成长分享 篇二十一:让孩子奔向自然,让孩子回归质朴

2023-07-05 20:46:20 24点赞 2收藏 28评论

持烟火以谋生,且停,且忘,且随风。大家好,我是笨手--笨脚。

7 月如期而至,骄阳与酷热无一落空,孩子们放暑假躲在空调房里享受冷饮、动画与电子游戏。既然不远行那就阅读吧,今日继续分享好书。

图书简介

这是一套“野孩子”系列,一共有四册,包括《捉虫子》《下雪了》《蓝石头》《掏鸟蛋》,讲述的是以金瓜儿和银豆儿为代表的几个农村孩子无拘无束的童年故事。

作者介绍

王早早,儿童文学作家,中国作家协会会员。代表作有《安的种子》《中国记忆·传统节日》《汉字之美》等。

刘乔云,毕业于甘肃省联合大学工艺美术专业。

推荐理由

现在的 10 后孩子在物质上极其丰富,却鲜有笨笨小时候的天真与快乐,童年对于他们来说,更多的是各种游乐场、补习班和兴趣班。他们更需要走出家门、脚踩大地、面朝天空、拥抱自然,感受充沛鲜活的生命,对周遭的一切进行好奇而自由的思索。

通过自然的放养,对孩子的想象力、创造力、心理的平衡、情绪的稳定方面,以及品格的坚强乐观,性格的豁达开朗都有无限好处。打开这套书,让孩子在大自然里尽情地“野”吧!

野孩子捉虫子 王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书

让孩子奔向自然,让孩子回归质朴

一只蚂蚱甩着长长的后腿在练蹬跶呢!它们从草丛中跌到花朵上,又从花朵上碰到树干上。

“嘘……”银豆儿悄消走向一只妈炸。

银豆儿用手轻轻按下去,可是,蚂蚱一下子跳走了;追过去,用双手按下去。蚂炸又跳了;再追过去。像猫捉老鼠一样跳起来,猛扑下去……哈,这下捉住了!

多么生动有趣的画面,让小读者轻易就能进入那个情景中,感受银豆儿的快乐。

【新华书店】野孩子捉虫子王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书17元天猫精选去购买

野孩子 下雪了 王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书

让孩子奔向自然,让孩子回归质朴

下雪了,天地一片白茫茫,村庄、道路、河边到处都是雪。

金瓜儿吃了一口雪,冰得他激灵一下。

银豆儿扬起一把雪,雪在太阳下闪着亮晶晶的光,马上被风吹散了。……

孩子们扬雪、躲道、跑啊、叫啊、笑啊……

你追我赶,嗓子都笑干了,累得再也跑不动一步了。

【新华书店】野孩子下雪了王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书17元天猫精选去购买

野孩子 蓝石头 王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书

让孩子奔向自然,让孩子回归质朴

你们知道石头会说话吗?你们见过蓝色的石头吗?

金瓜儿和银豆儿跟着石爷爷,喜欢上了玩石头。

“看!鞋子,帽子、房子!哇!还有小娃娃、小动物、大妖怪…....”

在石头的世界里,孩子们玩得忘乎所以!

【新华书店】野孩子蓝石头王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书17元天猫精选去购买

野孩子 掏鸟蛋 王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书

让孩子奔向自然,让孩子回归质朴

“这棵老槐树,看起来好大。”杏儿来到屋外,又高兴起来,“上面那是麻雀窝吗?”

"那么大,说不定是老鹰窝。"银豆儿喊。

杏儿却坚决地爬了上去。

他们掏着鸟蛋没?树上还有什么有趣的小东西,一起来看看吧!

【新华书店】野孩子掏鸟蛋王早早全新力作让孩子奔向自然让童年回归质朴3-6岁儿童绘本故事书宝宝阅读亲子睡前故事图画书17元天猫精选去购买

分享至此,我是笨手--笨脚,下次见!

让孩子奔向自然,让孩子回归质朴

《中国经典动画精选》(礼盒装、套装共70册)

《中国经典动画精选》(礼盒装、套装共70册)

《小学生经典课外阅读书籍》(故事任选)

《小学生经典课外阅读书籍》(故事任选)

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

安徽少年儿童出版社 《小猪佩奇磁力拼图书》(礼盒装,共5册)

《小猪佩奇·正面管教故事礼盒》(礼盒装、套装共33册)

《小猪佩奇·正面管教故事礼盒》(礼盒装、套装共33册)

大闹天宫+葫芦娃+哪吒闹海》(共3册)

大闹天宫+葫芦娃+哪吒闹海》(共3册)

小猪佩器:乔治第一天上幼儿园

小猪佩器:乔治第一天上幼儿园

《小猪佩奇动画故事书·第四辑》( 套装共10册)

《小猪佩奇动画故事书·第四辑》( 套装共10册)

《小猪佩奇·我有好习惯:行为引导系列》(礼盒装、套装共10册)

唐诗三百首/小树苗儿童成长经典阅读宝库(珍藏版)

唐诗三百首/小树苗儿童成长经典阅读宝库(珍藏版)

《忙碌的车轮子系列》(典藏版、套装共12册)

《忙碌的车轮子系列》(典藏版、套装共12册)

《动物档案大揭秘》(套装共30册)

《动物档案大揭秘》(套装共30册)

《小熊维尼和他的朋友们》(珍藏纪念版、套装共8册)

《小熊维尼和他的朋友们》(珍藏纪念版、套装共8册)

《淘气包马小跳·第一辑》(漫画升级版、套装共10册)

《淘气包马小跳·第一辑》(漫画升级版、套装共10册)

淘气包马小跳漫画全套29册30册漫画升级典藏版第二季笑猫日记杨红樱校园小说樱桃小镇 7-10岁四五六年级课外书 马小跳漫画典藏版全套30册

《没头脑和不高兴》(任溶溶编著)

《没头脑和不高兴》(任溶溶编著)