米家杂货铺 篇四:自从购入13元的米家夜灯2蓝牙版,起夜不再怕黑,摸黑不再是事儿

2021-06-30 11:31:27 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,本文系作者原创,请勿转载,但可以多多分享给朋友们!

前言

人类活动离不开光线。夜晚,离不开灯;夜灯,顾名思义就是起夜时候使用的灯;主要有以下几个用途:起夜的时候,可以提供亮度,不摸黑;进门的时候,可以提供亮度,不踩脏鞋子;我家夜灯使用频次还是挺多的,尤其是在入户玄关中,为了避免踩到地上杂乱的鞋子。如下图:

原先的夜灯原先的夜灯

上面这款和下面米家的夜灯都属于有感应,没蓝牙,没联动的。所以,为了智能家居联动,准备购买米家的夜灯。

米家夜灯米家夜灯

这款米家的夜灯还是挺不错的,唯一的缺点是不能加入米家app进行联动。

夜晚效果夜晚效果

光线挺柔和的,晚上不刺眼。

起夜的时候,路廊上亮灯,迷迷糊糊都不怕走错和磕碰。

商品介绍

米家夜灯2蓝牙版智能联动360°旋转智能夜灯人体/光线传感器3合159元360°磁吸,365天续航,接入网关可联动其他设备京东去购买

米家小夜灯2代蓝牙版购物链接,原价49元,第二天59元,涨价了。这款夜灯带有光感传感器和人体传感器,可以感应光亮度和人体移动,配合小米智能门锁更合适。

订单订单

而我只花了13元,究竟如何做到的呢?看图。Plus会员送的免邮券,还有在值得买签到活动礼品卡,以及金豆减去后的价格。

外观展示

外包装外包装

米家夜灯2代的外包装盒很简洁。中间最显眼的就是夜灯产品,右下支持接入米家和蓝牙。

全家福,夜灯带底座,三节五号电池,说明书等。

上图是夜灯的底座,有不干胶,可以粘在墙壁或者柜子上。磁吸的力量不够大,在冰箱侧面吸住会侧滑。

逆时针旋转灯面即可打开,可以看到里面是电池槽。

掀开卡扣就可以安装电池了。最下面标有蓝牙的是配置开关。左右滑动一下,灯就亮了。

安装完毕安装完毕

亮了!远看像不像柿子?!

成品成品

合上盖子,就可以找一个地方安装了。

上图是说明书,对于灯的安装高度和灯头朝向作了说明。

使用中使用中

接下来进行接入米家APP。

使用体验

1、米家APP设置

正在扫描附近设备正在扫描附近设备

添加到米家APP。首先下载米家APP,然后会自动添加夜灯。

开启手机蓝牙开启手机蓝牙

连接蓝牙的过程我出现过几次不成功,后来我又按照提示操作,重启蓝牙就很快连接上了!

新手教程新手教程

按照提示进行配置即可。

添加成功!这时候返回米家APP查看即可。

要查看传感器日志需要蓝牙网关,不过我家已经有了。

按照提示去夜灯旁边晃一晃,然后米家APP相应就出现了。

调节调节

夜灯设置很简单,开启夜灯功能后就可以设置亮度和时长了。使用默认即可,时长15秒也够了。亮度可以自己调节,默认可能有点暗的。

蓝牙网关我之前为了和小米智能门锁E联动小爱同学,购买了插座

米家APP首页显示众多米家智能家居产品。

米家又多一员猛将,夜灯还能作为人体感应器使用,侦测人体活动。之前拥有的25款米家智能家居,除了天然气报警器和马桶盖经常离线外,其他都很稳定。