优秀女老师通勤翻包记——超酷的蓝牙耳机,大容量充电宝,解放双手的风扇和小巧录音笔等

2021-06-15 14:25:06 21点赞 12收藏 31评论

创作立场声明:都是平时自购的商品,公平公正

老婆是上海一所普通菜小的英语老师,每个月拿着微薄的收入,因为是极其优秀且富有责任心的(王婆卖瓜,自卖自夸)青年教师,简称青椒,所以其实工作很忙碌,每个学期各种校内公开课,区级公开课,甚至还有市级公开课,再加上各种类别的培训,经常7-10-6的工作节奏。让她的时间变得非常宝贵,工作效率要求也很高。

因此今天来晒下,她每天通勤的背包里都有哪些好东西,既能提高效率,又能用着舒服?

漫步者声迈FitPods 真无线主动降噪耳机

漫步者(EDIFIER)声迈FitPods真无线主动降噪耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机荼白色369元京东去购买

老婆其实对耳机没什么概念,之前问她要买什么耳机,她也说无所谓,然后还觉得苹果耳机太贵,没必要。于是我就在国产品牌里,在她觉得合理的预算里,选了几款,让她选一款她最喜欢的造型的。最后她选了这款漫步者(EDIFIER)声迈FitPods 真无线主动降噪耳机。

问了问,她感觉这款耳机还是蛮好的。

对她来说有这么几个点是用着挺舒服的。

ACC解码,音质佳

虽然老婆对音质要求不高,但是我使用了下,发现这款价格并不贵的耳机,音质还是非常不错的。

ACC解码功不可没,左右耳的立体声很明显且强烈,低音量下,背景底噪也压制的很棒,整体上是音质体验远超价格的。

柔软可更换入耳塞,佩戴舒适

老婆其实对舒适度要求比较高,因此那种硬塑料一体成型的耳机她不喜欢,她觉得戴着时间久了耳朵疼,这款漫步者的FITPODS使用的是柔软的硅胶材质,而且有3套不同大小,可以适配不同的耳孔大小。因此佩戴起来能选择最适合自己的大小,很舒服

降噪效果好,坐地铁也不烦躁

这款耳机的降噪效果还是非常好的,据老婆说,就算在地铁或者班车上,降噪的效果也是很强,可以很沉浸地听歌或者看书。对于上班族来说,降噪功能还是很实用的

而且戴着有降噪功能的耳机,听歌,可以很快睡着,也能给劳累了一天的打工人以喘息的机会。

一月一充,超长续航

这款漫步者FITPODS耳机,纸面上的数据是如果电池盒也充满电,是20小时的续航。实际测算我老婆当然不会去做,但是她和我说,基本上一个月充一次,续航还是很满意的。

估算了下,每天来回1小时的路程,如果一月一充,差不多是符合宣传数值的。这个续航对于一款耳机来说我认为已经足够了。

小结

一款好的耳机,真的能给上下班通勤路上带来不少的快乐和宁静,戴着耳机听着歌,稍微小憩一会儿,放松一下,也可以缓解疲劳。毕竟回家还要带孩子,可能还需要备课。

而且这款耳机的价格也非常合适,618估计三四百就可以拿下,所以还是挺推荐的。

值得买官方笔记本

这款笔记本我感觉很方便,因为首先是窄设计,很方便放进女士包里

虽然已经是2021了,但是还在用2020的笔记本,希望值得买小编看到的话,能不能给我更新下

而且皮质的质感也很舒服,有汗渍也不容易有指纹

而且有弹性绳固定,不容易散开,这个地方还非常适合夹钢笔,因此这个笔记本也是包内常备。

摩米士挂脖风扇

MOMAX摩米士挂脖小风扇便携式迷你懒人风扇挂颈脖子USB无叶大风力静音涡轮学生办公厨房小型随身制冷空调电扇168元天猫精选去购买

夏天了,上海随随便便就37度,这么热的天气下,走最后一公里肯定是大家最头疼的。

于是一个小风扇就非常实用

但是普通风扇会占用一个手,如果还要斜挎一个包,那么双手就被完全控制了,手机也不能刷了,开门也不方便。

但是摩米士这个挂脖风扇真的可以非常好的解决这个痛点!

有这么几个优点:

解放双手,解放双手,解放双手!

设计出这个产品的产品经理我感觉真是个脑洞不小的人

而且非常深刻的理解了客户的需求,那种几块钱的手持小风扇真的不适合,看着不错,用着鸡肋,拿在手里占地方。而这个挂脖的设计,简直是福音!无敌!

