不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

2021-06-09 19:13:16 2点赞 2收藏 0评论

立场声明:老张本人自认三观极正,商品买卖奉行契约精神。意思就是,我购买之前商家你把你的产品情况写清楚,标一个合理的价格,我购买即认可,如果到货没有什么明显的质量问题和缺陷绝对不恶意找事差评。但是如果你商家骗我,那别怪我一个前DIY媒体编辑(尽管我写DIY很烂不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南 )不光要跟你死战到底,还要写文章骂街了(正义键盘不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南 )。

咱没在PDD上买过生鲜,小白一个,就在5月初上拼多多上找了一个销量看起来不算很大,但是看起来评价还不错的商家下单了预售樱桃不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南春天吃草莓,夏天樱桃,秋天桃子,冬天大白菜不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南(开心)。

美图秀秀都没有你商家秀美图秀秀都没有你商家秀

不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

上PDD上买樱桃这种应季水果,自然是图个便宜。近几年老家保定这片也开始有了樱桃园,就那种樱桃园门口大爷大妈摆摊卖的一般是15-20元一斤(跟大爷大妈套套近乎还还价还能便宜点),考虑到不是主产区没有规模效应,我感觉肯定是山东的大樱桃品质和价格更有优势一点,这个均价大概13一斤我觉得不算便宜的离谱。作为樱桃主产区,在樱桃大量下市的时节,售价接近的前提下品质比保定本地樱桃不求稍高,但起码品质差不多。这要求我觉得不算过分吧。

5月12日下单3斤超大果,6月5日收货(收货当天我人不在,找同事代收的)。第二天回到北京打开包装,我整个人就懵了,这是啥?这XXX的到底是啥? 不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

第一次差评没经验 后面咋写我已经总结好了第一次差评没经验 后面咋写我已经总结好了

重量我没有称量,但是尺寸小,果子酸,坏果率10%以上(考虑到我是收货第二天才打开,可能收货当天坏的能稍微少一点点)。跟商家给我看的大、甜可谓毫不沾边。8号难得有个空闲时间在出租车上我就越想越生气,开始差评-投诉-投诉失败-申请退款-回款骂街的流程。

挑挑拣拣,烂果子扔了一堆挑挑拣拣,烂果子扔了一堆

不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南 可能有的人不理解,为什么我全额退款以后还是要发文骂街?首先,卖家图不对物,产品宣传与实物实在相差太大,在我看来是毫无底线的践踏契约精神,对此我绝对不能容忍;其次,不光这一家,经过我的观察PDD平台大量存在同类型商家,存在相当数量上当受骗觉得钱不多算了的沉默大多数,我一个前媒体人我受不了,我就是要当正道的光,把这样的情况告诉大家。也希望好好的山东樱桃,别让个别老鼠屎砸了你的招牌!

差评到退款流程

通过老张的观察,如果你正常联系商家客服,通常都会给你推诿扯皮最后意思意思给你退一部分,就我的实践来说这种情况全额退款的流程如下:

既然卖家肯花这么长时间坑我们,那咱也别怕麻烦,较真一点,后续操作全部有理有据有节。开箱前留好照片视频证据(尤其是快递信息、开箱过程)。如果品质实在差,那么产品净重、果粒果径都要量一下,坏果子就给他一颗一颗挑出来集中称重换算出坏果率。

不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

理论上差评内容应该包含数据和评价诉求两部分。数据有总重量、果粒外观、果径大小、口感酸甜、坏果率,四个维度都可以用数据说话,随机抓一把果子(10-20颗,样本数量越大数据越精确),从以上四个维度测量数值记录感受,其中最重要的是坏果率和口感。我的意思是,如果果子小,你的良品率高口感好我也是可以接受的。

评价诉求部分,就是基于以上数据,我觉得你卖的产品跟你宣传一定程度(或者完全)对不上,我作为一个消费者已经气炸了,现在给你差评只是第一步。如果我用数据你还跟我扯皮,我竟然又没扯过你,这个差评我也绝对不会改的,而且我要让所有认识我的人都知道你这产地不行,就算你明年换个招牌再来我们也绝对不会再上当了。不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

接下来进入第一次投诉部分,把你的差评复制一下(或者截个图),在PDD里依次点击官方客服-投诉商家-选择订单-对收到的商品、包裹不满意-继续投诉-提交证据。

不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

我第一次投诉卖家PDD给我打回来了,但是别着急咱们第一次投诉就是想让客服知道有这么回事,而且得到承诺了如果卖家拒绝退款客服可以介入仲裁。不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南你放心,咱们前面简直是按照打官司来准备的,不怕它仲裁,来啊!随便仲裁。接下来进入退款流程。

不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

直接填写退款申请,我填完以后觉得不解气。后面又补充了一波,你PDD平台要是不作为,我老张损失38块钱不重要,但我恭喜你收获一个校训(实事求是、笃学诚行)学的好,干啥都喜欢喜欢摆事实讲道理的大喷子。

