国产比较好的无线耳机品牌有哪些,国内无线耳机品牌排行榜

2021-04-01 16:28:08 0点赞 0收藏 0评论

目前国内的无线蓝牙耳机品牌种类繁多,作为一名耳机发烧友,时常会有朋友向我请教到底哪款无线蓝牙耳机性价比最高,为此我找到了国内目前市场上公认的性价比最高的两款无线蓝牙耳机NANK南卡Lite Pro和漫步者lollipods Pro做一个详细的评测对比,让大家可以最直观地了解到南卡Lite Pro和漫步者无线蓝牙耳机哪个好,让朋友们避免踩坑。

我将参数整理到了一款我们来对比一下

NANK南卡Lite Pro

南卡的产品,笔者确实是体验了相当多,他们家的产品的包装可以说是一直都很有意思,这次更是诚意满满。拿起耳机,被这圆润的质感给吸引了,尤其是看过市面上太多的类似AirPods的长条鹅卵石设计的TWS耳机之后,对这种圆形小饼干的设计感觉格外喜欢。

漫步者lollipods Pro

漫步者蓝牙耳机的最大优势可谓性价比超高,同时这个Lolipods系列也是一直是漫步者热销的一款,网上褒贬不一,这款Pro升级版到底表现如何我们来体验一下。

舒适度对比

NANK南卡Lite Pro:质量轻盈,舒适稳固,适合长时间佩戴。

国产比较好的无线耳机品牌有哪些,国内无线耳机品牌排行榜

对于我而言NANK 南卡Lite Pro无线蓝牙耳机最值得一提的就是它的舒适度,因为它的单耳重量仅有3.8g,是目前市面最轻的无线蓝牙耳机,佩戴起来几乎感受不到它的重量,佩戴时间久了也不会有涨耳感。同时NANK 南卡的佩戴上还结合了人体工程学的设计,让耳机能更牢固地附着在耳朵的同时不会有不适感。比较适合长时间佩戴,不仅佩戴舒适在续航上还能做到单次7小时。

漫步者lollipods Pro:入耳式设计佩戴体验和佩戴牢固同时兼顾

国产比较好的无线耳机品牌有哪些,国内无线耳机品牌排行榜

漫步者lollipods Pro无线蓝牙耳机采用的是入耳式的设计,与airpods Pro感觉有点撞脸,好在柄部印上了自己的logo。它的耳机腔体略微大一些,所以不太推荐使用小耳套,即使是女生佩戴的话,我觉得也得使用中耳套,否则戴久了腔体部分容易让耳道有些痛感。

音质对比

NANK南卡Lite Pro:三频均衡,13mm大动圈解析力很足

国产比较好的无线耳机品牌有哪些,国内无线耳机品牌排行榜

音质整体体验下来音质应该是高于这个价位整体水平的。中频的人声部分解析力出色,纯音乐高频略有刺耳但不会破音,低频下潜不是很深,委婉歌声演绎得女性味十足,各个音频处理的层次极其明晰。

漫步者lollipods Pro:表现平均,音质中规中矩

试听了几首歌曲,发现漫步者lollipods Pro的音质表现很平均,没有偏向什么风格,各种曲风表现都差不多,高频部分由于是入耳式有一些优势,能感受到一些轰头感,不过听完以后发现没什么记忆点,毕竟价格摆在这里,平时日常听歌还是不错的,但是你如果对音质抱很大期望的话,可能不是很合适。

连接稳定性对比

NANK南卡Lite Pro

国产比较好的无线耳机品牌有哪些,国内无线耳机品牌排行榜

采用的高通蓝牙5.2芯片,连接稳定性大幅提升,在没有任何阻挡的情况下,可以做到20米内稳定连接,经过测试在路边,地铁站都没发生断连的情况。延迟方面这款耳机有游戏模式的加持,保证稳定连接的情况下还能做到低延迟,实测数据大约0.04秒,足矣应对市面上大多数游戏。

漫步者lollipods Pro

国产比较好的无线耳机品牌有哪些,国内无线耳机品牌排行榜

漫步者lollipodsPro的蓝牙性能还算不错,因为恒玄芯片也有不少厂商都在用,听歌的时候基本是很顺畅的,没什么卡顿。不过玩游戏的时候,声音和画面确实不一致,会影响技能发挥。再就是,因为漫步者lollipods Pro不支持aptx,听无损音乐的时候就能感觉到和支撑aptx的有一点差距,普通音乐视频都没什么差距。

其他功能差距:

国产比较好的无线耳机品牌有哪些,国内无线耳机品牌排行榜

两款耳机在佩戴上和音质表现上都差距不大,分享一个不同的地方,NANK南卡Lite Pro和漫步者不同的地方总结,南卡Lite Pro采用的是半入耳的设计,比较适合长时间佩戴,漫步者这次降噪的加入所以只能牺牲一些舒适度,采用了入耳式的设计。喜欢降噪的可以入手漫步者这款。

南卡虽然不支持降噪,但是在芯片上采用了高通蓝牙5.2和游戏模式,所以延迟表现要比漫步者更好一些。

另外就是续航时间不同,南卡的功耗比较低,单次7小时总续航28小时。漫步者的则是单次5小时总续航20小时,如果开启降噪续航则是4+12,个人感觉是够用了,但是如果是电量焦虑症还是选择南卡吧。

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Jump 续航套餐版 挂耳式入耳式无线蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Peak 挂耳式真无线运动蓝牙耳机 红色

JBL 杰宝 T225TWS GHOST 透明珍藏版 半入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机 激情红

JBL 杰宝 LIVE 300TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE 300TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL UA 2.0 Pivot安德玛联名款 防脱落版 入耳式耳挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280BT PLUS 入耳式颈挂式降噪耳机

JBL 杰宝 T280BT PLUS 入耳式颈挂式降噪耳机