比亚迪王传福表示将加强与华为等厂商联动,手机大部分是我们造的

2021-06-15 11:21:16 0点赞 0收藏 0评论

由贸促会汽车行业分会主办的 2021 中国汽车重庆论坛正式开幕,在主题演讲中,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福发表了有关新能源汽车的相关思考,他表示:" 从国内国外来看,新能源替代燃油车大势已定。"

王传福表示,新能源汽车的在近年来取得了长足的发展," 新能源行业走到今天迎来前所未有的发展局面,对石油的依赖是必须要解决的问题,加上碳达峰、碳中和的风口,目前新能源汽车的发展越来越好。"

王传福还表示," 当前中国汽车的发展主要的短板是品牌的认知度,技术上中国品牌实现了全面的超越,但国内的消费观念还没有完全转变过来。"

王传福重申新能源汽车的市场蛋糕很大,需要行业一起努力奋斗,未来几年行业格局调整的速度可能比现在想象还要快,而比亚迪也是愿意与华为、小米等优秀的国产厂商一起,合力推动国产新能源领域的发展。

6月9日晚上,2021年亚布力中国企业家论坛“中国商业心灵”举行,期间,王传福自豪的表示,华为大部分手机都是比亚迪造的。事实上,华为和比亚迪的关系还远不止此,甚至今后比亚迪的汽车,也将会有鸿蒙操作系统的出现。

日前,有网友上传的图片显示,在招聘网站上,比亚迪开放了“鸿蒙应用开发工程师”的招聘岗位。

当被问及比亚迪会造手机吗?王传福表示,“我们代工很多手机,华为的手机大部分是我们造的。”“你用的是谁的?华为的,是我们造的。华为的金属框90%都是我们造的,代工就是整个加工组装也是我们做的。”王传福说。