我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!

2021-06-03 13:42:15 9点赞 2收藏 9评论

创作立场声明:六月一号正式开始电子驾照试点,我刚好在试点城市。下半年会扩大到更多城市,明年会推广到全国的。今天白天去申领了,分享一下申领过程 ~

儿童节那天开领电子驾照的我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!,我是在订阅的苏州公安微警务那里看到的。

这次全国有三个试点城市: 天津、成都、苏州。

首先要做的,是去应用市场下载“交管12123”APP

最新版本:

我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!

然后就是注册一下,需要填城市、姓名、身份证号、电话号码,填完自己仔细核对一下,我上午填的时候粗心大意,系统提示我身份证号码填错了,估计是系统会核对姓名与身份证号,发现不符。

然后居然手机号又填错了一位我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!系统提示该手机号已被使用我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!幸亏已被使用,要是没有被使用就…… 所以千万不要像我这样马大哈,要仔细核对一下。

因为手机号要获取验证码的。

然后很容易就注册好了,进入看首页上

我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!

驾驶证电子版,→会显示你上一次领证/换证时候的那张照片,就是你现在手头纸质驾驶证上的照片→ 也太难看了,拍得像一只变形的红薯,不过,这次申领电子版驾照,你有机会咸鱼翻身一下,因为你可以认认真真拍一张美美的证件照了!

(要求使用六个月内的照片)

什么六个月,我估计大家去申领的都是新鲜出炉的照片……

🍀照片要求是:

底色是白色,衣服要求是深色。不能有遮了额头的刘海,大蝴蝶结,要露出耳朵。要求上还有不要化妆(估计是指不要化浓烈的妆,只是画个眉毛、擦一点点唇彩还是可以的。)

于是就是一完全露出脸的发型,穿了一件深色的外套,哇,一下老了十岁我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!

可以美颜吗?稍微美一点点是可以的了,但不要放大眼睛,不要瘦脸,不要过度柔肤,不然与本人相差太大,恐怕日后万一需要出示的时候,减少不必要的麻烦吧。

所以系统显示是,可以选择相册里面你满意的照片,也可以让同事帮你拍一张,一般来说,除非你360度无死角美丽,除非你颜值杠杠滴,不然,临时同事帮拍,嗯,祝你成功~

照片提交之后,就等待:

我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!

吃过午饭后,忍不住去看了看,啊~通过了,还是觉得蛮开心的,所以就分享一下这个申领的全过程,因为试点之后,会进一步完善并在下半年扩大试点范围,2022年会推广到全国的:

我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!

🍀申领的电子驾照有什么用吗?

我领到电子驾照啦~ 是可以更改照片的机会!

🍀怎样出示电子驾照呢?离线的截图可以用吗?可以的,因为上面有二维码的。

🍀最后附上申请到的电子驾照:

叶卡捷琳娜二世 2021/6/3🌸