如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

2021-06-07 14:35:09 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:超奈斯的自动打包垃圾桶上手体验

居家生活中,垃圾肯定是少不了的,特别是厨房垃圾,味道都会很重,如果垃圾桶没盖子的话会弥漫的到处都是,而且打包的时候简直就是煎熬,都说科技服务于生活,这类的产品总是少不了的,今天就来看一款能自动打包垃圾的垃圾桶——牛智能垃圾桶T1

——外观&开箱——

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|首先来看下外观方面,盒子还是挺大的,正面印有智能垃圾桶的勾勒图,右上方产品名字非常醒目,产品出自拓牛,身为小米生态链品牌,产品设计还是非常不错的。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|这款智能垃圾桶最大的三个亮点都写在了盒子下方,一键封口、打包、智能换袋,市面上带有这些功能的垃圾桶微乎其微。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|来到盒子侧面,简单的描述了 四个功能,红外感应我们都见怪不怪了,但是自动打包和自动套袋还是非常吸引我的,值得注意的是,这款垃圾桶的垃圾袋需要用它定制的垃圾袋。 这款垃圾桶容量达到了15.5升,一般家庭来说两天才会有这么多的量,而有桶盖的设计也无需担心味道会弥漫出来,垃圾桶整体尺寸还是挺大的,3.2kg净重放在那里会非常稳。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|下面再来简单开个箱,打开盒子首先看到的就是一份使用说明书以及一根充电线,由于没有配备充电头,所以需要自己配一个5v2a的充电头,用手机充电器也是可以的。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|这次我们上手的这款为新配色薄荷绿,整体看起来非常养眼,也非常的百搭,缺点就是白浅色系清理起来就会麻烦一些,而且不耐脏,不过好在机身采用了类磨砂的处理,清理起来相对来说会容易一些。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|机身正面上方圆点就是操控开关,垃圾桶常开,打包垃圾的动作都是靠这个按钮完成,还有一点就是虽然是智能垃圾桶,但是不支持联入米家的,如果连入米家查看垃圾袋剩余数量等等会更加智能。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|再往上看,长条形黑色部分就是红外感应窗口,这是用来感应你动作的,通过你的手部、脚部等动作来判断是否需要为你打开垃圾桶,红外感应器具有35厘米的识别范围,站着对它也能正常工作。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|再来看下背面部分,这部分相比前面而言就要复杂的多,下面就来逐一介绍一下。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|首先是电源部分,除了前面的操控按钮以外还有一个电源总开关,下方则为充电口,充满一次电续航可以达到一个月以上,在以前我就用过他们家的产品,我垃圾不多几个月一充都没什么问题。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|最底下是一个限位脚以及两个排风口,垃圾桶通过内部抽风机将空气排出,从而吸入垃圾袋来达到自动套袋的目的,这个原理非常巧妙,这也是为什么要用定制垃圾袋的原因。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|购买垃圾桶时会附带一盒垃圾袋,大约可以使用一个月左右,用完以后可以到商城购买,考虑到时定制的产品,所以价格会比普通垃圾袋高一些。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|垃圾桶共有两种打开方式,第一种是丢垃圾时,上盖会自动打开,第二种则是自动打包垃圾时,垃圾打包完毕盖子会自动打开,此时就可以拿出已经打包好的垃圾。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|在垃圾桶的内部还设有LED灯带,晚上的时候也能看见扔进垃圾,同时还有点氛围灯的意思,这款垃圾桶通过热熔的方式进行切割垃圾袋,所以在打包垃圾的时候会有塑料燃烧的味道。

——上手体验——

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|下面再来上手体验一下,首次使用时垃圾袋时没有套好的,需要长按按钮进行套袋,大约10秒钟左右,此时风机声音会有点大,不用担心,这是正常现象。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|从动图上可以看到完整过程,实际体验下来还是非常不错的,特别是当打开盖子的时候,相比手动套袋来说会贴合的多,蓝色氛围灯的加入还增添了一些科技感。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|套完袋以后就可以看到内部容量非常大,按照我的垃圾量来说可以连续两三天无需倒垃圾,这样一算一盒垃圾袋可以使用将尽两个月左右,算下来成本也不会太高。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|垃圾满出来的情况也是避免不了的,这款垃圾桶还有溢出打包功能,就算垃圾满出来也不比担心,它照样可以打包,下面就来看下时如何进行操作的。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|可以看到,当垃圾桶检测到垃圾溢出时,就会打开盖子,将整体包围,然后再进行打包,这个方法还是挺奇妙的,打包完成后就会进行塑封。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|塑封口实际测试下来还是非常牢固的,所以不用担心会掉开,唯一缺点就是塑封时会有塑料燃烧的味道,最好进行通风操作,整体体验下来还是挺不错的,特别是塑封完成后指示灯会亮起,并且伴有滴滴的提示音。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|取出垃圾袋后重复刚才的操作,进行重新套袋,这款垃圾袋还是挺厚的,一般生活垃圾完全没问题,但是签子之类的尖锐物品就要注意一下了,避免划破垃圾袋导致垃圾溢出。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|垃圾桶的感应还是非常灵敏的,基本不会出现误判,打开5秒左右就会自动关闭,并且盖子带有缓降功能,盒盖的声音非常小,不会突然间啪一声。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|除此以外垃圾桶还有常开功能,比如说嗑瓜子等需要长时间开盖的时候,就可以轻触一下开关,这样垃圾桶的盖子就会一直打开,此时感应装置就会关闭,再次轻触开关则关闭盖子,这个功能还是非常实用的。

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|更换垃圾袋的方法也非常简单,取出上盖,拿出垃圾袋的盒子,再放入新的垃圾袋就好了,全程傻瓜式操作,并且盖子和垃圾桶是通过磁吸固定的,安装拆卸都会非常容易。

——总结——

如何更优雅的倒垃圾?你要的都在它身上——拓牛自动打包垃圾桶

|最后再来总结一下,可以服务于生活,这个垃圾桶完美的诠释了,怎会想到有一天垃圾桶都会自己套垃圾袋,自己打包垃圾,这款垃圾桶整体用下来还是非常不错的,唯一一个我认为的槽点就是切割垃圾袋时会有燃烧塑料的味道,如果能将热熔做成用卡子的话就更好了,这样不仅没有味道,而且固定的也会更可靠。