近期看过的五部电影,都在这里了

2021-04-01 18:53:05 77点赞 575收藏 43评论

本文经微信公众号 美剧院线 ID:MJyuanxian授权发布,原标题:近期看过的五部电影,都在这里了,作者:院长,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

推文列举的五部电影,都是今年讲过的,这次总结到了一起。

如果你们错过了,可以去看看——

《心灵奇旅》

Soul

近期看过的五部电影,都在这里了

《心灵奇旅》无疑是年末最暖心的作品之一,没有明晃晃的罗列鸡汤,甚至没有刻意催泪的桥段,可电影结束走出片场后仍能感觉心中涌过一丝暖流。

从小到大,好像身边一直有个鞭策的声音,告诉我们:你要有远大志向;你要努力工作、赚大钱;你一定要成功!

近期看过的五部电影,都在这里了

可是却从未有人告诉过我们该如何享受生活,享受生命本身。

清晨的第一缕阳光,入口即化的软糯甜品,陌生人的善意…生活中总会有这样那样值得感谢生命的小事,总会有某一瞬间让你觉得人间值得。

近期看过的五部电影,都在这里了

毕竟,碌碌无为也好,一事无成也罢,单是活在世上就已经是生命的奇迹。

强烈建议正处于人生迷茫期,工作学习焦虑期,对自己毫无自信时期的朋友们可以看一看这部电影,相信看完之后的你一定对生活有了不一样的感悟。

《波斯语课》

Persischstunden

近期看过的五部电影,都在这里了

故事发生在1942年。

男主「吉勒斯」是个“幸运儿”,在一车即将被射杀的犹太人中,他是唯一的幸存者。

幸存下来的理由很简单:

集中营里的科赫上尉需要一个波斯人教他波斯语,吉勒斯“恰好”是。然而事实上,吉勒斯是个假的波斯人。

为了活下去,吉勒斯只好用「集中营里犹太人」的名字,来创造波斯语...

近期看过的五部电影,都在这里了

《波斯语课》以自创波斯语为中心,虽然创词方法有些草率,起承转合略突兀,但瑕不掩瑜,仍能让人在感动之余体会到背后的讽刺意味

科赫自以为自己是聪明人,在别的军官战败慌忙逃窜时,科赫却在学习波斯语。为了追求所谓的梦想,可结果却记住了2840个犹太人的名字,那些曾被他轻视,被他唾弃的犹太人性命如今化作一个个词根萦绕在他的脑海中,挥之不去,最终变成他心中永恒的阴影。

《白虎》

The White Tiger

近期看过的五部电影,都在这里了

《白虎》是Netflix新推出的一部犯罪片。

男主生长在贫民窟,为了改变命运,他想尽办法留在有钱人家做一名司机。然而,司机本质也是仆人,巴拉姆除了开车,还要为主人洗脚按摩,端茶倒水。

近期看过的五部电影,都在这里了

男主渐渐意识到,做司机并不能改变命运。他不甘心一辈子做仆人,想要成为上等人,就需要狠下心来。

《白虎》改编自《纽约时报》畅销书和 2008 年曼布克奖获奖小说,主要讲述的就是底层男主突破阶级,成为大富豪的魔幻故事...

整部电影看下来虽然也有不少想吐槽的点,但总体上还是比较富有张力,特别是对印度贫民窟生活的展现,让人在震惊之余徒留叹息。

《女人的碎片》

Pieces of a Woman

近期看过的五部电影,都在这里了

女主由凡妮莎·柯比饰演,可以不夸张的说,她一个人的演技撑起了整部戏。并且在第77届威尼斯电影节上,凭借此片拿下了最佳女主。(《王冠》的女二,玛格丽特公主)

《女人的碎片》虽然主要讲述女主面对失去的心灵愈合过程,但其中穿插着对婚姻、生产、母女关系的展现,多处运用长镜头拍摄,这很考验演技,所幸主角们都没拉胯,你来我往的飙戏看得很爽。

近期看过的五部电影,都在这里了

当然,电影中也有美中不足的地方,比如女主眼睫毛总是贼精致,看得有点出戏。

近期看过的五部电影,都在这里了

男主跟女主的决裂也有点突然,应该再细致一些,角色塑造不够丰满。

但总的来说,这是一部还不错的电影,有兴趣的剧迷可以去下载看看。

《无声》

近期看过的五部电影,都在这里了

根据真实事件改编,华语新片《无声》聚焦「聋哑学校园X侵案」,这部电影刚一上映便被称作华语版《熔炉》。

与之不同的是,《熔炉》让人愤怒,怒而关注,而《无声》则是心痛到窒息,随之而来的还有一种苍白无力感。

如果说《熔炉》展现的是恶人们的可怖嘴脸,那么《无声》则是带领观众一起探究背后成因。

近期看过的五部电影,都在这里了

都说学校是象牙塔,可象牙塔中那些无声的角落又有谁能知晓?

当然,对于残障儿童的教育不仅仅只依赖于学校,更需要整个社会的关怀。

近期看过的五部电影,都在这里了

这五部电影,你都看了么?