米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板"

2021-05-09 16:39:47 2点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:本人是普通的小米,以上内容均是自己使用过程中的发现的一些功能,不带有三方的相关内容推荐,请放心食用

本人一直以来使用的是小米手机,身为个穷学生,一天到晚就是研究臃肿MIUI的隐藏功能,然后不停的刷机米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,保持自己的新鲜感,这两天发现了一点好玩的东西又想到好久没写文章了,就打算简单发一篇米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,本人兴趣使然,更新比较随意米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,望大家不要介意。

1.残废“Airdrop"

室友都是苹果全家桶,一天到晚用的都是airdrop,经过我了解之后原来就是传文件,我突然想到小米的手机和小米电脑之间是可以使用小米互传的,看了看自己的小新air,这或许可行。

去官网下载一个MIUI+,然后安装点开之后,选择对应的界面

搜索界面搜索界面

然后就可以点击之后发送文件了,这里我没有成功米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,网上说要Intel网卡才可以,我的螃蟹网卡也就无缘了。Intel的同学可以试试,如果不行的话,尝试更新下驱动

虽然电脑发给手机不行,但是手机发给电脑好像没有什么限制,只要在手机中选择文件,点击发送,选择自己的电脑就可以了,经过测试,这功能并不需要联网,我曾在电脑断网的情况下发送成功米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板"

发送界面发送界面

接收界面接收界面

2. 残废"通用剪贴板"

前情概要,同学的苹果生态,剪切板同步实名羡慕米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,但是穷孩子是用不起苹果生态的,一天发现了个小米云服务这玩意,小米云服务以前只是个云备份使用,最近出了小米云盘,真不错米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板"

首先在官网下载小米云服务,小米云服务实验室 (mi.com),安装打开之后,就能够看到小米云之中的全部东西,其中有个小米云盘,我都直接当作云盘用而且并不限速,容量直接和自己的小米云空间共享米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,38开的两年黄金会员似乎血赚米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,跑偏了跑偏了,这里贴个截图。

云盘界面云盘界面

说回剪切板同步,其实非常简单,就在设置里面,具体要求下面有写,为什么说是残废的,因为只能电脑上复制的手机也会有,而手机上复制的电脑上并不会有米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,所以功能有限,大家酌情下载,同时只有复制文字才会有效,图片文件之类的都没有用米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板"

设置界面设置界面

希望小米能够越做越好,把这些残废功能都补成完全体,这样体验会更好的,也算是和windows有了一点的生态体验米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板" ,至于大家可能会提到的Miui+,我的垃圾米8不配拥有米系的残废"airdrop"和"通用剪贴板"