家电无语说 篇二十四:带来双倍的美食快乐,用烧烤蒸煮皆可的适盒 IH 双头聚嗨炉做了这几道菜,大家觉得如何

2021-06-15 14:40:23 19点赞 7收藏 30评论

创作立场声明:非美食类作者,大家觉得这几道菜做得如何?电磁炉产品来自ZEALER,自己使用体验分享,无利益相关。

老家在桂北,冬天比较冷,逢年过节必打火锅,电磁炉几乎是每家必备。在南宁生活后,天气比较热很少在家打火锅。因为使用率低,平时还占地方,几年前家里的电磁炉坏了就再也没买。不过,当我看到适盒 IH 双头聚嗨炉,我心动了。它不仅是一款高颜值的双炉头电磁炉,还可以用作烧烤。

适盒a4boxIH多功能双灶电磁炉聚嗨盘网红锅双灶烤肉家用爆炒无压力双侧独立控温煎烤烹炸一体米白色(标配+烤盘+盖子)1799元京东去购买

产品开箱

适盒是一个原创小家电品牌,其产品都是高颜值小家电,适盒 IH 双头聚嗨炉也不例外。适盒 IH 双头聚嗨炉的正式虽然是双头炉,但其尺寸仅为605*105*415mm,超薄的设计让产品看起来更精致。

正面标示了锅具放置位置,当作电磁炉使用时,可以放置铁和玻璃材质的平底锅具,底部直径要在10~20cm之间。需要注意的是,陶瓷锅不能用在上面。双炉能单独调节,也可以定时。比起面板触控式的,我更喜欢适盒这种旋钮左右调节的方式。

散热孔和风扇在底部,避免烹饪过程中产生水滴落入的情况。六个支撑脚高度比较大,为散热提供了足够的通风条件。

一体式的专用烤盘,采用了麦饭石纹理,看起来比较美观。这个烤盘实际上是一个大不粘锅,使用的是华福涂层,还配有一个304不锈钢的盖子。

烤盘两边都有一个烤盘处防烫把手,清洗以及移动更方便、安全。盖子表面也喷了涂层,从细节看做工很不错。

美食实战

家里没有现在的合适锅具,所以这次的菜品全是用烤盘来做。开机后默认进入的就是P档模式(烤盘模式),档位从P1到P4,最大档位温度可达250°。旋钮上的电子管显示屏能够显示多种状态,比如档位、时间。关机后炉面温度高于65°还会显示“H”,提示炉面温度高防止烫伤。

大容量烤盘可以放的东西可真不少,一边放了四块豆腐煎,另外一边是芋头块。以前用锅来做,只能分开做,这样双炉开工倒是能省不少时间。左右两侧分别独立控温,如果是2个锅,可以一边烧烤一边火锅,省时省力还丰富,幸福感满满的。

第一次使用还不太了解这锅的特性,一直开着P4档,豆腐和芋头煎得不太均匀。后来咨询客服才知道一直开P档温度会太高,建议预热时开P4档1-2分钟快速加热,之后使用P1、P2档进行加热。不粘锅烤盘的最大优势是不用受油烟困扰,在整个过程中都没有油烟飘散的场景。这款锅加热速度快,噪音也不大。

放点蒜蓉,把豆腐切块和胡萝卜丝一起翻炒下,最后放点水焖一下。

第一个菜出锅了,就是我忘记买葱花了,要不然红绿搭配会更好看些。为什么要好看?当然是为了吸引孩子,色彩多的更乐意吃。

家里有2个孩子,平时做饭除了考虑荤素搭配,也基本不做煎炸、香辣的菜。准备做的第二道菜是排骨和芋头一起焖,放点油,先把排骨煎一下。

煎烤了一段时间后,放入调味料拌匀,最后把另外一边的芋头一起拨过来。以前用锅做这道菜,汁只能浸到阍部的排骨、芋头导致上面部分味不够,有了这个大烤盘不仅受热均匀,就能很方便的拌匀,汁和菜也能够好的混合在一起。

双炉头的优势当然要充分利用起来,左边的芋头和排骨一点水右边放了一碗用锡纸包好的虾,盖好盖子焖一会。放水焖的话,掀盖子时要注意,因为盖子是没有排气孔的,水汽都在盖子里凝结成水珠了。

看看最后出锅的成品,还是挺不错的。

结语

这段时间一直在体验适盒 IH 双头聚嗨炉,双炉设计带来双倍的美食快乐。大烤盘容量大,两边可以同时开启,针对不同食材调节到不到功率,省心。需要注意的是,如果使用专用烤盘,要切换到P档模式,这个档位会限制最高温度到250°。如果用F档模式,大功率档位会导致温度过高破坏涂层。F档最高功率可达1800W,适合用别的锅爆炒。

比起单纯的电磁炉,这款锅有左右独立加热、可移动、噪音小、轻油烟等优势,用途更广也就意味着闲置的几率更小。如果是好友聚餐,可以把它端上桌,一边参与一边吃,氛围更融洽。不管是应对家族的一日三餐,还是朋友聚会,这款锅的实用性都是很高的。不过相对的,双头炉的一些不足也同样难以避免:一个是体积要比单炉更大,收纳没有那么方便;另外一个是双炉同开没最大功率只有900W,如果在冬天两边都要煮一锅汤,所需的时间就会久一些。

PS:我是夜无语,图不一定拍得好看,文一定写得认真。如果喜欢还请点赞、收藏、评论一条龙支持,感谢大家!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

京东 A4BOX 适盒 IH多功能双灶电磁炉聚嗨盘网红锅双灶烤肉家用 米白色(标配+烤盘+盖子)