高颜值,还以为带了个头戴耳机

这是另外一个优点,毕竟是给老婆用,长得丑的当然不行

这款的造型很像以前很火的LG头戴耳机,所以戴在脖子上反而觉得是一种装饰

风力大,声音小,凉风习习

戴在脖子,意味着靠近耳朵,如果风扇的声音比较大的话,其实会挺吵的

咨询了下老婆,老婆说这个风扇的减震做的还是很好的,声音很轻,只有风的声音。因此不会影响在车上睡觉。

超长续航,外出不慌

虽然这款产品非常小巧,但是想不到续航居然有12小时。基本也可以满足一周不充电,对经常忘事儿的人来说非常友好。出去一个周末肯定是完全足够用的。

隐藏式安全扇叶设计,对长发女生很友好,不缠头发

这一点其实我本身没感受,不过也是老婆和我说的。毕竟戴在脖子上,女生头发长的话会是个很大的问题。

这款的风扇设计是隐藏设计,头发不会与风扇接触,增加了安全性!

LAMY 钢笔

德国进口凌美(LAMY)钢笔签字水笔Al-star恒星礼品笔紫红色F尖成人学生练字钢笔(德国银灰环保盒装)169元京东国际去购买

这只lamy是我四五年前出差德国的时候给老婆买的,紫色款,当时好像是18欧元买的。

老婆很喜欢这个颜色,所以一直用着

现在写字机会其实越来越小,但是作为老师其实还是一直要用笔,因此一只品质稳定,书写舒服的钢笔还是很实用。

当然除了lamy,我感觉德国施耐德的笔也很不错,一只30的施耐德钢笔我用了好多年了,非常顺滑,英雄这种付不起的阿斗真的早点破产倒闭吧。

快充头&充电宝

奥睿科(ORICO)苹果12充电器PD20W快充头苹果快充apple充电器适用iPhone12【PD18W】苹果手机快充头29.9元京东去购买奥睿科(ORICO)充电宝30000毫安时大容量PD18W双向快充移动电源多口输出【旅行箱特别款/绿色】30000mAh129元京东去购买

其实老师平时是不需要用到快充头和充电宝的

因为去了学校,也没时间玩手机

但是作为优秀的青年教师,周末/寒暑假,被培训是必不可少的,而培训很多时候就是一整天,这种时候充电宝/快充就非常重要了

这个充电头和充电宝都是ORICO家的,这个充电宝深受老婆好评!

虽然有点重,但是3w毫安的容量真的是无敌,基本上一周的培训都不需要给充电宝补电。

而且经常是老师们中充电宝最后一个还有电的。

设计很简单,正面只有一个电量显示

造型设计和一个旅行箱很像,关键时刻还可以当作防狼砖头,一举多得。

输出口有3个,2USB和1DP口。速度都可以达到快充的速度。

而这款DP充电头也是很不错的产品,做的非常小巧,20W快充,在日常使用也已经完全够用。30-80%的充电也就半小时。很好的缓解电量焦虑

另外,充电头最近好像京东有优惠,值得入手,618赶紧了

小结

虽然现在上班以后,充电宝和快充头用的机会反而少了一些,但是诸如开会,开一整天会这种情况下,有一个强力的快充头或者充电宝是可以从根源上缓解电量焦虑的。哪怕会重一点,但是实用性真的很强大!

小米有品-墨案AI录音笔

墨案小米生态链AI智能速记录音笔S0916G一键高清录音AI语音转写免费语音转文字微型便携降噪陨石黑279元京东去购买

对于一名经常需要开课的年轻老师,录音笔真的是非常刚需的产品

因为每次开完课,那些资深老师必须会给出各种各样的建议,而这些建议最后都要在“反思”里体现(是的,我一直不理解,为什么上一个课,还需要反思,是做错了什么事情吗?这课不也是领导让上的吗?)

而这些资深老师一般讲话多,论据多,短时间内肯定是记不下来的。

这时候有一个录音笔就非常重要了,方便回家做材料的时候回听,把老教师的精髓话语都可以提炼出来。

环境降噪,收音效果棒

这款录音笔虽然小巧,但是对环境的降噪处理还是很棒的,收音效果很不错。在人距离四五米远的会议室,收音还是非常清晰的。

小巧背夹,挂在衣领,方便好用

这款的体积真的非常小巧,只有一节五号电池大小。很适合扔在笔袋里

背后的被夹很方便的可以夹在衣领处,设计简约而不简单

连接APP后,秒变记录器

在需要的情况下,可以连APP,自动可以语音转录为文字,作为学生党记笔记应该是非常好用的。而且16GB录音笔免费赠送一年的转录权益,32G的送终身,还是很贴心的。

小结,这是一款非常小巧,录音效果非常好,而且也有转录功能的录音笔,作为老师,强烈推荐购买!

总结:

晒单完毕,从这份清单也可以发现原来青年老师也是有非常多的无奈和辛苦。

在越来越卷的教育环境下,请大家善待老师,老师现在除了上课任务,被非常多的行政,培训,党建等工作分去了精力。能提升工作效率和缓解工作压力的好物就不要再省了哦!

最后,祝大家618快乐!

码字不易,觉得有用的朋友欢迎关注!