逼测耳机真的有网上说的那么烂吗?200块买的Beats urbeats3到底怎么样?

2021-06-13 14:57:51 6点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:非利益相关,本次测评耳机为本人自掏腰包购买,以主观听感与客观数据相结合为线索综合分析,用爱发电,全靠老少爷们儿捧场~

Beats urbeats 3(Beats是品牌,urbeats是型号,3表示第三代)

参考售价:199元

Beats,一个争议很大的品牌,发烧友嗤之以鼻,狂热粉爱到死,并非指某一款耳机,而是全部产品,那究竟它是怎样一条耳机?我特意采购了beats家族最便宜的一款urbeats3,测测看究竟如何!

01.包装与配件

毕竟被苹果收购了,包装走的是极简风,之前一代二代我不知道,urbeats3(也就是三代)乍一看的确像是苹果生态链产品,正面仅有产品渲染图与型号,背面几行小字交代清卖点,底部有生产信息与防伪标,只不过我这个标很模糊,真假难辨。

耳机以塑料内托为支撑,在塑料上附有一层薄海绵,但还是有廉价感。

揭开内托,全部配件被捆绑在一个黑色卡纸盒中,说实话,这个感觉真的有点像苹果手机的开箱。

配件共有说明书、保修卡、使用指南、3对耳塞套和Beats贴纸,贴纸有特色,大概有汽车的实习标那么大,当然,你也可以贴到T恤上,以便于大家一眼认出您就是高贵的“逼测”用户。

02.外观与做工

与前代耳机不同,腔体从金属变成了ABS塑料,说不清是倒退还是简约。耳机由前腔与后腔组成,前腔下方开有透气孔,后腔尾部镭射有beats的经典logo:“B”,辨识度很高。

耳机线材质为Beats最经典的面条线,这种线材天生有防缠绕、不易打结的好处,但柔韧度一般。

线控为三按键,有音量加减、播放/暂停/切歌等功能,按键排布较为合理,并不会有之前测评的先锋CL32S那种易按错事情发生。

有分线器但无滑块,耳机头与线材接口处、线材与线控等多处设有缓冲保护,耐用性还是不错的。

佩戴上好坏参半,定制的耳塞套很亲肤,戴起来没有不适感,遗憾的是滤网很薄,每次佩戴都有“刺啦刺啦”的噪音,源于瞬间产生的内外气压差。

03.声音表现

• 解析力良好,分离度中等偏上,声场宽广。

• 调音方面,低频下潜很深,量感也不少,中频有做提升,人声清晰有细节,高频乐器声较明亮,但由于低频下潜过深,对中频、高频均由不同程度的掩盖。

• 品控优秀,双耳曲线全程基本重合,当然了,由于10kHz后人耳听感并不灵敏,可以忽略。

04、总结

这是一条偏重低音调音的入耳式耳机,适合电音、舞曲、摇滚。

声音素质:解析力、分离度和声场等均有不错的表现;

外观做工:颜值不低,手感较好,做工大厂水准;

配件包装:极简风,中规中矩,没有太大偏颇

就这款ur3而言,远没有网上说的那么差,不过低音确实给的多,尤其是听ACG类型的歌曲时,长号、大鼓与贝斯等氛围音会喧宾夺主,以至于盖住人声,但若是拿来听电音、舞曲,那叫一个爽。

从我实际听感来说,UR3声音素质并不差,至于网友吐槽,无外乎是听音观的不同,有人喜欢温润浑厚的声音,而有人认为清亮通透才是好,不要被带偏了节奏,理性购买,希望帮到了你。

BeatsurBeats3入耳式耳机重低音魔音b耳麦降噪苹果运动耳塞音乐208元天猫精选去购买