不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

头天晚上申请退款,第二天早晨起来钱就退回来了不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南。全程没有跟商家客服有一句话接触也没有任何扯皮不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南 。我本来就觉得很糟心了,再让我跟店家去扯皮,不如让我原地爆炸💥。PDD作为一个平台对入驻商家管的不怎么样,但是第一次的客服体验我觉得还是可以的。不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

选购要点

根据我的观察和总结,选购樱桃之类的生鲜需要注意以下几点:

第一,不能太过图便宜,一分钱一分货绝对是普世真理。产地和品种是基础,季节非常重要,好的品种和产地就应该卖的贵一些不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南 ,合理就行。

第二,我遇到这种商家的套路都是前期宣传模糊,刷好评,搞预售。缺斤短两的情况应该普遍存在,买之前最好问一下这3斤几斤的是净重算不算箱子包装算不算冰袋。

看最新评价,相对客观反应产品质量看最新评价,相对客观反应产品质量

第三,不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南我为了实践前面的方法论,不死心又下了一单(大连早美JJJ级别三斤装),这次我选择的是PDD百亿补贴的产品。不管是不是这种官补产品,最新评价都是要看的。目前我发现只有最新评价能比较客观真实的反应产品质量。

如果再次翻车,那下回继续开贴如果再次翻车,那下回继续开贴

如果以上几点依旧不能避坑,那就按照上一章节,差评退款。不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

总结思考

我觉得买个应季水果,还得费心研究一下卖家是否诚信品质是不是靠谱,还要担心是不是会上当受骗会不会后面跟卖家扯皮追责,这个事儿本身就非常的魔幻和离谱。从我个人角度出发,我一个普通消费者一不贪小便宜二不无理取闹,我花了恰当的前就应该享受恰当的服务。既然你PDD不事先对入驻商家进行筛选和货品质量把控,你一个樱桃主产区的卖家都舍得砸自己的招牌,我为啥要捏着鼻子遭受这种待遇。

见到今年山东樱桃受灾的新闻,产区朋友不知能否现身说一下情况见到今年山东樱桃受灾的新闻,产区朋友不知能否现身说一下情况

退一步讲,假如今年卖家真的受灾了,或者因为气候问题品质不如往年,那你哪怕是卖个惨把情况说明一下,发货的时候尽量给我挑点好的,哪怕是倒手真的小、酸,稍微有点坏果子。我也能接受,不仅给你好评也会真心的祝愿来年风调雨顺收获满满。毕竟经济形势不太好,我支持一下卖家就当共克时艰了。我可以接受你告诉我果子今年不太好,但是我接受不了你用虚假的宣传来骗我。

不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

老张本身对PDD购物并无成见,想少花点钱买到尽可能好的东西,我觉得是大部分人的本能,之前不管是张大妈推荐后我连着买了三双的网易严选微瑕鞋(工地用途简直无敌好穿 ),还是百亿补贴活动买个UNO洗面奶我都觉得非常好。这一次的樱桃购买经历可谓给我留下了极差的印象,但只对事不对地域,我真心的希望我们的山东大樱桃能够越来越好;也希望PDD能发现问题提高对平台商家的准入审核和日常监管。

最后还是奉劝觉得大家一般吃小亏都懒得计较的商家,大多数人都习惯沉默,而我正好是个不愿沉默的人,而且巧了 我还是个会跳脚写稿加骂街的大喷子不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

我是老张,谢谢你听我喷完,希望我的经历分享可以帮到大家不做沉默的大多数!PDD上买到差评樱桃全额退款及避坑指南

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

莓小姐 大连美早樱桃 国产车厘子 JJJ级 单果约12.5g以上

东方态美 大连美早大樱桃 中果约24-28mm 2斤

东方态美 大连美早大樱桃 中果约24-28mm 2斤

壹农壹果 车厘子 JJ级 1.5斤

壹农壹果 车厘子 JJ级 1.5斤

新西兰进口 JJ级 厘子樱桃 果径28-30mm 1kg 礼盒装

科迪亚车厘子新鲜水果孕妇当季整箱时令大樱桃3斤大果生鲜团建过年送礼 精选 1500g

百果园店大连美早大樱桃国产车厘子大果孕妇新鲜时令水果整箱包邮

山东大樱桃烟台黑珍珠5斤装车厘子新鲜水果包邮当季整箱时令顺丰

京东京造 夏威夷果每日坚果炒货干果休闲零食奶油味100g

京东京造 夏威夷果每日坚果炒货干果休闲零食奶油味100g

京东京造 星果乐 智利精选Kordia车厘子 巨无霸 JJJ级 2.5kg定制礼盒 果径约30-32mm 生鲜 水果礼盒

京觅 J级 智利车厘子 5kg 果径约26-28mm 礼盒装

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

京觅 巨无霸 JJJ级 车厘子 2.5kg 果径30-32mm 礼盒装

智利原装进口车厘子 J级 果径约26-28mm 约5kg 礼盒装

京觅 JJJ级 智利车厘子 5kg 果径30-32mm 礼盒装

京觅 J级 车厘子 450g 果径约26-28mm

京觅 J级 车厘子 450g 果径约26-28mm