安全性和家庭成员的健康发展。 [棒棒哒]
    第三,TCL冰箱未来可以通过杀菌防霉功能的增强来保护食品的营养和健康。冰箱内部环境通常比较潮湿,导致食物很易受到霉菌、细菌的侵害,引起食品快速变质。TCL可以为冰箱加入专业的杀菌技术,对细菌、霉菌进行高效杀灭,保证食品质量,最大限度地减少健康隐患。 [开心]
    希望 TCL 的冰箱可以在保护我们家庭健康的方面不断发展,为我们的生活带来更多的便利和健康保障。
    谢谢大家。 [赞] [赞] [赞] [赞]

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#

一、净味功能。其实TCL的净味技术已经非常出色了,只要放的东西不是特别多,基本解决了串味的问题。但每当大促时我总是会囤一些生鲜果蔬,所以6月、11月,我家的冰箱里还是会有串味的情况,有些味道甚至像是吸附在冰箱内壁上一样,尤其是当鸡蛋不小心打碎在冰箱里时,那个味道还是比较难去除的,希望新款的TCL冰箱在净味上面能更上一层楼,实现新突破。

二、智能化功能。TCL作为老牌家电厂商,质量、品质都没的说,不过与互联网品牌相比,智能化确实还有提升的空间,现在的家庭已经越来越离不开智能,作为每天都要使用的冰箱来说,也应该加入必要的智能化功能。比如智能提醒,对于我这种喜欢囤货的人来说真的很重要。

三、静音。我家的冰箱放在了客厅,平时没什么事,夜里看剧的时候总能听到它的声音,虽然现在各家冰箱大多可以把噪音控制在40dB左右,但离理想化还有一些进步的空间,相信TCL的技术实力一定可以攻克这个难题。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#
    TCL的冰箱一直在用,确实质量不错。夏天到了大冰箱绝对是家里的神器,可以把一整个西瓜直接放进去冰镇,想想就非常有幸福感。
    1、空间。最喜欢空间大的冰箱,能拥有88升全温区变温时能够在-20度到5度之间调节,六档变温,无论是果蔬还是牛排鱼虾都可以存储,能够最大化提高空间利用率。
    2、干湿分区。喜欢搭载了干湿分类储存的功能冰箱,干燥区适合放坚果和燕窝等一些适合干燥存储的东西,不容易出现返潮。温湿区适合放一些蔬菜和水果,最大程度保持水分,90%的相对湿度让食材更加新鲜。
    3、双变频+wifi智能控制。现在冰箱采用双变频压缩机和轴流风机的设计,运行非常平稳,而且噪音很低,放在客厅也不受影响。整体能耗更加节省,而且可以连接APP手机,一键搞定调温模式。远程控制不在话下。
    大冰箱作为夏天居家的必需品,真的非常超值,绝对要抓紧剁手!

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#我觉得TCL冰箱做的确实不错。比如TCL 格物Q10冰箱 TCL 格物冰箱分子保鲜技术是行业首创①、新花样容量, TCL 格物Q10冰箱采用独立三系统,冷藏冷冻自由变,按需求量扩容,冷藏冷冻空间不用担;还有Q10冰箱,有分子保鲜技术,而且配备独立三系统,让底下的两个间室能够实现冷冻冷藏的随时切换;③、简单地说就是让食材休眠来达到保鲜的目的,已获得了中国轻工业联合会 icon 和多位院士专家的认证,达到了国际领先的水平,可按照个人需求随意更换;④、GP +光电超净技术,除菌率是行业中最高的,可高达99.999%。 因为它保鲜时间长,tcl电冰箱专门设计出的双层结构,在冰箱原有的制冷面积下又进一步的增加了冰箱的制冷面积,有效的提升了冰箱的制冷量,保证了食物的新鲜程度。然后制冷均匀。多维立体的制冷方式在冰箱制冷过程中能够让冷气在冰箱中散发的更加均匀,保证了冰箱每一个角落都温度都能够均匀恒定。 [张小草_暗中观察] [张小草_暗中观察] 这优点还是很不错的,而且还节能。优质的压缩机在运行过程中不会耗费太多的电能,同时tcl电冰箱制冷迅速,双重材质保证冰箱中的冷气不会泄露保证了冰箱的制冷效果,同时降低了冰箱的耗电量。 [ok了] [ok了] [ok了]

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#我感觉T9这款已经挺好了。不论最基本的容量,保鲜冷冻,还是强调的零嵌超薄,对于家庭装修设计还是挺友好的。宽幅变温和智能app操作也都让体验提升不少,价格3000内还是挺有竞争力的。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#在冰箱里面增设专门放红酒的恒温格。对于偶尔喝点小红酒的普通家庭而言,住房面积不大,将红酒储存与冰箱合二为一不单可以省下放置红酒柜的空间,又可以省下额外购置红酒柜的费用啦。一举多得。当然,土豪有钱家里又大,一般都有专门的红酒柜的,并不是目标客户。

• #你对TCL冰箱还有哪些期待?#一款大容量的冰箱是当今社会的必备生活电器,有一款这类的冰箱可以让我们储存各式各样的食物和水果,尽最大可能满足生活所需,同时也能实现保鲜,冷冻,冷藏等各种功能,有时候碰见好的菜和水果也能多屯一点,TCL超薄零嵌冰箱T9在超薄尺寸下实现了 455L 大容量,然而更令人惊喜的是薄嵌冰箱T9 的右下方还提供了超大的79L宽幅变温区,对于我这种懒人来说真的是买一次吃一周,方便至极。